Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Неоднозначная ситуация около стадиона Динамо. Кому выгодно?

2014-01-20 22:05 Сегодняшние события в центре Киева не оставляют никого равнодушным, вероятно. Не хочу писать много от себя, ...

Сегодняшние события в центре Киева не оставляют никого равнодушным, вероятно. Не хочу писать много от себя, уже писал до этого. Просто приведу перевод анализа одного из серьёзных британских политологов Нэйла Кларка на эту тему. Кому будет интересно прочитать текст в оригинале - пожалуйста, дам ссылку.

«Я думаю, события в Киеве - это попытка изменить власть в стране. Сейчас это уже вполне очевидно. Цель игры - скинуть действующее правительство. И я не думаю, что это может быть оправданным. Ведь Украина - не Северная Корея и не Саудовская Аравия. Это демократия. Президента Януковича избрали демократическим путем.

Выступающая против действующей власти оппозиция могла бы подождать год до президентских выборов, которые состоятся в феврале 2015 года, чтобы легально и законно - с помощью народного волеизъявления - попробовать изменить расстановку в высшем эшелоне украинской власти.

При этом, в рядах самой оппозиции сегодня нет согласия. Мы знаем, что оппозиция разделена. Ее объединяет лишь ненависть к президенту Украины... Но нет понимания. В оппозиции есть прозападные либералы и ультраправые националисты. В беспорядках и демонстрациях в Украине мы прослеживаем тактику «плохого и хорошего полицейского». Декларируемая оппозицией стратегия мирного протеста не совсем честна. Они недостаточно сделали для того, чтобы отмежевать себя от насилия, радикально-правых групп и людей, которые свалили памятник Ленину. Все потому, что «боевики протеста» устраивают избиение и нагоняют страх. Поэтому я считаю, что стратегия оппозиции не настолько честна, как кажется на первый взгляд.

Я уверен в том, что не только сама оппозиция раскачивает ситуацию - в эскалации конфликта есть доля провокации самого Запада. У меня нет сомнений в том, что события в Украине расшевелили из-за ее пределов. Я думаю, что западные политики, например сенатор Джон Маккейн, ответственны за это. Они преднамеренно раскачивали ситуацию... Западные лидеры поощряют такие события в Украине, какие они бы у нас не только осудили, но и полицейскими методами мы бы придушили в своих странах. Поэтому я думаю, что европейские лидеры и американские политики во многом виноваты. Они почти сказали протестующим: выходите на улицы, продолжайте. Но они не осудили насилия, что интересно. Свержения памятника Ленину не признали в западных странах, как акт вандализма. Когда митингующие захватывали правительственные здания в Киеве - это также не осуждали. Представьте, если бы такое случилось в Лондоне или в Париже! Поэтому я не сомневаюсь в том, что ситуация в Украине заострилась и стала серьезнее из-за вмешательства Запада и при поддержке оппозиции. Конечно, это не все причины. Естественно, что люди недовольны, они имеют право на мирный протест. Но, по моему мнению, протесты стали более насильственными, потому что определенные западные персоны хотят изменить режим в Украине.

Эта же двойственная позиция Запада проявилась на прошлой неделе во время обсуждения принятых украинским парламентом 16 января законов. Мы видим, что происходят столкновения. Если бы такие же действия имели место в столицах западных государств, то подавление протестов было бы сильнее. На прошлой неделе в Украине приняли новый закон о запрете собраний. Но он не очень отличается от похожих норм, которые действуют в западных странах. Запад, к сожалению,сознательно лицемерит. Западные страны, по моему мнению, пытаются подтолкнуть и почти призывают к свержению демократически избранного правительства. Это не то, что стоит поддерживать."

Ну, вот такая аналитика от английского, а не от российского политолога. И это точно не титушка, не малообразованный человек, не проплаченный ПР эксперт и т.п. ярлыки, что так любят вешать на человека некоторые наши сограждане, которые считают себя ( по какой-то лишь им известной причине) демократами-европейцами, но категорически и в самых непотребных выражениях не согласные с мнением другого человека, если его мнение не совпадает с их собственным..

20.01.2014, 22:05
poluslama
Автор:
(poluslama)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть