Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мяч круглый, поле ровное, Украина - единая

2014-03-04 11:26 Что произойдет с футболом Украины в свете происходящих событий? Как поведут себя легионеры? Повалятся ли клубы? ...

Что произойдет с футболом Украины в свете происходящих событий? Как поведут себя легионеры? Повалятся ли клубы? На эти и другие вопросы редактора Migsport.com Игоря Литвака отвечает Александр Ольшанецкий директор Международного фонда развития футбола им. В.В. Лобановского.

- Александр, кризис в Украине не только политический, надо полагать?

-В эти дни сложно говорить об украинском футболе, тем более о его перспективе в свете трагических событий происходящих в Украине. Страна подверглась военной агрессии со стороны России, её территориальная целостность находится под угрозой.

Все здравые люди направили силы в первую очередь на сохранении мира и целостности государства. Футбольный чемпионат приостановлен на неопределённый срок. Однозначно, если к лету обстановка не нормализуется, многие ведущие футболисты, в особенности легионеры, Украину покинут. А это значит, клубы не только ослабнут в спортивном плане, но и в финансовом. Исчезновение команд с футбольной карты Украины примет массовый характер.

-Но если где-то убывает, то где-то обязательно должно прибыть. Есть ли хоть какие-то плюсы от нынешней ситуации?

-Футбол социален, поэтому экономический кризис затронет все слои общества. Не исключено, что владельцы клубов сократят бюджеты, или вовсе откажутся от своих дорогих игрушек. На мой взгляд, в ближайшей перспективе уровень клубного футбола значительно понизится, но это не должно будет сказаться на силе Национальной сборной Украины. Более того, вероятный отток лучших футболистов в европейские топ – чемпионаты и большее количество своих вместо уехавших иностранных звёзд в национальном первенстве, будет способствовать их профессиональному росту, что, несомненно, пойдёт на пользу сборной команде.

Если мысленно отвлечься от сложившейся политической и экономической ситуации в Украине, то о проблемах украинского футбола необходимо говорить комплексно, начиная от начала независимости страны. Большее видится на расстоянии. И мне, уже больше 15-ти лет работающему в немецком футболе, перспективы украинского футбола уже давно видятся не в радужных тонах.

До сих пор сказываются последствия разрушения советской школы футбола. Факт, потеряно не одно поколение футболистов. Но прежде всего нужно говорить о беспределе последних лет. Донецкая власть начудила не только в политике и экономике, но и в футболе. И пока ещё никуда из него не делась.

- Идея объединенного турнира убита?

-По поводу того, что клубы из Крыма и Востока уйдут играть в Россию, мне лично в таком контексте, говорить не хочется.

На мой взгляд, проект Объединённая Футбольная Лига, в том формате в каком представлен, является одним из способов дестабилизации ситуации в Украине, а вовсе не благое дело ради футбола, как его представляют организаторы. В нём политики больше чем спорта, и это очевидно.

К отмене же матчей в Украинской Премьер Лиге отношусь с должным пониманием. События последних дней подтверждают правильность принятого решения.

http://migsport.com

04.03.2014, 11:26
04.03.2014, 11:26
170928 0
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть