Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол и страх.

2014-01-31 18:19 ПОСКОЛЬКУ при написании блогов нет возможности нормально выделять абзацы, то каждый новый начну с заглавного слова, ...

ПОСКОЛЬКУ при написании блогов нет возможности нормально выделять абзацы, то каждый новый начну с заглавного слова, надо же как-то приспосабливаться.

О ФУТБОЛЕ.

ПРОШЛИ первые игры кубка СНГ или как там его. Смотреть интересно не в плане игры, результата, а в плане тенденций, развития клубов. Что увидел я.

Самым подготовленным на данный момент, независимо от результата, из всей четверки является Шахтер. Далее Зенит, и Металлист с ЦСКА. В плане перспективы на сезон заметен наибольший потенциал у Зенита, далее Шахтер, Металлист и ЦСКА. Последние могут и поменяться местами.

ШАХТЕР, практически, на пике формы, то же добротно поставленное движение, то же отсутствие какой-либо тонкости в игре. Да и откуда она, тонкость, может взяться у явных любимчиков большого «мыслителя-тренера» Тайсона и исполнителя голов из положения фер-плей Адриано? Из той же серии новичок Фред. Есть пара-тройка игроков, которые могли бы изменить рисунок игры команды, но не при Луческу. Так что Шахтер ждет то же, теперь уже полудоминирование в Украине и полное фиаско от команд типа Боруссии, Байера и прочих европейско-организованных зенитов.

МЕТАЛЛИСТ, скорее всего, подрастеряет позиции прошлого года. Все ж ушел ключевой игрок Соса. Особого потенциала, который просился наружу в Зените, у харьковчан я не заметил. Да и откуда ему взяться у копии Шахтера? Разве что некоторая украинизация состава даст результат. Посмотрим.

О РОССИЙСКИХ клубах вкратце. Зенит, если его не продолжат терзать внутренние разногласия, наиболее перспективен в СНГ. ЦСКА, скорее всего, может и поблистать в Россие, но не далее. Четко поставленной игры при этом тренере как не было, так и не будет. К тому же у них «на подходе» группа команд типа Локомотива, Ростова ( очень хорош тренер ростовчан), краснодарской парочки, возможно, Динамо.

ДИНАМО киевское в деле не видел. Результаты этого этапа, как правило, ни о чем не говорят. Тенденции прошлого года блестящими не были, но посмотрим, как первый добротный зимний сбор с Блохиным скажется на игре команды. Для Динамо хорошо, что ни Шахтер, ни Металлист, ни, скорее всего, Днепр, перспектив на прибавление в игре не имеют, то есть при резком улучшении игры в лидеры нашего чемпионата выйти можно. Главный вопрос в том, способно ли Динамо прибавить, причем резко. К позитивному я бы отнес резкую критику Блохина со стороны слабо разбирающихся в футболе всяких «мастеров» и подмастерьев, над прогнозами которых смеютя, даже, все на их сайте. Как правило, их прогнозы сбываются с точностью до наоборот, и это вселяет оптимизм.

О СТРАХЕ. Это состояние, похоже, напрочь сковало нашего нынешнего главного. Уже ясно, что просто с дубинками народ поставить на колени не удастся. Надо что-то потяжелее в виде танков и прочих атрибутов ЧП. Но тут встает вопрос, куда они поедут. Там во главе офицеры, которых учили не избивать кого-либо, а воевать. Там кодекс чести не на последнем месте и присяга давалась не на верность правителям, а народу. Хорошо бы, если кто точно сказал, что из этого выйдет. А какой совет может дать хитрая, но глупая лиса с омоложенным обликом? Замылить проблему, посмешить умных людей своими, якобы, умными доводами, она может, но совет надо дать правильный. А что могут посоветовать всякие гепы, допы и прочие тараканы на теле общества. В случае чего, они расползутся по щелям, а в Гаагу придется ехать без них. Конечно, можно в Россию тю-тю, но это забвение. Поэтому, предполагаю, будут договариваться. Медленно, не сразу, но выборов в этом году не избежать, запасшись гарантиями для себя, правительство сделать коалиционным, хотя оппозиция, по большому счету, к этому не готова. Но там достаточно нормальных умных людей, как, впрочем, и у власти. А Гриценко, к примеру, чем не нормальный премьер переходного правительства? Страна не может долго существовать по понятиям, это ясно всем, даже олигархам, которые не дутые из последних. Сложно, конечно, с теми, кто мыслит стереотипами. И это не зависит от образования. Уж с каким высшим образованием "нормальный", как бы, болельщик Шахтера тут на сайте с кличкой мультигероя, но темные стереотипы не дают бедняге понять реалии сегодняшнего дня. Таких масса и переубедить их может, только, лучшая новая реальность. Тем не менее, это все жители Украины. Сбрасывать их со счетов и пытаться заставлять их осваивать "мову" и более четкое понимание вещей, бессмыссленно, просто нужно время.

ЕСТЬ И ДРУГИЕ, совершенно с другим более радикальным и прогрессивным взглядом, люди. Это они организовали события на Грушевского. И несмотря на необходимость такого поворота это, к сожалению, наше будущее не сегодняшнего дня. Чтобы править страной, нужно создать свою партию или партии, а это за год-два не делается. Будущее за ними, но недаром библейский кормчий водил народ 40 лет. Осталось немного, каких-то 17, и, уверен, Украина их пройдет достойно, без резких движений. Хотелось бы, чтобы все было скорее, но люди после 45-50, загляните в себя, готовы ли вы жить по-новому, по совести, без взяток, без выделения при решении вопросов из "толпы", вне, так сказать, очереди? Очень радует то, что молодежь из числа фанатов четко встала на нужную сторону. Это будущее страны.

ОППОЗИЦИИ, все же, стоит определиться с лидерами. Для них, троих, это непросто, болезненно. Возможно, освобождение Тимошенко решило бы эту проблему, но при нынешнем президенте это, скорее всего, невозможно. А нам с вами — кого выбирать, причем не каждый своего, а одного, они-то попроще, но выбирают одного, чем и побеждают умников вроде нас. И голосовать надо за одного обязательно, даже если он не совсем по душе, он, все ж, будет шагом вперед по сравнению с нынешним.

А РОССИЯ пусть и дальше пребывает в своем страхе или глупости величия. У них в генах менталитет раба гораздо глубже нашего, так сложилось. Но и там растет новая поросль, и не только скинхеды среди них, большинство нормальные фанаты, как и у нас, страна проснется, тем более что их Володя далеко не молод. Пример сосседей, тоже, мимо сознания пройти не может. ПОЖАЛУЙ, все. Может, длинно, может сложночитабельно, но иначе я не могу.

31.01.2014, 18:19
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть