Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Огульно обо всём, под впечатлением развернувшейся "метаморфозной кампании" :)))

2014-01-12 14:30 Я на этом сайте довольно давно. И в былое, "докармическое" время, меня очень удивляло (да и ...

Я на этом сайте довольно давно. И в былое, "докармическое" время, меня очень удивляло (да и сейчас это чувство не прошло), что самый массовый ресурс болельщиков клуба ФК "Динамо" (Киев) существует отдельно от самого ФКДК, особенно, учитывая, что распечатку местной "Стены" читал и руководствовался ею сам ВВЛ!

В наше время даже самая захудалая фирма уже давно бы его приспособила для каких-то целей, а хотя бы и для "инфопропаганды". Но руководству ФКДК, похоже, на жизнедеятельность ресурса глубоко...

Любой человек, выполняя работу, вправе рассчитывать на адекватную оплату своего труда, потому, как за "огромное спасибо от лица всех пользователей" колбасу не купишь. Лидерам (что вполне естественно) захотелось получать нормальную оплату за работу по модерированию сайта, тем более, что это модерирование отбирает практически все время. Вот, насколько я понимаю, и была проведена некая трансформация ресурса в подобие "социальной сети", с ее финансово-кликовыми заманухами, вместо элементарного "форума". Ничего удивительного, или предосудительного в этом нет. Кому не нравится - все свободны, никто никого не держит... В конце концов, каждый может создать свой ресурс, и вперед, за орденами.

Теперь по поводу происхождения "минусов". Правила общения в "социальных сетях" (а они легко читаемы, и вполне быстро "усвояемы" именно подростковыми особями, в отличие от более зрелых людей, для которых понятие "общение в сети" еще может не быть необходимым для жизни) имеют свои законы. Это и "поднятие кармы", те же "минусики и плюсики", никому не нужные открытки, игры, прочая ерунда, существующая исключительно с целью увеличить количество заходов на сайт, кликов, и, впоследствии, дивидендов. Правила такие. Жизнью сформированные. В тоже время, в "просто форуме" никого не интересует какая-то карма, плюсики, прочая бредятина, потому, что люди в "форум" заходят только для получения полезной информации. Ну, например, как выполнить чертеж дома, или как починить автомобиль. К чему там это "плюсики-минусики"?

Вся проблема этого сайта исключительно в том, что переформатировав ресурс в "соцсеть", кто-то возжелал продолжить общение на ресурсе по правилам "форума". Утопия, господа. Это - не "форум", а "соц.сеть". С ее неизбежными "срачами", "кармами", ненужными блогами, пардон, "высерами" и т.д. Посему, тут есть только ДВА варианта развития:

1 Оставить все, как есть, оставить карму, и все ее производные... Но при этом, перестать искусственно заставлять пользователей жить по законам "форума": не открывать разные там тайны бытия, согласиться с оффтоповыми постами и блогами, комментариями в ветках на уровне кирзового сапога, и другими прелестями "соц.сети". В этом случае руководство ресурса вполне может обеспечить нормальное функционирование самого ресурса, быстрое поступление "новостей", другой информации... Ему не надо будет "подрабатывать на стороне" :))). Но пользователи должны понять, что они общаются именно в СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ, а не на ФОРУМЕ, и притихнуть со своими пожеланиями "глубокой толерантности", и "высокотактичности"!

2 Вернуть на сайт законы "форума", при этом категорически отказавшись от разных стимуляторов повышения уровня посещаемости ресурса. При этом, руководство потеряет стабильный доход, и форум, в конце концов, элементарно захиреет по причине отсутствия реального времени на его модерацию. Зато какое-то время просуществует в виде "высокоинтеллектуального обмена мнениями", потому, что малолеткам-кармистам тут будет делать вообще нечего. Ну, останутся какие-то "чуждые элементы" с неприличными никами. Эдакие "бабочки-однодневки". Ну и что? Разозлить они своими какахами могут только человека недалекого, глупого, которых (как мы выяснили ранее) уже тут почти не останется... В это случае, просто необходимо обратить внимание на блог Седого о "ветеранах"!!!

В итоге что имеем? Как бы Вам понравилось больше? Меня об этом не спрашивайте: я - гость. Не я тут устанавливаю правила. Моя задача их ВЫПОЛНЯТЬ, или ВАЛИТЬ отсюда на все стороны, согласно моего личного желания.

Теперь некоторые соображения о природе появления минусов.

Не сомневаюсь, что многие минуса есть "ахметовские". Не без этого. Но вот вопрос: а кто-то не ждал такого количества минусов, когда выкладывал в таких количествах новости о тренере Шахтера, команде, трансферах и т.д.? Для кого-то это было неожиданной новостью? Да ладно! Выходит, публикация данных материалов и была неким подобием "провокативной информации с целью выявления"? Не? Ну так тогда мои поздравления: качественная работа принесла ожидаемые плоды. Молодцы, и ничего больше!

Вот только смущает момент: при всей моей внутренней отторженности от противника, более противно читать некоторые комментарии именно болельщиков Динамо, которые своих же "однопартийцев" и дураками, и мразями, и гнидами, и кротами (о, ужас!), и как только не называют. При этом, не брезгуя так же обгаживать и динамовцев, и руководство клуба, и тренерский штаб, и работников клуба, и целые регионы страны, чем (вообще-то) нарушают действующее Законодательство Украины, и подставляют руководство ресурса под "неудобные" разговоры в фискальных органах! Опять хотите конкретики? Да пожалуйста: никто другой, как некий (как его назвали в блоге уважаемого Северянина, "бредогенератор"! Точно!) пользователь, не вызывает у меня стойкого отторжения как своими "высерами", так и огульным поливанием вонючим дерьмом всего, что его окружает. Про грамматические ошибки я из тактичности умолчу.

И в данном контексте, читать мысли, например, Запоррожца, Фунта, Вина, Папакея, Сергио и других НОРМАЛЬНЫХ людей было в разы интереснее (и поучительнее), чем лицезреть деградацию отдельной личности, мирясь с ней только потому, что эта личность, якобы, "болельщик Динамо".

В конце - о "сокрытии комментов" под "-5". Плохо, батеньки, вы знакомы с психологией межличностных отношений :)))

Пользователь, пробегая ветку, мало читает написанное (может быть, кроме "лучшего комментария"), а вот "сокрытое" он откроет ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтоб ознакомиться. 100%! Так что, еще очень большой вопрос, кому выгодно это "сокрытие" :)))

12.01.2014, 14:30
maxivan
Автор:
(maxivan)
Статус:
Наставник (1799 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Лига Европы БАТЭ Кельн 1 : 0 Закончился
Аталанта Аполлон - : - 19 октября 22:05
Аустрия Риека - : - 19 октября 22:05
Брага Лудогорец - : - 19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть