Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О кадровых изменениях в команде. Выбор редакции

2014-01-04 15:11 Во-первых, всех поздравляю с новым, 2014 годом! Годом, на который болельщики Динамо возлагают большие надежды, которые ...

Во-первых, всех поздравляю с новым, 2014 годом! Годом, на который болельщики Динамо возлагают большие надежды, которые многие называют "иллюзиями". Ну что же, поживем - увидим.

Наступило межсезонье, для которого характерны изменения в составах команд. Тренерский вопрос в виду его "закрытости" поднимать не буду, что не мешает лично мне порадоваться за Таврию, потому, что думаю, что Костов по уровню даже знания украинского чемпионата, не стоит рядом с непонятным Христопулосом.

Команда УПЛ - не плацдарм для подготовки "молодого, начинающего" (это касается не только Таврии, но и других команд, в т.ч. и Динамо! На сем по тренерам всё).

Исходя из слухов (а пока перед "новостью" не вставлено "официально" - это слух, не более), из команды планируется уход Богданова, Алиева, Вукоевича (? он же вроде летом собирался!)... Чего-то попискивает Идейе,..

Наряду с этим, возвращается из Слована Калитвинцев, вернулся Кравец, вновь играет Рыбка речь о каких-то защитнике Велкове, полузащитниках Халиловиче и каком-то турке с непонятным паспортом... Впрочем, три последних - это не предмет обсуждения, а предмет гадания. Кому интересно, сапожок, и под Рождество - за забор, или кофейную гущу в руки. Мне - неинтересно. Буду исходить из фактов.

Уход Алиева - вполне прогнозируем, ожидаем, и при том, что он вообще не играл за команду длительное время - никем, кроме журналистов замечен не будет, и никакого вреда команде не принесет. Ушел, да и ушел. Кому-то жаль, что "не раскрылся", ну это уже личное, и пусть подумают, кто ему мешал, когда была возможность. По составу - на том месте, где играл Алиев, наберется человек 5, из которых почти все будут получше его. Штрафные? Ну, с этим более-менее наладилось, и такого криминала, как год-два назад, уже нет. Так что, для команды Алиев - не потеря.

Богданов. Отдельная тема. Его уход (тем более в Металлист) - скорее крушение определенных надежд, чем игровая потеря. Кадровый потенциал? Если мне не изменяет память - Богданов атакующий опорник? Ну так тут у нас есть Мигель и Сидорчук, Аруна и Гармаш. вариантов ротации - тьма! И Богданов в список "активных" игроков Динамо и не вписывался бы. Так что, из-за гипотетического "кадрового потенциала" дать пропасть игроку, человеку? Богданов - игрок уровня повыше Арсенала, но пониже Динамо. Так ему и место пока - в "крепком середняке", типа Металлиста. Пусть показывает, что может (если будет на то воля Маркевича). А там, может и в сборной пригодится. Но для Динамо - это , как и Алиев, потеря не критичная.

Вукоевич. Неопределенно еще, уходит он, или нет. Но если отталкиваться от "уходит", то тут надо вспомнить его возраст, и то, что если он еще год просидит в Динамо, то может повторить судьбу Гавранчича, который после Динамо фактически оказался никому не нужен. А ведь игрок был хороший. Так что, если уходит - то "спасибо, Вуко, за всё, и удачи в новом клубе". А опорников (спасибо еще Семину) в Динамо вполне достаточно. Потеря не критична.

Возврат Кравца (удивительный игрок! В таком возрасте надо еще изловчиться, чтобы остаться в "подающих надежды"!!!) совпадает с играми с Валенсией, и желанием уйти Идейе. Вот тут Краву и карты с тренировочным сбором в руки. Тем более, что в первом матче с Валенсией Мбокани (и Ярмоленко) не сыграет. Выходи, доказывай... Так что, потенциальная потеря Идейе перекроется потенциальной игрой Кравца. Количественно в атаке ничего не меняется.

А вот приход Рыбки - штука интересная. СаШо уже 39, а по Ковалю "возникают вопросы". Тут присутствие Рыбки может сыграть и в плюс (замена Сашо или резерв под Коваля), и в минус (конкуренция СаШо, и Коваля на банку). Все в руках самих Рыбки и Коваля. СаШо - глыба. Его уже никак не сдвинешь, если он сам этому не поспособствует.


Так что, с учетом разваливающегося Металлиста и весеннего Днепра (пусть простят меня болельщики Черноморца и, особенно, Ворсклы, но их я никогда не рассматривала на конкурентов, даже несмотря на текущие результаты одесситов) - все шансы на Лигу Чемпионов 2014/2015 у Динамо есть. Насчет чемпионства - ... нет, ну хотелось бы, конечно, но на данный момент "ждать чуда" несколько опрометчиво. Надеяться никто никому не запрещал. Но не "твердо верить". Может оказаться себе дороже.

А все покажут первые 4-6 матчей зимы-весны 2014. Там нас (и Динамо, кстати, тоже) ждут игры с Валенсией, Шахтером и Черноморцем.

С уважением, Анастасия Лащенко.

ПС: Так и не выяснила, какие задачи поставил Суркис перед тренером, но для себя выяснила, что жду 1/4 ЛЕ, место в ЛЧ по итогам ЧУ, и Кубок, в котором при случае, Шахтер мы должны обыгрывать. Это результат меня вполне настроит на позитив.

Всем удачи в Новом Году! (даже истеричным "минусаторам") :)))

«Динамо» – «Заря» – 1:2. Послематчевая пресс-конференция

04.01.2014, 15:11

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть