Поддерживать и петь для Динамо!

2014-02-06 15:40 Татьяна ВОРЖЕВА: «Желаю нашим ребятам сыграть против «Валенсии» так, словно от победы в этом матче зависит ...

Татьяна ВОРЖЕВА: «Желаю нашим ребятам сыграть против «Валенсии» так, словно от победы в этом матче зависит вся их жизнь»

оо

Среди болельщиков «Динамо» встречаются люди абсолютно разных профессий.

Много поклонников нашей команды среди представителей украинской эстрады, шоу-бизнеса и культуры. Татьяна Воржева – участница проекта «Фабрика звезд-3», певица и телеведущая.

Кроме этого, она активно увлекается спортом, занимается им сама и болеет за киевское «Динамо» и сборную Украины.

- Вы выступали на НСК «Олимпийский» во время недавнего мероприятия. Вам близка эта тема?

• Да, этот показ организовал мой творческий друг Максим Симороз, я поддержала его инициативу, ведь акция была действительно очень интересной. Для поклонников футбола это была возможность «соприкоснуться» со своими кумирами, да и демонстрация футболок разных известных футболистов само по себе интересное событие. Поскольку я имею непосредственное отношение к спорту, знаю, чем живут спортсмены, мне это близко, поэтому была рада поучаствовать.

- Вы уже не раз бывали на «Олимпийском». Вам нравится эта арена?

• Да, очень. Это настоящий европейский стадион высокого уровня, большой и красивый. Как-то мы даже заходили в раздевалку футболистов. Обратило на себя мое внимание присутствие иконы в раздевалке и порадовало, это соответствует нашим христианским обычаям, значит, Бог хранит нашу команду. И я тоже верю в ребят.

- Год назад Вы были ведущей спортивных новостей «ПроСпорт». Стали ли активной болельщицей после этого?

• Я и до этого интересовалась спортом, не могу сказать, что слишком уж активно, но за самыми важными событиями следила. Мой молодой человек очень любил футбол, они с друзьями часто собирались и смотрели вместе матчи, я также при этом присутствовала, наблюдала. А после «ПроСпорта», безусловно, все стало более серьезно. Я полностью окунулась в эту атмосферу, стала внимательней следить за играми и поддерживать киевское «Динамо». Мы всей редакцией смотрели матчи перед эфиром, и меня поразило это не наигранное единство.

- Вы – участница «Фабрики звезд-3», сейчас преимущественно занимаетесь музыкой и поете. Как совмещаете это с футболом и «Динамо» (Киев) в частности?

• У меня это получается, ведь и спорт, и творчество – это важные аспекты жизни. Я за спорт, и мой проект направлен на его развитие и массовость. Я также хочу снимать клипы о спорте, у меня есть много задумок на эту тему. В них можно задействовать и футболистов. Словом, я это только поддерживаю, ведь спорт объединяет, обеспечивает единство.

- Вы родились в Германии, в Дрездене, ваши родители оттуда?

• Все очень просто: мой папа был военным и служил там. Поэтому меня и сестру мама родила там. Какое-то время мы жили в Германии, но я этого не помню, поэтому языка не знаю. А вот моя сестра – специалист по немецкой филологии. Папа с мамой его так же знают, а я больше – английский.

- Знакомы ли вы с кем-то из динамовских футболистов? У вас есть любимый игрок?

• Кого-то одного выделять не стану. Есть ребята, с которыми я знакома. В частности, мой товарищ – вратарь Саша Рыбка. Он очень талантливый парень, харизматичный и вообще молодец. Мы знакомы с детства, поскольку являемся соседями, и синхронно развивались: я – в своей сфере, а он – в своей. Я считаю его очень способным, и мне жаль, что возникла эта ситуация с дисквалификацией. Надеюсь, у Саши все получится, и он снова вернется на высокий уровень. Я в него верю.

- С донецким «Шахтером» ассоциируется певица Гайтана, для «Динамо» песню написала группа С.К.А.Й. А хотели бы Вы поддерживать своим творчеством нашу команду?

• Да, очень! Мне это очень близко, поэтому с удовольствием выступила бы! Когда я работала в «ПроСпорте», у меня даже была такая идея. Так что если команда пожелает меня увидеть в роли своей музы, я готова.

- В Америке крупные соревнования по американскому футболу и другие важные спортивные мероприятия открывают певицы с мировым именем. На открытии НСК «Олимпийский» выступала Шакира. Как относитесь к такой практике?

• Очень положительно, все-таки, это шоу, которое должно быть красивым. Мужчины соревнуются, а женщины украшают такие мероприятия. Музыка ведь также, как и футбол объединяет.

- Чего бы пожелали киевскому «Динамо» во второй части сезона?

• Ох, я бы их настроила, если бы у меня была такая возможность, это я умею (улыбается). Прежде всего, нужно преданно относиться к своему делу, верить, что мы лучшие. Потому что способности, потенциал есть у каждого. Я знаю, что скоро команде предстоит встреча против испанской «Валенсии». Так вот, нашим ребятам нужно сыграть нужно так, словно от победы в этом матче зависит вся их жизнь. Пусть знают, что мы переживаем и гордимся их успехами. Это должно их вдохновлять и настраивать только на победу!

06.02.2014, 15:40
168426 1 artem1987