Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Стороженко: "Легким испугом мы не отделаемся"

2009-10-12 11:39 Ситуацию с брошенными на поле «Днепр-Арены» файерами прокомментировал специалист по международному спортивному праву Сергей СТОРОЖЕНКО: – ...

Ситуацию с брошенными на поле «Днепр-Арены» файерами прокомментировал специалист по международному спортивному праву Сергей СТОРОЖЕНКО:

– В соответствии с дисциплинарными правилами ФИФА, к нам может быть применено самое строгое наказание, вплоть до дисквалификации стадиона, запрета на пребывание зрителей во время матчей сборной или назначения крупного денежного штрафа. Самое печальное, что совершено не одно нарушение, а два. Речь о применении пиротехнических средств, категорически запрещенных правилами ФИФА и УЕФА, и вторжение в игровую зону, когда эти файеры полетели на поле. Поэтому не следует ожидать, что мы отделаемся легким испугом.

Для применения наказания достаточно рапорта делегата ФИФА. Это раз. Во-вторых, комитет по делам безопасности и стадионов международной федерации, несомненно, посмотрит видеозапись матча. Какие еще подтверждения? Хочу обратить внимание и на то, как освещается данное нарушение отечественными телеканалами. Вместо того, чтобы осудить подобные вещи и придать их забвению, по всем каналам показывают, а значит, и пропагандируют столь пагубное поведение.

Напомню, что на чемпионате Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии международные ассоциации предупредили телекомпании, что под угрозой конфискации лицензий на право показа матчей чемпионата нельзя показывать кадры подобных событий. То есть в Украине не созрело понятие того, что это варварство, запрещенное во всем цивилизованном мире. В таких странах, как Англия, Италия, Испания или Польша предусмотрено уголовное наказание за подобные выходки. К сожалению, фан-среда в нашей стране пошла по пути радикализации, а не массовой поддержки любимых команд.

Чтобы впредь устранить неправомерные шаги болельщиков, прежде всего, должно быть глубокое понимание и сознание того, что пиротехника и футбол не имеют ничего общего. Ведь англичане отметили что? Не столько применение файеров и бросание их в игровую зону, сколько недружественную обстановку. Футбол – это благородный вид спорта, а не насилие. Когда с трибун тянет дымом, а у футболиста пульс 180, что общего между подобным поведением людей, которые говорят о любви к клубу, и физиологией спортсмена?

«СЭ в Украине»
Прессинг

12.10.2009, 11:39
12.10.2009, 11:39
17030 0
patologoanatom
Автор:
(patologoanatom)
Статус:
Старожил (616 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть