Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Современный ли клуб Динамо?

2014-02-15 23:53 Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, но можно попытаться разобраться. Стоит сразу сказать, что этот пост ...

Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, но можно попытаться разобраться. Стоит сразу сказать, что этот пост содержит не столько критику, сколько личные ощущения и мнения. На истинность не претендую и это субъективное мнение.

Уже больше месяца проходят зимние сборы, за это время Динамо успело сыграть 10 контрольных матчей (что довольно таки не мало).

Не могу сказать за всех, но я смог посмотреть от силы 3-4 матча в трансляции. В основном трансляции велись из внешних источников, качество ниже среднего. Тема уже давно наболевшая, но в этом году на фоне качественных (даже 720р) трансляций игр Днепра, Шахтера и Металлиста возникает вопрос «чем мы хуже?». Уже звучали ответы болельщиков про дурака и половину работы, также есть версия, что ОВБ не хочет, чтобы представители Валенсии просматривали матчи Динамо на сборах. Но зачем тогда было проводить сбор в Испании? Неужели представители Валенсии не могут прийти и посмотреть матч вживую? Многие говорят, что судить по товарищеским матчам нельзя, все будет видно после матча с Валенсией. Я согласен, что товарищеские матчи не показатель и результат ничего не значит, но хотелось бы видеть, что изменилось в комбинациях команды, появились ли какие новые, как взаимодействуют футболисты между собой. Да и после матча с Валенсией уже будет поздно кулаками махать. Ладно, проедем…

В Англии главного тренера называют менеджером. Надо отметить, что функцией тренера обязанности менеджера не ограничиваются. В моем понимании такой человек реализует задачи президента клуба и развивает клуб в нужном направлении. Менеджер определяет трансферную политику клуба, он лицо клуба. Менеджер должен быть не только хорошим тренером, но и неплохим управленцем, тактиком, стратегом, мотиватором. В УПЛ таких, к сожалению, нет. Есть один, который близок к названию «менеджер», он тренирует клуб не из топ-5, без него трудно представить целый футбольный регион. Хотелось бы, чтобы главный тренер Динамо стал настоящим менеджером.

Футбол – это бизнес. Он основан на зрителях, именно они приносят главный доход. Болельщики хотят видеть победы своей любимой команды, для этого покупаются лучшие футболисты, приглашаются лучшие тренера. У нас самый большой стадион, новый, красивый. На нем играли финал Евро 2012, но почему на матчи Динамо он не заполнен под завязку? В чемпионате средняя посещаемость меньше 26 тыс. А это всего лишь 37% от общей вместительности. Нелюбимый нами ШД реализовал больше 27 тыс. абонементов. Даже МХ посетило в среднем 29 тыс. человек при вместительности 39тыс. Но не МХ, не ШД не самая популярная команда Украины.

Сводиться к тому, что не все в структуре Динамо выполняют свои функции на все 100. Не могу сказать, что кто-то не хочет выкладываться на максимум, вполне вероятно, что не у всех есть достаточно профессиональных навыков, чтобы занимать свои должности. Уже давно клубы держат на управляющих должностях профессионалов, а не бывших футболистов и тренеров.

В последнее время в СМИ появляется много новостей, которые содержит провокационную и не всегда правдивую информацию про Динамо. Мего- эксперт Леоненко рассказывает какой плохой Ярмоленко. При том рассказывает это как раз перед матчем с Валенсий, а не 2 месяца назад. Многие, наверное, уже забили, как происходил трансфер Мхитаряна. Генрих не явился на сборы, тренировался на родине, потом проходил медобследования в Ливерпуле и Дортмунде, а потом стали говорить о самом трансфере. Никакого скандала из этого не делали, все освещалось, будто так и должно быть. Последний трансфер Динамо – продажа (или аренда) Дуду. Как только не обзывали его, каких новостей только не было. Случайность, да неужели? Какая разница, явился ли на сборы футболист, который и так практически не играл этот сезон? Почему он плохой, если захотел играть, а не сидеть на лавочке? Можно еще много примеров привести, но уже становиться понятно, что такое новое явление как «информационная война» незнакомо Динамо и вести ее мы не умеем.

Вместо заключения. Хочется, чтобы ИМС понимал, что футбол идет ногу со временем, а вместе с футболом должно идти и Динамо. Купить новых футболистов недостаточно, необходимы изменения на всех уровнях, тогда будет результат. А ответ на поставленный в заголовке вопрос пусть каждый даст себе сам.

15.02.2014, 23:53
CripToniT
Автор:
(CripToniT)
Статус:
Эксперт (7393 комментария)
Подписчиков:
40
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Англии Уотфорд Вест Хэм 1 : 0   25 февраля 19:30
Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эйбар Малага - : - 25 февраля 21:45
Чемпионат Италии Ювентус Эмполи - : - 25 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть