Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Главные футбольные казусы 2013 года

2014-01-18 13:36 1. Азар против мальчика – 23 января 2013 года В полуфинале Кубка английской лиги встречались «Суонси» ...

1. Азар против мальчика – 23 января 2013 года

В полуфинале Кубка английской лиги встречались «Суонси» и «Челси». Лондонский клуб проигрывал (0:2) и потому дорожил каждой секундой. В одном из эпизодов Азар решил поскорее забрать мяч у болбоя, который упал под напором бельгийца. Полузащитник, отбирая мяч, позволил себе ударить ногой лежачего парня.

За это Азар был дисквалифицирован на три матча.

2. Куница укусила футболиста – 10 марта 2013 года

«Тун» проиграл дома «Цюриху» со счетом 0:4. Однако этот матч запомнился зрителем не разгромным счетом, а выбежавшей на поле куницей. Она долго не позволяла футболистам возобновить игру. После ряда неудачных попыток зверька все-таки удалось схватить, но тот без боя не сдался. Куница укусила за палец поймавшего ее Лориса Бенито. После оказания медицинской помощи защитник вернулся в игру.

3. Кадыров-комментатор – 17 марта 2013 года

Глава чеченской республики и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров после удаления Уциева выдал бессмертное: «Cудья продажная, козел ты». Позже Кадыров заявил, что извиняется перед всеми – кроме самого арбитра. КДК РФC за этот инцидент обязало «Терек» провести матч с «Зенитом» на нейтральном поле.

4. Укус Суареса – 21 апреля 2013 года

В матче «Ливерпуль» – «Челси» нападающий хозяев поля Луис Суарес взял да и укусил защитника Бранислава Ивановича. За этот поступок уругвайский форвард извинился и заявил, что готов принять трехматчевую дисквалификацию. Извинения Иванович принял, а FA отстранила Луиса от чемпионата Англии на 10 матчей.

5. Роналду сломал руку мальчику – 21 июля 2013 года

Товарищеский матч между «Реалом» и «Борнмутом» надолго запомнится английскому фaнату Чарли. Этот 11-летний мальчик ушел со стадиона со сломанной рукой из-за Криштиану Роналду. Португалец пробил со штрафного мимо ворот и попал в Чарли. В результате у мальчика оказалось сломано запястье. По его словам, если бы он не подставил левую руку, то лишился бы передних зубов. Когда руководство «Реала» узнало о происшествии, то выслало пострадавшему Чарли футболку мадридского «Реала» с автографами игроков мадридской команды.

6. Гол-фантом – 18 октября 2013 года

В матче «Хоффенхайм» – «Байер» нападающий гостей Штефан Кисслинг пробил головой мимо ворот. Мяч попал в порвавшуюся сетку и просочился в ворота. В результате арбитр засчитал гол, который стал победным для «Байера». После этого инцидента нападающему пришлось закрыть свою страницу в социальной сети из-за угроз со стороны фанатов.

7. Перепасовка «Bom senso» – 13 ноября 2013 года

Сразу все футболисты чемпионата Бразилии приняли участие в забастовке. Во всех матчах 34-го тура после стартового свистка игроки стояли, скрестив руки. Предчувствуя очередной байкот, судья матча «Сан-Пауло» – «Фламенго» предупредил, что покажет игрокам 22 желтые карточки, если те не начнут играть в футбол со стартовым свистком. В результате обе команды остались на своих половинах поля и устроили показательную перепасовку между 22 игроками. Футболисты неспешно катали мяч первые 30 секунд матча, а потом начали нормально играть.

8. Празднование гола от Роббена – 30 ноября 2013 года

Роббен забил мяч уже на второй минуте матча «Бавария» – «Айнтрахт» Брауншвейг. Празднуя гол, футболист решил проехаться по полю до углового флажка на коленях. Однако газон оказался не настолько мокрым, как думал голландец. В результате ему удалось лишь совершить неуклюжий прыжок и едва не удариться головой о газон.

9. Фантазия Жиру – 30 ноября 2013 года

На 15-й минуте матча «Кардифф» – «Арсенал» нападающий «канониров» Оливье Жиру вышел один на один с голкипером. Француз оказался один с мячом в штрафной площади, однако он остановился и не стал забивать гол. Жиру ошибочно посчитал, что судья зафиксировал офсайд. На повторе было видно, что форвард действительно находился в положении вне игры.

10. Месть итальянского арбитра – 21 декабря 2013 года

Итальянский арбитр Ренцо Кандуссио в матче Серии B в спорных ситуациях удалил двух игроков «Палермо». Это позволило «Капри» выиграть с минимальным счетом. Скандальное судейство Кандуссио вскоре объяснил президент «Палермо» Маурицио Дзампарини. Он заявил, что рефери решил таким образом ему отомстить. Дело в том, что Дзампарини пять лет назад уволил отца судьи с одного из своих предприятий.

http://eurosport.ru

18.01.2014, 13:36
18.01.2014, 13:36
166648 3 igor1976y, maxxrus1977, sumchaty
sportUA01
Автор:
(sportUA01)
Статус:
Старожил (771 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть