Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Трансферная геометрия «Динамо»

2014-01-31 16:10 Германия славится прекрасным автопромом, пивом и баварскими сосисками. Также, необходимо отметить немецкую скрупулёзность и педантичность. В ...

Германия славится прекрасным автопромом, пивом и баварскими сосисками. Также, необходимо отметить немецкую скрупулёзность и педантичность. В мировом футболе, помимо немецких команд и Бундестима, далеко не последнюю роль играет сайт transfermarkt.de. Благодаря ему, можно узнать последние трансферные новости и поживиться другой полезной информацией.

Например, отследить прогресс/регресс того или иного игрока в плоскости денежного эквивалента.

Вашему вниманию предлагается анализ трансферного роста футболистов киевского "Динамо".

Начнём по порядку, с вратарей

Александр Шовковский – 500тыс. евро

Цена капитана "Динамо" особой роли не играет. И неважно, что карьера СаШо подходит к завершению. Для киевского болельщика, Шовковский – как карточка Master Card в рекламе – бесценен.

Максим Коваль – 6млн. евро

За 3,5 года в "Динамо", воспитанник запорожского футбола, вырос во всех отношениях. Конечно, есть ещё достаточно компонентов игры, которые нужно улучшать. Но Максиму всего 21 год и есть все шансы для того, чтобы добиться успехов своих кумиров: Шовковского, Касильяса, Акинфеева. Главное-не останавливаться.

Цена до "Динамо": 700тыс; Что имеем: рост в 8,5 раз;

Александр Рыбка – 500тыс. евро

«Любимчик» болельщиков и главный нарушитель спокойствия Максима Коваля. Спустя 5 лет, которые Рыбка проcидел в "Динамо", он подался в "Оболонь". На тот момент, цена вратаря составляла 500тыс евро. Сезон 2011/2012 совместил в себе одновременно и пик и пике Александра. В момент дисквалификации, его трансферная стоимость была 5млн. евро.

Цена до "Динамо": 0; Что имеем: 500тыс. евро за «былые заслуги»;

Евгений Хачериди – 9млн. евро

После Ракицкого (12млн) - 2-й по стоимости украинский защитник. Когда 6 лет назад, в 2008-м году мальчишка из Мелитополя переехал в Киев, он оценивался в 75тыс евро. Сейчас Хачериди продолжает расти как игрок, а вместе с ним растёт и его цена.

Цена до "Динамо": 75тыс; Что имеем: рост в 120 раз;

Александар Драгович – 7млн. евро

Стоимость партнёра Хачериди по центру обороны немецкий портал оценивает по швейцарскому этапу его карьеры. К сожалению, пока неизвестно как отразится цена Драговича, на основе его выступлений за полгода в "Динамо".

Цена до "Динамо": 7млн; Что имеем: неизвестно;

Домагой Вида – 5млн. евро

Конкурент австрийца за место в основе проигрывает пока по всем параметрам. Это касается и кол-ва игрового времени (13 игр в сезоне против 22-х у Драговича) и, собственно, цены. Хотя, если посмотреть на ценовую диаграмму, надо отметить, что именно в Киеве хорват достиг пика своей цены. До переезда в столицу Украины, в загребском "Динамо", Вида оценивался в 4млн евро.

Цена до "Динамо": 4млн; Что имеем: рост в 1,25 раза;

Евгений Селин – 2млн. евро

Селин – первый игрок в нашем списке с отрицательной трансферной тенденцией. Правда, причина тому – отнюдь не плохая игра защитника. Серьёзная травма Евгения помешала ему раскрыться и заиграть в полной мере в составе киевлян. Будем надеяться, он себя ещё покажет.

Цена до "Динамо": 2,5млн; Что имеем: регресс в 0,8 раз;


Евгений Макаренко – 1,5млн. евро

Можно сказать, что именно травма Селина заставила Блохина оставить Макаренко и не отдавать его в аренду. И очень приятно, что наличие именитого оппонента, в лице Тремулинаса, не отпугнуло Евгения. Воспитанник "Динамо" не только составил конкуренцию французу, но и вовсе вытеснил того из основы. Ещё 4 года назад вряд ли кто-то мог предположить, что 18-ти летний парень с рыночной ценой 50тыс евро, будет играть в основе ДК. Правда для этого ему пришлось(и приходится) хорошенько потрудиться.

Цена до "Динамо"*: 700тыс; Что имеем: рост в 2,14 раза;

*до перехода в "Говерлу", Макаренко стоил 200тыс евро. Спустя год аренды и сезон в УПЛ, его цена возросла до 700тыс.


Бенуа Тремулинас – 7млн. евро

В отличии от Драговича, регресс Тремулинаса немцы заметили. И это более чем красноречиво выражено в цифрах. До переезда в Киев один из лучших защитников французского чемпионата стоил 9,5млн евро. За полгода Бенуа успел потерять не только стабильное место в составе, но и 2,5 миллиона в своей себестоимости. Не мудрено, что 28-летний защитник не в восторге и не против вернуться во Францию на правах аренды.

Цена до "Динамо": 9,5млн; Что имеем: регресс в 0,74 раза;


Данило да Силва – 4млн. евро

Когда Данило доигрывал свои последние матчи за "Интернасьонал", его цена была 1,4млн евро. За 4 года в Киеве, бразилец успел раскрыться и достичь пока наивысшей своей трансферной отметки – 4,5 млн. К сожалению, правый защитник "Динамо" далеко не всегда радует надёжностью и стабильностью. Плюс ко всему, травмы. Сочетание подобных факторов привело к падению его цены до 4-х миллионов.

Цена до "Динамо": 1,4млн; Что имеем: рост в 2,86 раз;

Мигел Велозу – 9млн. евро

Говорить о воспитаннике "Спортинга" можно много, но ясно одно: последнего своего слова он ещё явно не сказал. 3,5 года назад Велозу стоил 11,5млн. Дальше - всё по синусоиде. Сначала вниз, затем вверх, ещё одно падение в "Дженоа" и переезд в Киев. Сейчас португалец не в лучшей своей форме, но впереди чемпионат мира. То ли ещё будет?..

Цена до "Динамо": 8млн; Что имеем: несмотря на cпад в цене, в итоге Мигел остаётся в плюсе: +1млн


Огнен Вукоевич – 5млн. евро

Период с 2009-го по 2012-й был лучшим в киевской карьере хорвата. Вукоевич - один из немногих легионеров "Динамо", которого уважают и любят болельщики. Лучшее тому подтверждение – нормальная реакция на аренду Огнена в "Спартак". Думаю, вспоминать Ващука и сравнивать не стоит. Кстати, переезд в Москву стал основным показателем регресса Вуко как в игровом, так и в финансовом плане.

Цена до "Динамо": 5млн; Что имеем: регресс за 1,5 года с 8,5 до 5-ти млн;


Сергей Сидорчук – 1,5млн. евро

Гарантии того, что Сидорчук будет играть в основе не было никаких. Но, в отличие от Богданова, Сергей место в центре поля заслужил и продолжает прогрессировать во всех аспектах. Дебютный вызов в сборную в ноябре – лишнее тому подтверждение.

Цена до "Динамо": 400тыс; Что имеем: прогресс в 3,75 раза;


Денис Гармаш – 6,5млн. евро

Дебютировав 6,5 лет назад в основном составе "Динамо", Гармаш оценивался в 50 тыс евро. С каждым годом стоимость луганчанина росла всё больше. А вот 2013-й год Денису окончательно испортила травма. Украинского Джеррарда не хватало и клубу, и сборной. В связи с этим, допускаю небольшой спад в цене, но, думаю, это явление временное.

Цена до "Динамо": 50тыс; Что имеем: рост в 130 раз;


Лукман Аруна – 5млн. евро

Нигерийский «козырь» Олега Владимировича. Многим до сих пор не очень понятен этот трансфер. И лишний раз говорить о нём не стоит. Все всё видят и, думаю, понимают. Честно говоря, не представляю за что его оценивают в 5млн.

Цена до "Динамо": 2,4млн; Что имеем: рост в 2,08 раза;

Роман Безус – 3млн. евро

Несмотря на то, что Безус в "Динамо" уже больше года, трансфермаркт тупит и оценивает его по играм за "Ворсклу". И если в киевской игре Романа особого регресса нет, то в цене он, наверняка, проявится. Но Аруна стоит 5 миллионов!!! Неужели Безус по сравнению с ним в два раза дешевле?

Цена до "Динамо": 3млн; Что имеем: неизвестно;

Юнес Бельханда – 11млн. евро

В "Монпелье" марроканец был лидером и мозгом команды. Ещё менее года назад, его игра оценивалась в 14 млн евро. За полсезона в "Динамо" Бельханда лидером не то, чтобы не стал-его легко может постичь участь Кранчара и Раффаэля. А ведь голова у этого парня действительно светлая.

Цена до "Динамо": 14млн; Что имеем: минус 3 млн за 7 месяцев (регресс в 0,79 раза);

Дуду – 2,5млн. евро

Имея себестоимость в 750тыс, перешёл из "Крузейро" за 5млн. За год, правда, практически оправдав такую переплату. Цена Дуду достигла 4-х млн, но… Наша песня хороша, начинай сначала. Постоянные опоздания и другие нарушения дисциплины бразильца уже просто бесят. И, ладно, если бы он играл, как Виллиан. А так, можно их с Аруной отдать в какой-нибудь клуб и пусть рубятся там в Play Station.

Цена до Динамо: 750тыс; Что имеем: рост (если это можно считать ростом) в 3,33 раза;

Олег Гусев – 5млн. евро

Вице-капитан "Динамо" также не нуждается в лишних словах. Сначала он был просто «гусь», теперь уже Олег Анатольевич. Карьерного пика в финансовом плане Гусев достиг после Евро-2012. Именно тогда немецкий портал оценил нашего игрока в 8млн евро. Что касается игрового пика, то, кажется, он у Гусева позади. И играть, как Шевченко, до 36-ти Олег вряд ли станет.

Цена до "Динамо": 500тыс; Что имеем: 10 крат за 10 лет;

Джеремейн Ленс – 9млн. евро

Как и всех новичков, пришедших летом (кроме Тремулинаса) трансфермаркт ещё не «переоценил». В Динамо Ленс ещё однозначно не раскрылся, как мог бы. У голландца есть что-то схожее с Велозу. Особенно, если сравнивать их в играх за сборную и в клубе. Они даже стоят одинаково…

Цена до "Динамо": 9млн; Что имеем: всё те же цифры;

Андрей Ярмоленко – 20млн. евро

Самый дорогой и, наряду с Коноплянкой, наиболее обсуждаемый в прессе украинский футболист. И Андрей это заслужил по делу. Придя в "Динамо" в возрасте 17-ти лет, уже спустя год Ярмоленко оценивался в 200тыс евро. И хотя в техническом росте лидер киевлян слегка застопорился, цена, и спрос на него растут с каждым годом.

Цена до "Динамо": 50тыс; Что имеем: рост в 400(!) раз;

Браун Идейе – 7млн. евро

Первыми играми в футболке "Динамо" нигериец влюбил в себя киевских болельщиков. Казалось, что потраченные на него 8 млн он отобьет с лихвой. Но Браун как начал, так и закончил. 10 голов в первом круге чемпионата и всего 2 мяча весной. В прошлом году, правда, Идейе показал, что деньги за него платили не зря. 21 гол в 40 матчах – довольно неплохой показатель. В том сезоне цена нигерийца подскочила до 11-ти млн евро.

Цена до "Динамо": 6млн; Что имеем: как и Велозу +1, но за 1,5 года цена Брауна упала на 4млн…;

Артём Кравец – 500тыс. евро

Игрок, при воспоминании которого в подсознании всплывают 2 вещи. Это, конечно же, дубль "Валенсии" и постоянные травмы. Хочу оказаться неправым, но, боюсь, это последние полгода Кравца в "Динамо".

Цена до "Динамо": 750тыс; Что имеем: регресс в 0,66 раза;

Дьемерси Мбокани – 10млн. евро

Конголезцу распевались ещё большие оды, чем Идейе. И 4 гола в первых 3-х матчах заставили всех поверить, что «пение» было не напрасно. В итоге, за полгода в активе Дьемерси 10 мячей и 7 голевых в 22-х матчах. Довольно неплохо, но хочется большего.

Цена до "Динамо": 10млн; Что имеем: старую инфу времен Андерлехта.

Автар yoris

ua.tribuna.com

31.01.2014, 16:10
31.01.2014, 16:10
167942 0
dima739
Статус:
Наставник (1329 комментариев)
Подписчиков:
23
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер 0 : 0   24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть