Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О Динамо и много разных "почему".

2014-02-15 13:24 Как, однако, любят читатели модные вбросы. То Гармаш пальчик показал, то простоватый, якобы эксперт, Леоненко что-то ...

Как, однако, любят читатели модные вбросы. То Гармаш пальчик показал, то простоватый, якобы эксперт, Леоненко что-то очередное выдал для поднятия своего имиджа правдоруба. Не интересно, не обсуждаю, не читаю.

Давайте о Динамо. Большинство поставило перед Блохиным задачу: пройти без потерь все три испытания в виде Валенсии, Шахтера, Металлиста.
Иначе - харакири как минимум. Я на все это смотрю иначе. Валенсию, которая играет все лучше и является перспективной командой одного из самых сильных чемпионатов, пройти архисложно. Не буду о процентах успеха Динамо, но после "зимней спячки", как правило, добротные команды нашим обыгрывать удавалось крайне редко. С Шахтером должно быть попроще, но беда в том, что они, похоже, набрали "неплохую форму", в команде, в отличие от Динамо, хорошо наигранные связи, проверенные временем, поэтому при любом тренере у Динамо борьба простой быть не может. С Металлистом должно быть наиболее легко, если ... получится. Я это все пишу ни для какого-то оправдания Блохина или любого тренера на его месте в случае фиаско, а для объективных реальных оценок ситуации. И, к тому же, а почему, собственно, Динамо должно всех "нести"? Что есть у команды реального, кроме самого имени, да и то, только, в масштабах постсоветского пространства и в прошлом. Другие времена, авторитет придется зарабатывать и получиться в мгновение ока это не может. Главным критерием оценки работы тренера будет качество игры, когда победы не будут носить случайный характер, а проигрыши не будут без борьбы, следствием отсутствия, именно, игры. Когда будет видно, что каждый игрок знает свой маневр и т.д. - критериев много. Поэтому мое предложение, болейте, просто, за свою команду, отмечайте достоинства и недостатки, критикуйте и требуйте отставки Блохина, если команда не заиграет, и относитесь с пониманием к проигрышам, если это случится в борьбе и с более сильным соперником, а таких, особенно в Европе, ох как много.

О разных "почему". ПОЧЕМУ все чаще, особенно в отношении к участникам майдана, стали применять кличку фашист? Для этих знатокофф истории объясняю, что фашизм, наиболее ярко, проявился в Германии и Италии. В Советском союзе был коммунизм, менее изощренный, но более примитивный и жестокий, чем фашизм. Гораздо большая масса концентрационных лагерей, изобретенных в СССР, искусственные голодоморы с миллионными жертвами, уничтожение всего самого передового как на гражданке так и в армии, сговор с теми же фашистами по разделу территорий и захват их, штрафбаты (супериезуитское изобретение по отношению к своим солдатам), освобождение территорий во время наступления к датам ценой больших неоправданных потерь - до большинства из перечисленного фашисты, просто, "не доросли". И вот отдельные индивидуумы, даже из придворных поэтов или поэтесс, и представители той же прогнившей компартии, к тем, кто борется за свои права и будущее, применяют кличку "фашист". Конечно, среди новичков на сайте много проплаченных писак, но и из домайдановских с рабским, постсоветским мышлением, достаточно. Сейчас фашизма, как такового, у нас нет. Есть привлечение "титушек", что является обычным бандитизмом, есть кража и истязание людей, что характерно для терроризма, есть закон о помиловании в обмен на освобождение объектов, что тоже относится к определению терроризм.Поэтому как представителей майдана, так и нашу власть фашистскими или, даже, коммунистическими назвать нельзя. А определение каждой из сторон я обозначил.

ПОЧЕМУ, собственно, майдан? Одна из причин в том, что наши правители резко повернулись к Европе спиной. Идти туда надо с новыми порядками, жить по законам, а не по понятиям, в конце-концов придется кое-кому ответить за грабеж и многое другое. Однако страна на грани дефолта, якобы профессионал Азаров, который еще при Кучме отличился бандитскими наездами налоговой на предпринимателей, который даже язык страны осилить не смог, довел экономику страны до упадка, беззаконие, рейдерство, разросшаяся коррупция, возрождающийся рэкет привели к оттоку и так немногочисленных инвесторов. Обратите внимание, что никто из представителей культуры не выступил против майдана, о составе тех, кто на баррикадах, и писать нечего, все знают, что быдловатых "титушек" там нет и в помине. Там есть предприниматели с высшим образованием, студенты, врачи, другие представители культурного слоя нации, и масса простых людей, тонко чувствующих несправедливость и готовых бороться за себя и всех в этой стране.

ПОЧЕМУ нельзя всерьез воспринимать стихотворные разоблачения с разных сторон? О примитивных придвоных стишках с определением "фашистов" я уже написал. Вкратце о выведенном среднем образе беркутовца. Это подразделения, подготовленные для борьбы с терроризмом и т.п., там воспитываются бойцы без жалости и угрызений совести. Не их вина, что они защищают не народ, как должны, а правителей от народа. У военнослужащих всегда был компромисс между клятвой служению народу и необходимостью подчиняться приказам. Но, уверен, среднестатистический беркутовец боевыми патронами, как его представили в стихах, не стрелял. Это была обычная провокация в расчете на ответные выстрелы для повода применить силу, а провокаторами могли быть кто угодно, от российских спецназовцев до отдельных подонков из того же беркута, но никак не любой из них.

МОЖНО продолжить ответы на разные "почему" типа до каких пор будет этот майдан, чего он должен достигнуть (очень четко высказался по этому поводу Гриценко) и как быстро соберется новый в случае необходимости, будут ли санкции к нашим власть предержащим со стороны Европы или США, почему нам надо шагать на запад, а не на восток или не шагать никуда, но это все будет за рамками такого понятия, как блог. Поэтому заканчиваю.

15.02.2014, 13:24
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4986 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт - : - 19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть