Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В стане соперника. Подробности отлета "Валенсии"

2014-02-19 17:45 По состоянию на сейчас команда находится в аэропорту Манисеса. В Киев она должна была прибыть ещё ...

По состоянию на сейчас команда находится в аэропорту Манисеса. В Киев она должна была прибыть ещё в 13.00. В связи с известными событиями, рейс был отложен.

Президент ФК Динамо Игорь Суркис даёт личные гарантии безопасности Валенсии. И здесь, в первую очередь, вопрос к ребятам -украинцам: сколь надёжно его слово и будут ли лос че в безопасности по-настоящему?

Такие кадры очень мало говорят о Киеве как о спокойном городе, где есть всего лишь один локальный очаг беспорядков, и тот находится в 4 километрах от Республиканского стадиона.

Непонятно и то, почему матч вообще играется? Пока ещё действующий президент Виктор Янукович объявил 20 февраля Днём национального траура. Вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов поясняет, что матчи Лиги Европы не попадают под эту юрисдикцию. “Динамо — Валенсия, Днепр — Тоттенхэм и Черноморец — Лион сыграют 20 февраля в Украине. Решения об изменении дат, места и срока проведения матчей принимаются УЕФА. Никаких данных на этот момент нет”.

Ночью по Майдану летал Беркут. Только по официальным данным, 13 человек погибли, более 100 получили ранения. В 1984-м с гола нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини в ворота Ливерпуля началась драма на Эйзеле. Ему ли не знать, что это такое?

И ему ли не знать, что футбольные фанаты — есть очень деятельная часть протестного электората, а охрана матча будет поручена горячо любимой полиции? Это поднести огонь к бензину.

В стране, где население захватывает арсеналы с оружием и стягивается к Киеву. Скорее всего, футболистов действительно, никак не коснётся. Но “скорее всего” — не гарантия.

Непосредственно в аэропорту Валенсия продолжала искать альтернативные варианты проведения матча. Соперник по туру — Гранада выразил готовность прибыть на Месталью в понедельник, или, во вторник. “Команда попала в сложную ситуацию и с нашей стороны было бы форменным свинством обращать её в свою пользу” — прокомментировал главный тренер Лукас Алькарас.

Киев, тем временем, представил новую программу пребывания Валенсии — прибытие, пресс-конференция, обед, матч, отлёт. И в самый последний момент пришла официальная информация. Президент Валенсии Амадео Сальво сообщил через клубный сайт, что команда не летит в Киев. Матч состоится завтра в Никосии.

“Это было тяжёлое решение. Мы благодарны Динамо, со своей стороны обеспечившему нам полную безопасность. Но есть вещи, на которые нельзя повлиять. Мы прибываем в Никосию в 2 часа ночи. И играем матч в запланированное время. Такова солидарная позиция обоих клубов” — рассказал господин Сальво.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА donbalon.ru

Михаил Кополовец: «Ставлю на «Манчестер Юнайтед»

19.02.2014, 17:45
19.02.2014, 17:45
169529 1 moyden
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (681 комментарий)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть