Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Полезность шоу.

2014-02-22 11:36 Заранее прошу прощения у читателей, но, снова, не о футболе. Пока футбол неактуален. Вчера посмотрел шоу ...

Заранее прошу прощения у читателей, но, снова, не о футболе. Пока футбол неактуален.

Вчера посмотрел шоу Шустера. Обычную нудную ругань на его передачах не смотрю, но вчерашнее - из другого ряда. Во-первых, лишний раз наш первый подтвердил, что кроме умения гладко болтать, чем он отличался в свое правление, он не умеет ничего.

Ярая, неадекватная попытка поддержать и защитить кровавого зека просто поразительна. Непонимание ситуации при возмущении, что его величество остановили на дороге какие-то посты (которые сейчас нужны, как никогда) наводит на мысль об общей неадекватности этого говорителя, этого, прошу простить меня, лиса-приспособленца.

Далее. Выступления Шуфрича, враз переметнувшегося в оппоненты власти, демагогия Жвании подтверждают вывод о ненужности данного парламента, о его прогнившем составе.

Этот парламент должен принять срочные, необходимые решения и само- или силой распуститься. Его надо переизбирать с предварительным запретом двух скомпроментировавших себя партий. Ни один депутат, отбывший больше одного срока, в новую раду пройти не должен. Такой закон парламент принять не может, поэтому, не знаю форму, он должен быть на выборы принят временными органами. Парламент должен быть сокращен до 250-270 человек и постоянно проводить ротацию. Парламентариев-прфессионалов (попросту - профессиональных болтунов) быть не должно.

От справедливого возмездия не должны ускользнуть не только одиозные фигуры, принимавшие решения, но и их официальные советники типа Герман и т.п. Их счета за рубежом, счета их детей и родственников должны быть арестованы и деньги страны возвращены обратно. Все наворованное имущество в виде недвижимости и прочего изъято.

Сложно с олигархами, но без возвращения стране награбленного очищения полного не будет. Ошибку первой революции, когда Ющенко ахметовых, только, напугал, а потом предложил слегка поделиться, повторить нельзя. Мне могут возразить, что многое развалится. Частично - возможно, но все богатство большинства олигархов основано на использовании старых предприятий, старых технологий, деньги вместо модернизации вывозились и оседали в западных банках (одна из причин мягкотелости Европы по отношению к Януковичу).

Пенсионное обеспечение должно быть приведено в цивилизованный вид. Десятикратных разрывов в пенсиях, пенсионных каст в виде госслужащих, этого позора в цивилизованной стране, быть не должно. Минимальные пенсии, на первом этапе, как и зарплаты, должны соответствовать 1000 долларов, максимальные, независимо от рангов и заслуг, включая прошлых президентов, 3-4 тысячам, и, уверен, ссылаться на бедность экономики нельзя, средства, если налоги будут платить все и справедливо, найдутся сразу, особенно если зарплаты будут без конвертов и в процентном отношении к доходам, а не как подачка. Может временно, но государство должно вернуться к бесплатной медицине.

 Страна имеет один из немногих шансов очиститься. Если процесс пустить "по законному руслу" с нынешним парламентом, с выборами по старым правилам, мы из дерьма выберемся нескоро. К власти должны прийти грамотные современные люди. Скорее всего, даже после освобождения, места Тимошенко здесь быть не должно, переломать психологию старых понятий она не сможет. Будут это лидеры правого сектора или еще кто - покажет время. Из оппозиционной тройки не исключаю участия тут и Кличко. Очень большой авторитет в мире и, мне кажется, правильное воприятие того, что надо делать. Привлечение таких бескомпромиссных, честных людей, как Гриценко, тоже лишним не будет. Во всех трех оппозиционных партиях, особеннов новых, кроме шлака, много и здоровых сил.

Прошу прощения за свои мысли, изложенные для чтения, но тут, уверен, именно то место, где много активных людей, переживающих за будущее своей страны.

Не люблю пафос, но призыв: "Слава Украине" вчера заставил меня непроизвольно произнести: "Героям слава".

Поэтому, дорогие мои коллеги по этому, в целом, неплохому сайту, я горд, что живу в этой стране и повторю: Слава Украине!

22.02.2014, 11:36
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4620 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть