Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Янукович объявлен в розыск по делу о массовых убийствах мирных граждан

2014-02-24 14:03 И.о главы министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-президент Виктор Янукович объявлен в розыск ...

И.о главы министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-президент Виктор Янукович объявлен в розыск в рамках дела о массовых убийствах мирных граждан. Аваков также рассказал о его передвижениях за последние несколько дней. 24 февраля 2014, 12:26 фото: © РИА Новости

«Информирую по ситуации на сегодняшнее утро.

Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск», - написал он на своей странице в Facebook.

В своем сообщении Арсен Аваков также по дням расписал маршрут «беглого президента»:

«21-го февраля В.Ф. Янукович в сопровождении А.П. Клюева вылетел вертолетами из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов партии регионов в этом городе.

22-го, в субботу, Янукович, переночевав в госрезеденции в Харькове, отказался от участия в съезде, записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка. По прибытии в аэропорт Донецка вместе с охраной из вертолетов пересел на два частных самолета типа фалькон. Пытался вылететь. Пограничная служба воспрепятствовала вылету. После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов.

Поздним вечером 22-го автомобилями, без сопровождения ГАИ, кортеж Януковича отбыл в Крым.

23-го (воскресенье) прибыл в Крым. Остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спецобъекты, в том числе специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть.

Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова А. В. и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко.

В 23-50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану, спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут». Часть сотрудников УДО выразила желание «остаться тут». Янукович, попрощавшись с ними, передал официальный отказ от государственной охраны

24.02.2014, 14:03
24.02.2014, 14:03
170043 1 Slob2000
PiterNak
Автор:
(PiterNak)
Статус:
Наставник (2238 комментариев)
Подписчиков:
11
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть