Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алиев, Ловчев и человеческая порядочность

2014-01-05 09:46 На днях у Александра Алиева истёк контракт с клубом ДК и он стал свободным агентом. И ...

На днях у Александра Алиева истёк контракт с клубом ДК и он стал свободным агентом. И немедленно футбольные интернет-сайты и печатные издания запестрели слухами о возможном продолжении карьеры Алиева, упоминались Габала,Говерла, а вот сейчас и "Анжи", причём главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев подтвердил интерес клуба к Алиеву.

Корреспондент газеты "Советский Спорт" обратился к известному в прошлом игроку московского Спартака Евгению Ловчеву с просьбой прокомментировать эту новость. Вот как цитирует ответ Ловчева "Советский Спорт":

«не уверен, что Алиев поможет „Анжи“. Дело не в характере. Чем он запомнился? Он не вел игру в „Локомотиве“. Только забивал много со штрафных. Но сегодня мячи летят в ворота, а завтра — не летят.

Главное в том, что он потерял года три-четыре после ухода из „Локомотива“. Неслучайно он может оказаться в России, потому что из-за своего характера он не востребован на Украине. Гаджиеву сейчас нужны бойцы, а не такие мальчики, которые будут разлагать команду».

Прочитал это заявление и не поверил своим глазам. Алиев ищет работу по своей специальности. Он профессиональный футболист, и у него, как и у каждого из нас в жизни время от времени наступают моменты, когда надо искать работу, чтобы содержать себя и семью. И вот в такой момент известный в футбольных кругах человек через имеющий широкую циркуляцию медиа-ресурс посылает потенциальным работодателям Алиева сообщение,смысл которого сводится к следующему: "Там сейчас Алиев клуб себе ищет, так вы его не берите, и игры нет, и команду вам разложит". Нормально, да? Я вообще-то всегда хорошо о Ловчеве думал, но считаю это его завление неэтичным и оскорбительным. При этом смысл сказанного Ловчевым мне непонятен, ведь Гаджиев или другие тренеры наверняка не хуже Ловчева разберутся в физических и игровых кондициях Алиева, а о его "моральном облике" они могут в конфиденциальном порядке поинтересоваться у Суркиса,Смородской, у тренеров, работавших с Алиевым, и получить информацию из первых рук.

Но ещё больше мне непонятна реакция на комментарий Ловчева значительного числа обитателей этого сайта, считающих себя болельщиками клуба ДК. Комментарии к новостному сообщению о заявлении Ловчева пестрят высказываниями, смысл которых сводится к "ату его (Алиева), так ему и надо". Друзья, мы все знаем, что происходило между руководством ДК и Алиевым. Я не собираюсь его оправдывать. Но человек провёл за первую команду без малого 100 матчей, немало и за национальные сборные, так что достаточно хорошего он для клуба сделал. Как бы кто не относился к Алиеву, сейчас, когда у него состоялся "развод" с клубом, неужели нельзя просто пожелать ему удачи в его дальнейшей карьере и жизни, или по крайней мере промолчать и не присоединяться к оскорблениям в его адрес.

Вот обобщённый условный автор комментариев к новостному сообщению на сайте,содержащему заявление Ловчева, назову его условно Федя Фёдоров, пишет, что Ловчев прав, что мы должны знать не только "сладкую" правду об Алиеве. Да ради бога, неужели болельщики ДК не знают и "горькую" правду? Знаем и кстати не от Ловчева.Но ведь речь не об этом. Я сделаю допущение, что наш условный обобщённый Федя Фёдоров по специальности програмист (или инженер)и вот он по каким-то причинам потерял работу и ищет другую. И в это время в профессиональном издании програмистов (инженеров)появляется публикация, в которой говорится,что к вам может обратиться некий Федя Фёдоров, так вы его не берите, он и специалист не ахти,да и коллектив разлагает. Вряд ли ему это понравится. Да и кому бы понравилось. А вот Ловчеву с Алиевым так поступать почему-то наш условный Федя считает справедливым.

В заключение хотел бы обратиться к коллегам по сайту - давайте не забывать, что Алиев (как впрочем и Милевский, который тоже может оказаться в похожей ситуации) хоть и бывший, но наш динамовский игрок, пусть он и не оправдал всех наших надежд, но давайте пожелаем ему только удачи и успехов в его дальнейшей карьере. А как этих успехов добиться это уж ему самому решать.

05.01.2014, 09:46
Dynamo54
Автор:
(Dynamo54)
Статус:
Наставник (4531 комментарий)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть