Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так маразм ли это, или не популистский и необходимый шаг к оздоровлению болельщицкой атмосферы на стадионе?

2014-01-20 02:03 "Граждане, ну скажите: как имя и фамилия владельца билета поможет его идентифицировать во время беспорядков на ...

"Граждане, ну скажите: как имя и фамилия владельца билета поможет его идентифицировать во время беспорядков на матче? Он же не будет эти самым билетом размахивать, аки Чапаев шашкой"


Выше мной приведена основная цитата от Александра (fon), - автора поста «Маразм крепчал, или какого "покращення жЫття" еще ожидать от новой власти», датированного 19 января, которая вызвала у меня желание сразу же ее прокомментировать, что я и попытался изначально сделать непосредственно в форме комментария к только что прочитанному мной посту.

Но, как недавно заметил уважаемый мной блогер Godar S. (godar), - уже традиционно мой комментарий получился слишком обстоятельным:), - в два раза больше, чем сам пост автора. И дабы не переступать нормы допустимых на сайте приличий, я уже не в первый раз решил впоследствии конвертировать свой комментарий в отдельный пост, разместив его в собственном блоге, - рассчитывая при этом в виде бонуса:) на справедливый суд более широкой публики.

Итак, - перечитайте еще раз цитату Александра и ответьте сами себе, - понимаете ли Вы как же это все может работать??? Те кто понимают, могут дальше и не читать. Я же попытаюсь написать как я это себе представляю.

Очевидно всерьез задавая подобный вопрос и при этом получив такую значительную поддержку посетителей сайта, автор вышеуказанного поста и его сторонники воспринимают саму идею необходимости подобного закона, и сам механизм ее реализации несколько по другому, чем я, например. Хотя, как на мой взгляд, не должно возникнуть больших непреодолимых технических проблем для того, чтобы закон мог работать. И как мне кажется, все выглядит достаточно осуществимо и вполне предсказуемо. Попробую далее вкратце описать все более-менее наглядно.

Вот представьте себе, - если на стадион будут пускать только владельцев именных билетов по предъявлению документа, удостоверяющего их личность, - то любое из перечисленных в новом законе правонарушений, имеющих место быть на трибуне можно будет легко отследить с помощью камер видео наблюдения, установленных на стадионе. То есть, даже если человек не размахивая своим паспортом или билетом сделал что-то неподобающее, находясь на своем месте на трибуне согласно купленного билета, - его личность элементарно вычислят. Если же речь идет о беспорядках, происходящих ВНЕ места владельца билета на трибуне, - опять таки с помощью тех же камер видео наблюдения можно легко идентифицировать любого правонарушителя на стадионе по фотографии на его документе. Именно для этого, по всей видимости, и будут установлены специальные турникеты на входе на стадион, - т.е. для сканирования и билета и документа, удостоверяющего личность владельца билета и для подтверждения их соответствия. Должно быть тоже понятно, что если вы купили несколько билетов и все они на ваше имя, то вы должны все вместе прийти на стадион и вы будете отвечать за тех кого вы привели с собой.

Другой способ, требующий еще значительно меньших временных затрат, - это автоматическое фотографирование при прохождении турникета во время сканирования одного лишь билета. В результате, - если вашим билетом воспользовался кто-то другой и совершил правонарушение на стадионе, - то придут именно к вам, т.е. к тому, кто официально купил билет и уже дальше будут искать правонарушителя. Но очевидно владелец именного билета понесет, как минимум административную ответственность за происшедшее на стадионе и в следующий раз задумается а стоит ли продавать или даже передавать свой именной билет кому бы то ни было или проще его сдать обратно в кассу стадиона, если сам не можешь пойти на матч.

Конечно, попадание на стадион будет занимать значительно больше времени, процедура возврата билетов осложнится, но подобные меры позволят реально бороться с черным рынком и постепенно избавиться от хулиганов и просто от идиотов на трибунах. Конечно ни тем ни другим ни третьим такие меры не понравятся, как судя по откликам на сайте они не нравятся и тем, кто воспринимает подобные нововведения как попрание прав свободы личности. Наверняка они не понравятся и так называемым фанатам. А теперь пусть каждый честно ответит сам себе на вопрос, - хочет ли он однажды оказаться на трибунах со своей девушкой, женой, матерью или со своим ребенком, где нет хулиганства, откровенного жлобства, нет милиции, нет избиения стюардов, нет матов, нет дымовых шашек, публичных оскорблений команды соперников, курения, и прочего прочего, без чего пока невозможно представить себе средний украинский стадион???

На самом деле, - в данном законе, на мой взгляд больше позитива, чем наоборот. Это один из необходимых шагов для превращения стадионов в места популярного семейного посещения, - то есть того, что произошло, например в Англии. Для многих украинцев подобное наверное звучит дико, но это вполне легко выполнимый и скорее всего неизбежный шаг для изменения самой культуры боления на стадионах. Запрет курения в общественных местах еще несколько лет назад тоже казался абсурдным и невозможным для его выполнения. А вспомните, ведь еще не так давно свободно курили и в самолетах:). На самом же деле, - ВСЕ очень даже возможною. И если люди в силу каких бы то ни было причин не хотят, не могут, не привыкли уважать других людей, - человечество еще не придумало другого способа чем подтолкнуть их к пересмотру своих взглядов сугубо законодательными мерами:). И, на мой взгляд это далеко не те меры, за которые это государство следует считать полицейским:). Оглянитесь вокруг, господа, ущипните себя за ухо! Вы найдете миллион более веских причин чтобы более рьяно и действительно по делу отстаивать элементарное уважение по отношению к себе и к своим гражданским свободам у государства, гражданами которого Вы являетесь:).

Я отдаю себе отчет в том, что мой пост многим здесь не понравится. Я хотел быть подчеркнуть, - я абсолютно не являюсь сторонником сегодняшней власти. И считаю то, что происходит сегодня в Киеве и по всей Украине это уже просто крайняя реакция очень терпеливого народа на тот нонсенс, который стал возможным в стране только из-за неимоверной и как некоторым могло показаться вечной терпеливости нашего народа. Но ни что не вечно под луной и всему когда-то приходит конец... Тем не менее, я сознательно не хочу здесь говорить о том, о чем сегодня не возможно молчать, будучи украинцем. Но я все же хочу оставаться в рамках поста и действительно считаю, что принятый закон вполне соответствует нормалиям любого современного демократического государства. Хочу добавить, что еще до окончания средней школы (а это было ОЧЕНЬ давно:) я уже хорошо понимал, что любое государство (даже самое правовое) это прежде всего инструмент подавления личности. Поэтому любой закон это по своей сути уже некий конфликт между государством и личностью. Но я не думаю что многим из нас действительно хотелось бы жить в полной анархии.

Я лишь попытался ответить здесь то ли на вопрос, то ли на утверждение вышеупомянутого блогера о якобы абсурдности и невыполнимости предлагаемых и уже узаконенных мер для обеспечения цивилизованного поведения людей на стадионах. Надеюсь что хоть кому то из тех, кто так же как Александр действительно не считает принятый закон дееспособным, прочитав мой пост возможно что-то стало легче себе представить. В этом собственно говоря и была сама идея моего первоначального комментария, вынесенного в конце концов в блог. Я понимаю, что он далеко не популистский типа "СаШо это глыба!". Он о реальной футбольной и не только проблеме, которая реально существует и не только в Украине, и которую так или иначе, но любой власти придется решать. Принят закон, который должен закрыть доступ на стадионы одних, и тем самым открыть туда дорогу другим; который должен помочь воспитанию нового болельщика а также решению проблем и с ФАРЕ, и с ФИФА, подобных тем, с которыми нам совсем недавно пришлось столкнуться, как будто бы к нашему большому удивлению.

20.01.2014, 02:03
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (8657 комментариев)
Подписчиков:
42
Медали:
Выбор редакции × 35
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть