Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украинские фанаты объяснили свое поведение во время матча с Англией

2009-10-13 11:32   10:29 13 октября 2009 Представитель болельщиков киевского "Динамо" прокомментировал поведение украинских фанов во время матча ...

 

10:29 13 октября 2009

Представитель болельщиков киевского "Динамо" прокомментировал поведение украинских фанов во время матча Украина - Англия в Днепропетровске.

Напомним, что субботний матч сборной Украины против Англии запомнится не только исторической победой хозяев. На старте поединок дважды прерывался, поскольку на газоне за воротами, которые защищал голкипер англичан Грин, горели файеры.

- То, что произошло в субботу, конечно, плохо. Нам за это неудобно. Но вместе с тем хочу сказать, что мы не свалились с Луны и знаем, какие санкции ждут страну, фанаты которой нарушают общепринятые нормы поведения. С самого начала никто не собирался обращать на себя внимание таким вот образом. Но нас банально спровоцировали органы внутренних дел.

Я прибыл в Днепропетровск из Киева в семь часов утра и с тех пор нас постоянно преследовала милиция. В милицейские участки забирали даже тех людей, у которых были с собой документы. При этом аргументов у милиции не было. С нами вели себя грубо и бесцеремонно. Милиционеры не скрывали, что пытаются не допустить нас на трибуны "Днепро-Арены". И, по сути, фанаты могли туда и не попасть. То, что мы пробились на стадион - счастье. Мы проскакивали всевозможными правдами - неправдами, без билетов.

- Провокации продолжились и на стадионе?

- Именно так. Особенно агрессивно милиционеры стали к нам относиться после стычки с английскими фанатами неподалеку от стадиона. Дело в том, что наши фанатские группировки списались по интернету. Мы договорились, что определим сильнейшего в честном бою, 60 на 60. О конкретном месте драки не договаривались. Сошлись на том, что будем искать друг друга на улицах Днепропетровска. Так и вышло. Замечу, что украинцы одержали победу в непродолжительный схватке, хотя у британцев были более опытные - 30-40-летние бойцы, тогда как у нас - 19-25-летние.

Когда же мы прошли на стадион, начались откровенные провокации. "Милиционеры" представляли из себя нетрезвых и "бортовали" нас плечом, не церемонились в выражениях. Одним словом, делали все, чтобы мы поддались на провокации и затеяли драку. Но мы были готовы к такому повороту событий и сдерживали себя.

Когда начался матч, прибыл отряд «Беркута», который по количеству превышал нас в четыре раза и нас начали "прессовать".

Конечно, мы не могли спокойно наблюдать за тем, как издеваются над нашим друзьям и стали на защиту. При этом противостоять вооруженным дубинками, в шлемах и щитках правоохранителям было трудно. Ведь мы были одеты в брюки, куртки. Что оставалось делать? Рвать сиденья и ими отбиваться? Это ненормально. Мы решили бросить обычные дымовые шашки и файеры, чтобы создать дымовую завесу и отодвинуть "беркутовцев" на расстояние. Собственно, таким образом фаера и попали в поле. Это плохо, но мы защищались. К сожалению, наша милиция как не умела обращаться с болельщиками, так и не желает этого делать и поныне.

- Что теперь? Не возникнет ситуации, когда на следующий домашний матч сборной Украины "ультрас" не допустят?

- Думаю, нам это не грозит. Разве что ребятам, которые засветились во время оперативных видеосъемок. И, конечно, тем, кого задержали. А преследовать фанатов милиция продолжала как сразу после матча, так и в воскресенье. Думаю, вам известно, что некоторые из днепропетровцев и киевлян попали в СИЗО. Также отмечу, что после матча на вокзал нас сопровождали под конвоем. Но не проще ли просто избежать таких публичных провокаций, когда на нас смотрит весь мир?

ТСН
Источник: Gazeta.ua

13.10.2009, 11:32
13.10.2009, 11:32
17110 0
patologoanatom
Автор:
(patologoanatom)
Статус:
Старожил (616 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть