Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Батькивщина не родина.

2014-02-22 00:49 Меня трудно упрекнуть в национализме, так как в моей семье смешались эстонцы, мадьяры, русские и украинцы, ...

Меня трудно упрекнуть в национализме, так как в моей семье смешались эстонцы, мадьяры, русские и украинцы, и это только то, что я смог отследить до третьего колена. Мои родственники живут в России, Эстонии, Югославии, Швейцарии, Венгрии, Германии. Не совсеми, к сожалению, получается общаться, но внутри семьи мы общаемся на русском.

Когда пришло время идти в школу, а тогда можно было выбирать язык обучения, моя мама, к сожалению ныне покойная, сказала: “Стыдно жить в Украине и не знать украинский язык.“ То же самое ей сказал в свое время мой дед, русский и коренной киевлянин. И с тех пор я начал задумываться, а что такое Украина? Будучи вчера на Майдане, я суммировал для себя это. Попробую коротко, не профессионально, но все же. В древней Руси существовала традиции вече. В компетенцию вечевых собраний входил широкий круг вопросов — заключение мира и объявление войны, распоряжение княжеским столом, финансовыми и земельными ресурсами. Это не было проявлением демократии в современном понимании, но близко. Наши предки пронесли память о тех временах, и когда появилась возможность, воплотили их в Гетманщине. Да, гетмана выбирало ограниченное количество людей, но выбирали и он имел некоторые ограничения во власти.

“Тому остаточно постановляється, щоб Ясновельможний гетьман жодними, хоч би й найбільшими, подарунками та респектами не спокушався, нікому за хабарі в урядах ні полковничих, ні інших військових чи посполитих посад не давав і насильно в уряд нікого не призначав. Завжди як військові, так і посполиті урядники, особливо полковницькі, мають обиратися вільними голосами, а по обранні - владою гетьманською затверджуватись.” Это выдержка из так называемой конституции Пылыпа Орлика. Заметьте, подобные вещи декларировались и воплощались в окружении стран с жестокой монархией.

К чему я веду. Наш украинский менталитет не воспринимает структуру власти во главе с царем-батюшкой. И глядя на Майдан, я спрашивал себя, а могло ли быть по-другому? Нет конечно же, ну не можем мы терпеть беззакония и беспредела единоначальника, как его не назови, президент, царь и т.д. И это общее для нас всех, для запада и востока, севера и юга нашей страны. Нам надо мало, но в тоже время и много, нам надо, что бы власть нас уважала, а не делала из нас крепостных. И это делает нас украинцами больше, чем количество украинской крови в наших жилах. Извините, что сумбурно, но эмоции до сих пор захлестывают.

22.02.2014, 00:49
allex67
Автор:
(allex67)
Статус:
Начинающий писатель (193 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть