Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как бразильцы станут исчезающим видом в Украине

2014-02-13 18:33 Как бразильцы станут исчезающим видом в Украине Густо татуированный бразилец Дуду с грустными глазами слезно убеждал ...

Как бразильцы станут исчезающим видом в Украине Густо татуированный бразилец Дуду с грустными глазами слезно убеждал Игоря Суркиса в том, что его жену ждут тяжелые роды, а ему следует остаться в Бразилии. Полузащитник Динамо привез пачку документов, подтверждающих всю тяжесть положения.

Конечно, президент Динамо пошел навстречу Дуду: главное в этой жизни – семья, а все остальное – приложится.

На официальном сайте клуба вышло интервью бразильца, где он позировал перед камерами с охапкой документов. Дуду благодарил своего босса за понимание и божился: как только все наладится, он тут же приедет и будет грызть землю.

Прошёл год. Теперь уже Дуду не стал утруждать себя рассказами о тяжелой беременности супруги: он просто пропал. Дуду быстро позабыл о том, как его поддержали год назад. Он, похоже, даже не стал пытаться уйти по-хорошему, отправившись в несанкционированные бега.

Именно щедрость украинских толстосумов по отношению к бразильцам и стала главной причиной деградации последних Впрочем, Игорь Суркис опять помог наплевавшему в его колодец футболисту. Он не стал упрямиться, заставлять Дуду возвращаться в Киев, грозя ему не только штрафами, которые уже давно никого не страшат, а и гораздо более неприятными санкциями от высших футбольных инстанций. Суркис мог заставить Дуду вернуться в Украину и отправить его на исправительные работы в дубль, но не стал этого делать.

Подвернулся вариант с Гремио, который взял саботажника в аренду. Наверняка, талантливый, но слабохарактерный полузащитник помыкается по арендам еще два года, а потом покинет Динамо в статусе свободного агента. В общем, классика жанра.

Пожалуй, Дуду – символ эпохи бразильских футболистов в Украине. Эпоха, начавшаяся около десяти лет назад, сейчас заканчивается. Дешево и сердито – под таким лозунгом кудесники фавел Рио-де-Жанейро ехали в Украину. Еще восемь лет назад приличные европейцы кривились от мысли переезда в Украину, а не уступающие им в мастерстве латиноамериканцы соглашались ехать в неизвестность – лишь бы платили хорошо. Вскоре бразильцы превратились в ширпотреб: ни на что не претендующие клубы ориентировались на откровенных пляжников, а первый или второй сорт ехал в Донецк или Киев.

Психология бразильских футболистов всегда была проста. Все желания сводятся к заработанным деньгам, которые позволяют забыть нищее детство и прокормить десяток родных. Наиболее недальновидные вроде Дуду, получив мешок с деньгами, стремятся обратно вернуться в Бразилию. Понятно, что в том же Гремио платят тоже неплохо, но не так щедро, как в Украине.

Именно щедрость украинских толстосумов по отношению к кудесникам из Бразилии стала главной причиной деградации последних. Щедрость, готовность потакать их капризам и смотреть сквозь пальцы на опоздания, лишний вес и прочее лишь из-за того, что бразильский футболист на генном уровне техничней, ярче и эффектней, нежели относительно близкий с ним по уровню украинский игрок – все это развратило заокеанских легионеров.

Влияние бразильцев на украинский футбол будет уменьшаться. С приходом Франка Арнесена кардинально изменится курс у Металлиста, еле утихомирившего бунт на корабле. Европеизация Металлиста, конечно, растянется, но первый ветер перемен подует уже летом, а, быть может, успеет дать о себе знать еще этой зимой.

При Мирче Луческу не откажется от своего курса Шахтер. Мистер – не вечен, но его возможный уход может случиться и через пять лет, и через семь, а поэтому Шахтер станет исключением: если раньше Горняки с их ставкой на бразильцев были законодателями мод, то теперь они будут выбиваться из общей тенденции.

Третьесортные латиноамериканцы будут напоминать товары с этикеткой Made in China. Третьесортные латиноамериканцы, естественно, будут заворачивать в украинские клубы, но качественно они будут напоминать товары с этикеткой Made in China. Качественно, но не количественно – их и сейчас не так и много, а будет еще меньше. Условной Таврии значительно проще подобрать какого-нибудь серба или румына, чем сначала мучиться с толпой агентов бразильского кудесника, заплатить каждому, а потом зимой выслушивать приветы от этого Да Силва Педро Лимы (выдуманный персонаж, любые совпадения – случайны), когда его партнеры будут в Белеке на сборах, а он – всё еще на карнавале.

Чтобы расставить все точки над ё – взгляните на Германию. В Бундеслиге бразильцы не делают никакой погоды: и Баварии, и Боруссии хватило ресурса европейских игроков, чтобы стать в прошлом году лучшими командами Европы. Единственное исключение – бразильский защитник Данте, который является примером идеального интегрировавшегося в европейских футбол латиноамериканца, прошедшего через слабые клубы и средние чемпионаты.

Возвращаясь к Дуду. Полузащитник теперь уже Гремио подложил приличную свинью своим соотечественникам-футболистам, которые во снах мечтают поехать в Украину и заработать миллиончик-другой. По всем законам логики, бразильская эпоха в украинском футболе затухает.

13.02.2014, 18:33
13.02.2014, 18:33
169028 2 maxxrus1977, vitbelan
Comfort
Статус:
Наставник (1177 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть