Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не ноги и не крылья, и даже не хвост, а голова - вот что главное.

2014-02-20 00:15 1).После только что окончившегося Арс-Бав пришла такая вот мысля: что в деле становления команды самое главное ...

1).После только что окончившегося Арс-Бав пришла такая вот мысля: что в деле становления команды самое главное это тренер.

Ведь говорили все хором, что игра Барсы (времен Гвардиолы) это в большой степени из-за наличия таких супертехнарей как Месси-Хави-Иньеста. Не будь их, и такой игры Барсы не было бы.

И что же мы видим сегодня ? - При очевидно не таких техничных индивидуально баварских игрунах их команда играет совершенно в ту же игру, что и Барса - в суперконтроль мяча. И столь же успешно !

Из этого следует, что такая игра стала возможной, в первую очередь, благодаря постановке Гвардом такой игры, когда на тренировках люди под его чутким руководством осваивают определенное взаимодействие во всех стадиях игры.

2).Мне также кажется, что в Баварии Гварду еще легче в том смысле, что Барсе в основном были люди южного менталитета и темперамента, которые частенько могут на поле, образно говоря, "валять дурака", а в Баварии игроки с другим, немецких, характером, т.е. очень дисциплинированные и выполняющие установку тренера от и до.

3).Как Гвардиола преобразил Лама - из неутомимой лошадки на правом крае капитан предстает опорником (со смещением вправо), который ведет почти всю игру команды в атаке, причем, играет очень похоже на того же барсовского Хави или Иньесту, только еще более значимо для своей команды чем названные люди для Барсы.

Просто удивительное преображение - вот это Гвардиола, так прохавал человека.

4).Имхо, очень сильно измененился и Робен - из очень сильного, но не менее сильно злоупотребляющего индивидуальной игрой, футболиста он превратился в очень командного игрока, который гармонично вплетает всю свою мощь в общекомандные кружева.

5).Как итог: вот что значит суперквалифицированная, супертворческая работа тренера как по налаживаю командной игры, так и по раскрытию возможностей отдельных футболистов в этой игре.

Если я не ошибаюсь, Гвардиола принял Баварию одновременно с Блохиным, принявшим ДК ?

20.02.2014, 00:15
Ogneupor
Автор:
(Ogneupor)
Статус:
Наставник (1644 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетик Гранада 3 : 1 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Испании Вильярреал Реал - : - 26 февраля 21:45
Чемпионат Италии Интер Рома - : - 26 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть