Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сказки Арнесена

2014-01-30 22:35 Назначение Франка Арнесена спортивным директором «Металлиста» – из разряда знаковых. Никогда прежде западный менеджер не занимал ...

Назначение Франка Арнесена спортивным директором «Металлиста» – из разряда знаковых. Никогда прежде западный менеджер не занимал столь высокий пост в управленческой структуре украинского клуба. Бывший словацкий арбитр Любош Михел, отвечающий в «Шахтере» за департамент международных соревнований, вряд ли ровня бывшему футболисту сборной Дании.

Прежде всего в плане функциональных обязанностей, а также опыта по части организаторской деятельности.

Так, если Любош закрывает в «Шахтере» вопросы второго-третьего порядка, то Франку в «Металлисте», судя по всему, предстоит стать одной из ключевых персон. Нет, его вряд ли представят здесь «вторым после Курченко», однако в том, что в руки датчанина будет передана большая часть сугубо футбольной проблематики – сомнений практически нет.

Профессиональная специализация Арнесена, хоть и с разным успехом, но все-таки успевшего поработать на аналогичных постах в ПСВ, «Тоттенхэме», «Челси» и «Гамбурге», такова, что он скорее станет промежуточным звеном между владельцами клуба и тренерским штабом команды. Не случайно портрет-досье Франка оперативно дополнил раздел «руководство» на официальном сайте «Металлиста» (вскоре после новости о подписании контракта с ним).

Что это может значить? Ниже – прогноз от «Футбольного клуба».

Предположение первое. Под гнетом обстоятельств, включающих введение с нового сезона правил финансового фейр-плей УЕФА, «Металлист», видимо, окончательно дозрел до серьезной активизации работы клубных «желез внутренней секреции». Одной из первых эти перемены наверняка ощутит академия желто-синих, давно уже не поставляющая кадры для главной команды. Стратегия развития клуба, как ожидается, теперь активнее будет учитывать эту тенденцию.

Второе. Селекционная деятельность, очевидно, также претерпит ряд преобразований. Аргентинско-бразильский крен «Металлиста» на каком-то этапе, действительно, сослужил клубу добрую службу, создав ему имя, но чем дальше, тем более очевидным становится то, что приезжающие в Украину южноамериканцы не только чрезмерно капризны, но и весьма эгоистичны. Подписывая миллионные контракты, они поначалу готовы работать и терпеть, но довольно быстро буреют, требуют к себе особого отношения. Что сказывается на внутрикомандной атмосфере. Можно ли впредь этого избегать – вопрос к Арнесену.

Третье. Мирону Маркевичу в Харькове до сих пор никто не выражал в открытую недоверия, но если он не добудет к лету путевку в Лигу чемпионов, на тренерском мостике «Металлиста» вполне может появиться какой-то другой специалист. Если это произойдет, думаю, кандидатуры на утверждение президенту будет обязан предложить не кто иной, как Арнесен.

Четвертое. «Металлист» намерен основательно поработать над укреплением своего спортивного имиджа. Уличенный в «договорняке» и подпадавший под дисквалификационные санкции УЕФА предшественник Арнесена Евгений Красников, а также уже расставшийся с клубом говорливый вице-президент Константин Пивоваров – это, конечно, мощные ребята, но в европейском масштабе оба не слишком презентабельные. Датчанин легко заменит обоих, при том, что галстук на нем выглядит органичнее.

Пятое. Распоряжаться средствами, выделенными владельцами на клуб, полагаю, отныне также будут по-другому. Надеюсь, футболу как процессу перепадет побольше.

Вот такой пунктирный прогноз от «Футбольного клуба» или, скажем, кулуарные сказки.

30.01.2014, 22:35
30.01.2014, 22:35
167857 3 slaventiy_m, fal30, myluch
igorlinnyk
Автор:
(igorlinnyk)
Статус:
Читатель (22 комментария)
Подписчиков:
39
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть