Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Коноплянка. Соломоново решение?

2014-02-03 22:02 «Футбольный клуб» (Днепропетровск) Трансферное окно захлопнулось. Для Евгения Коноплянки с грохотом обледенелой рамы. Есть минимум три ...

«Футбольный клуб» (Днепропетровск)

Трансферное окно захлопнулось. Для Евгения Коноплянки с грохотом обледенелой рамы. Есть минимум три позиции по поводу несостоявшегося переезда звезды «Днепра» в родной город Beatles. Понятно, у каждого из клубов она своя.

В Англии спортивные издания развернули целую компанию, критикуя «Днепр» и его владельца Игоря Коломойского.

Дескать, тот вообще не собирался продавать игрока этой зимой. В «отместку» тамошняя пресса теперь обесценивает желание «Ливерпуля» видеть Коноплянку в роли своего вингера.

Сегодня уже всем известно, что «красные» упустили не только нашего Женю, но и египтянина Мохамеда Саллаха. За восемь дней до облома с покупкой Коноплянки экс-игрок швейцарского «Базеля» ответил «да» Роману Абрамовичу и «Челси».

Это обстоятельство, похоже, вскружило голову покупателям из «Ливерпуля». Они бросили все силы на обхаживание самого лидера «Днепра» и украинской сборной. При этом доблестные мерсисайдцы совершенно не учли личность главного акционера «Днепра», который по иронии судьбы кроме Украины имеет и прямое отношение к Швейцарии.

Юристы Игоря Коломойского поднаторели в нашей не простой жизни доказывать даже неочевидное и распутывать невозможное. Наблюдатели уже утверждают, что профессионально их визави из «Ливерпуля» обхаживали только самого Коноплянку. В отношении же нынешней команды Евгения имело место высокомерие великого клуба, не чета «Днепру».

Потом уже выплыла и вовсе экзотическая версия. Ее озвучил исполнительный директор днепропетровского клуба Андрей Русол. Он решительно опроверг подозрение, что президент удерживал полузащитника потому, что в его контракте была прописана конкретная сумма отступных.

Главный месидж Русола выглядит полным позором для покупателя, который имел в запасе для расчетов больше недели. Андрей Русол: «Ливерпуль» просто не успел завершить соглашение. А наш клуб не мог подписать трансферные документы Жени Коноплянки, пока деньги не пришли на счет. А деньги так и не пришли до наступления дедлайна».

Теперь наступает время для морали и утешений. Главный тренер «Ливерпуля» Брендон Роджерс очень жалеет Коноплянку. Коуч утверждает, что Женя просто мечтал видеть себя в красной футболке уже сейчас. Заметьте, Роджерс не настаивает, а предполагает: «Слышал, что проблема была в деньгах. Это не так…»

Согласитесь, фраза звучит странно. Человек что-то слышал, но решительно утверждает, что это не так (?!). Желание «Ливерпуля», который проюрдонил трансфер, спасти лицо, видно за английскую милю. Поэтому и бьют на жалость. Но кроме этого есть еще и заявление джентльмена, за которое Роджерс должен будет отвечать: «Мы вернемся к переходу Коноплянки летом. И хотя на рынке будет огромный выбор, нас это не остановит».

Очень интересное заявление на фоне перспектив самого Евгения в «Днепре». По последней информации Игорь Коломойский решил серьезно увеличить сумму личного контракта лидера свого клуба. И действовать это соглашение будет еще восемнадцать месяцев…

Самое время сравнить эти посылы с некогда заявленным самим Игорем Валерьевичем, что игроки в команде не крепостные, и в случае нормальных предложений будут покидать ее.

Как известно, сам Коноплянка в разгар этой купли-продажи большого желания говорить не имел. По своей привычке делал это известный спичрайтер и тезка Селезнев. Он и поведал, что партнер по «Днепру» серьезно расстроен. А совсем недавно и сам Коноплянка сие подтвердил.

Впрочем, к ухмылкам и почерневшему юмору не долетевший до «Ливерпуля» Коноплянка добавил, что вопрос исчерпан и самое время готовиться к «Тоттенхему». Понятно, речь не о переходе в «шпоры», а старте сезона в Лиге Европы.

Кстати, в прелюдии Селезнева к заявлению Коноплянки прозвучала и не менее важная информация для болельщиков «Днепра». Центрфорвард сообщил о сокровенной мечте днепрян… войти в тройку призеров чемпионата Украины.

У меня сразу всплыли воспоминания о нашумевшем в восьмидесятых переезде звезд «Днепра» Литовченко и Протасова в киевское «Динамо». Ярость руководства команды и ее тренера Евгения Кучеревского тогда были всем понятны. Днепропетровцы не просто усиливали прямого конкурента в союзной лиге, но и ослабляли свои позиции в чемпионской гонке.

Сегодня же «Днепр» сохраняет в своем составе настоящую звезду, а речь даже не идет об установке занять место в Лиге чемпионов. Как говорят в Ливерпуле и окрестностях no comments.

Игорь СУХОВОЙ, «Футбольный клуб» (Днепропетровск)
03.02.2014, 22:02
03.02.2014, 22:02
168200 1 Attila.Kiev.com.ua
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (680 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт - : - 19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть