Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Может, кто не знает...

2014-02-24 17:20 Поскольку в последнее время на этом сайте можно писать не только о любимой команде, то и ...

Поскольку в последнее время на этом сайте можно писать не только о любимой команде, то и я попробую внести свою лепту. Это рассказ о двух исторических событиях. Их разделяет друг от друга около 150 лет. Здесь не будет ни политики, ни восклицательных знаков…Это истории, которые, я уверен особенно будут интересны молодому поколению.

Ведь на учебу у них особенно времени нет, да и не нужно им это…А здесь быстро пробегут глазами, может останется что-то в памяти.

Так вот, первая история о французкой революции... Все началось с бузы парижской босоты, типа бомжей (клошаров) и прочих люмпенов. Их еще называли санкалютами (sans-culottes), то есть «без кюлот».

В XVIII в., мужики из богатых сословий носили кюлоты (это такие бриджики, короткие обтягивающие штаны чуть ниже колен) с чулками, а бедняки и ремесленники носили длинные свободные брюки. Разница в мужском гардеробе между буржуями и беднотой объяснялась тем, что буржуи, как люди умственного труда, имели не слишком большие «половые признаки». И поэтом всем путями (в частности обтягивающими рейтузиками) старались подчеркнуть свою моготу... Пролики же, по умолчанию, имели серьезные органы, и наоборот скрывали их в просторных шароварах.

13 июля 1789 года парижане-санкюлоты гробанули королевский арсенал с тридцатью тысячами мушкетов. По дороге разбили пару-тройку винных лавок, подняли революционный дух и пошли громить мэрию и Дом Инвалидов. На большее сил не хватило, устали... Утром опохмелись и пошли штурмовать Бастилию. Разгорелось жестокое сражение, после которого гарнизон тюрьмы, состоящий из 82 инвалидов и нескольких швейцарцев капитулировал. Восстание охватило всю Францию.

С началом революционных войн в апреле 1792 года санкюлоты играли преобладающую роль в Национальной гвардии, в августе штурмовали дворец Тюильри и свергали монархию. А потом рулили в органах местного революционного самоуправления. Чиновники, чтобы как-то шестернуть перед санкюлотами стали одеваться «а ля санкюлот».

Эти мужики постоянно терроризировали французкую Раду. Представьте, вваливаются человек двадцать таких оборванцем в Конвент и заявляют: или вы, суки примите сейчас закон о гостерроре против аристократов, или мы вас всех тут уроем....Ну, куда было деваться... Приняли... И сами же санкюлоты принялись его выполнять...

Санкюлоты поддерживали наиболее радикальных отморозков-политиков — сначала «бешенных», потом Эбера и наконец Робеспьера с его Комитетом общественного спасения. Во всех вышеперечисленных тусовках санкюлоты играли ведущую роль.

Сперва санкюлоты Робеспьера казнили санкюлотов из «бешенных», а потом и санкюлотов Эбер, включая и его самого.

Вот вкратце и все....Да, забыл сказать, самому Робеспьеру голову отрезали тоже его дружки- санкюлоты...Начался термидор...

Завтра расскажу о выборах 32-го года в одной из европейских стран...

24.02.2014, 17:20
Little_Gogi
Автор:
(Little_Gogi)
Статус:
Наставник (1014 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть