Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

История Валенсии. Часть первая. Выбор редакции

2014-02-17 13:49 Накануне матчей ЛЕ против левантийцев я начал активно знакомится с этой командой. Я отлично помню, как ...

Накануне матчей ЛЕ против левантийцев я начал активно знакомится с этой командой. Я отлично помню, как в 2004 году Валенсия стала чемпионом Испании, более-менее знаком с бардаком, который наступил в команде после того чемпионства. Но вот в точности я про клуб ничего не знал. А заинтересовавшись, нашел множество интересных материалов, познакомился с русскоязычными фанатами, в меру своих знаний английского пытался наладить контакт и с испанскими фанатами, но как выяснилось, с английским языком у них там все еще хуже, чем у нас, а по ихнему уже я ничего не понимаю.

Я планирую написать три поста, про историю этого клуба, его традиции и подобные вещи. Так уж вышло что у нас люди более-менее знакомы с историей Барселоны и Реал Мадрид, а вот про другие испанские команды никто и не знает. Первая часть - это начало и становления клуба. Во второй я напишу про послевоенный период, ну а в третьем постараюсь описать наше время. Описание будет вестись с точки зрения фанатов этого клуба, в вопросах истории некоторые мнения, как всегда расходятся.

В 1919 году два друга, которых звали Милего и Медина решили создать футбольный клуб «Валенсия». В то время президентом было решено назначить Милего — так решил жребий. А уже 18 марта 1921 года клуб был официально зарегистрирован городскими властями испанского города с одноименным названием. Первый свой матч команда провела 21 марта 1919 года в городе Кастельон с местной командой «Валенсиан Химнастико». Эта игра принесла «Валенсии» поражение со счетом 0:1.

Первоначально все свои домашние матчи команда проводила на площадке «Альгирос». В 1923 году клуб переместился на новое поле «Месталья», которое располагало всего одной трибуной. Этот же год для команды был ознаменован победой в Региональном чемпионате и участием в кубке Испании. Сыграв два матча со «Спортингом», команда один из них выиграла со счетом 1:0, а второй благополучно проиграла со счетом 1:6. В третьем, решающем матче, команда потерпела поражение – 0:2. С наступлением 1927 года площадка «Месталья» приобрела новую крытую трибуну, а «Валенсия», проводя матч в рамках Кубка Испании, впервые выиграла у «Барселоны» со счетом 2:0. Однако в ответном матче потерпела поражение со счетом 0:3. В следующем году «Валенсия», обыграв «Реал», прошла в полуфинал Кубка Испании. Видимо данных достижений для «Валенсии» оказалось достаточно, что повлекло за собой бесславное поражение «Реалу Сосьедад».

23 ноября 1928 года произошло формирование трех дивизионов в появившейся национальной лиге. Это Примера, Сегунда и Терсера. В Примеру команда не попала по причине проигрыша в отборочном туре, поэтому она отправилась в Сегунду. В первом матче, который проходил между «Валенсией» и «Овьедо», команда одержала победу со счетом 4:2. Однако сезон в целом был не слишком удачным, по итогам которого "Валенсия" заняла шестое место. Однако уже в 1931 году, когда во главе клуба стоял Фивебра, команда смогла выиграть Сегунду и на долгие годы обосноваться в Примере. В первом сезоне в Примере команда показала себя достойно и заняла 7-е место. А уже в 1934 году команда успешно вышла в финал Кубка Испании. Однако выиграть кубок не удалось из-за проигрыша мадридскому «Реалу» со счетом 1:2.

Времена после гражданской войны для «Валенсии» стали периодом первых успехов. В 1940 году президентом клуба назначается Луис Касанова, во главе с которым «Валенсия» добивается бронзовых медалей Примеры. При этом команда впервые за свою историю получает серьезный трофей — Кубок Испании, обыграв в финале «Эспаньол» со счетом 3:1. Эта победа принесла массу радости как жителям города, так и его мэру. Сам кубок был направлен в Храм Знамения Божьей матери. До сих пор для каждого валенсийца это место священно. Во время сезона 1941-1942 года команда выигрывает Примеру. Благодаря тому, что команда пропагандировала атакующий футбол, болельщиков у «Валенсии» становилось все больше.

На чемпионатах страны 1944 и 1947 годов команда показывала потрясающую игру и становилась чемпионом. В 1949 году «Валенсия» смогла завоевать Кубок страны. Однако следующее десятилетее было не столь продуктивно для команды. В сезоне 1952-1953 года команда смогла завоевать только второе место в Примере. На тот момент яркими игроками команды являлись Пасьегито, Хуан Карлос Кинкосес, Антонио Пучадес, Фас Вилкес. В сезон 1951-1952 года знаменитый Сеги забил 1000-й гол «Валенсии». Это событие произошло на чемпионате страны.

17.02.2014, 13:49
MalixStrato
Автор:
(MalixStrato)
Статус:
Старожил (548 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Украины Зирка Шахтер 0 : 0   23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30
Чемпионат Италии Рома Удинезе - : - 23 сентября 16:00
Чемпионат Германии Майнц Герта - : - 23 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть