Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Представитель ультрас «Металлиста»: «Оппозиция собирает данные про «титушек» для дальнейшей люстрации»

2014-01-29 01:11 Представитель ультрас «Металлиста», который назвался Патриком, рассказал о том, как провластные структуры пытались его завербовать в ...

Представитель ультрас «Металлиста», который назвался Патриком, рассказал о том, как провластные структуры пытались его завербовать в ряды «титушек», а также о том, как он собирает эту информацию для оппозиции.

- Как вы познакомились с «титушками?

– Где-то недели две назад к нашим ребятам обратился человек с предложением подзаработать.

Поскольку я имею спортивную подготовку, занимался девять лет восточными единоборствами, мне лично предлагали до 800 гривен в день, чтоб я принимал участие в акциях в Харькове.

- Что вы должны были делать во время этих акций?

– Должен был принимать участие в организованых драках на улицах.

- В оранизованых драках с кем?


– Сказали, что мы должны защищать и отстаивать позиции «Партии Регионов» в городе. Сказали, что ожидается приезд большого количество «бандер», «западынцев». И чтоб защитить город от «понаехваших», которых здесь никто не ждет, организовывают нас. Предлагали не только нам, не только фанатам.

- Каким образом вы изменили свою точку зрения и начали работать на два фронта?

– Я сам по себе аполитичен. Мы выражаем поддержку нашему клубу. В нашем городе никто из «приезжих» не собирается организовывать какие-то массовые беспорядки. Ребята того же мнения. Все считают, что никаких организованных побоищ с целью избивения харьковчан нет. Действий против нас, как против активных болельщиков, тоже нет. Я так понимаю, что массовые беспорядки собираются организовывать те, кто нас призывает. Правда, я не понимаю, зачем они за такие суммы собирают людей, когда понятно, что никто здесь не собирается делать никаких провокаций против фанатов или против обычных людей.

- Какие образом вы с вашими товарищами пришли к идее документировать то, что происходит? Как милиция на это реагирует?

– Среди руководителей явно видны «мусорские». Нам не представляли никого по званиям, по подразделениям. Но видно, что это ребята, которые имеют отношения к органам. Я считаю, как и многие из ребят, что сотрудничать с Органами это просто низко, и никто этим заниматься не будет.

- Вы продолжаете принимать участие в акциях. С какой целью? С целью саботажа или документации?

– Мы через знакомых вышли на определенных людей в оппозиционных структурах, которые сказали, что информация изнутри будет им интересна. Насколько я понимаю, после того, как они рассчитывают прийти к власти, они собираются поменять весь милицейский состав.

- Эти разговоры с людьми из оппозиции серьезны? Или это так, «ля-ля».

– Они говорили про люстрацию. Кого смогут привлечь к ответственности за конкретные содействия данным организациям, «титушкам», того приведут.

- То есть, они просто собирают с вашей помощью свидетельства?

– Я бы не хотел вам говорить о разборках одних с другими, но я считаю, что то, что сейчас организовывается под руководством милиции – это беспредел. И если кто-то положит этому конец, то я буду рад, – сообщил фанат «Металлиста». __ ua.tribuna.com

29.01.2014, 01:11
dima739
Статус:
Наставник (1331 комментарий)
Подписчиков:
24
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть