Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Если есть время читать ...

2014-03-07 22:11 Получил в личном сообщении письмо. Решил ответить, и началось ... Во многом это мой ответ и ...

Получил в личном сообщении письмо. Решил ответить, и началось ... Во многом это мой ответ и моим друзьям с противоположным мнением на происходящее в Украине и России.

..............

aleks1970-1 заблокировать 5 марта 2014 - 08:35

Добрый день, Александр. К сожалению мое мнение по поводу Вашего блога : Мир уселся на пороховую бочку было удалено и фактически аккаунт заблокирован.
При этом куда более резкие и националистические выпады в адрес России остаются безнаказанными . Сайт и Новая власть кричит о Путинском режиме , а где у Вас демократия? блокировка любого иного мнения . Получается что не Россия объявила войны и ввела цензуру , а совсем даже наоборот. Можно конечно зарыть голову в песок и считать что все так как Вам хочется , но ведь правда от этого не изменится , я не провидец , но Вы еще вспомните мои слова наверно. В кратце мои тезисы в ответ на Ваш блог : 1. Очень похоже на то что майдан спонсировали олигархи , сразу же после бегства Януковича законом о языке была спровоцирована волна недовольства на юге и востоке , тут же после этого отправляются в отставку уволеные губернаторы и вместо них назначаются кто? А может сразу дадите им графов и герцогов и наследственное правление? 2. Не меньше 70% населения России поддерживает Путина и главная причина , люди не хотят повторения периода Ельцина, в целом народ доволен властью . Если посмотреть объективно то уровень жизни в целом по России вырос за последние 10 лет довольно сильно., да и просто народ хочет сильную власть, а Путин на сегодняшний наиболее авторитетный политик. 3. В России как такого нет национализма , да и не может быть при ее национальном составе , я сам на четверть украинец , на четверть еврей и на половину Русский совершенно спокойно себя чувствую и в Москве и в любом другом городе России, за исключением может быть северного кавказа , но совсем отдельная песня . 4. В России плохо относятся не к украинцам , а к бендеровцам, нацистам и фашистам. 5. Отношение народа в России к Майдану основано на нескольких вещах: национализм, бандеровцы, антирусские высказывания, закон о языке, реакция знакомых в восточной украине. К Украине и Украинцам как таковым отношение нормальное.

...........................

olschanetzki 5 марта 2014 - 23:06

Здравствуйте! К сожалению не знаю Вашего имени.

Меры принятые сайтом, поддерживаю. Во время войны они оправданы. В Крыму и на юго-востоке прямая агрессия со стороны России, направленная на захват земель независимого государства Украина.

Происходящее на самом деле преподносится про-путинскими СМИ в совершенно искажённой форме и с чётко обозначенной целью, врать в интересах Путина. Именно так ведёт себя агрессор осуществляя акт нападения, наглая ложь. К сожалению Вы, как и многие, но не все, россияне вскормлены лживой информацией. Именно так было и во времена коммунистической диктатуры, когда создаваемый образ внешнего врага помогал преступной верхушке удерживать власть, уводить от экономических проблем и сдерживать гнев народа.

Что касается Путина. Он, прежде всего враг России и русских. И это очень просто объяснить. Во первых, благодаря общемировой экономической и геополитической ситуации последних 15 лет, Россия могла бы стать по всем жизненно важным позициям, социалка, здравоохранение, производство, сельское хозяйство, и т.д., вровень с ведущими экономиками мира. Но этого не произошло, так как Путин использовал безмерную власть на собственное обогащение, а не во благо страны и людей. Обворовывая недры России и свой народ, он стал одним из самых богатых людей мира. Он сам, и созданная им элита, порядка 100 тыс. человек, большую часть доходов от экспорта газы и нефти присвоили себе, и держат сотни миллиардов в американских и европейских банках на личных счетах, тем самым развивая экономики других стран, а не России. Их семьи, дети, внуки, жёны, любовницы, их баснословное богатство - всё на Западе, в благополучных странах, в то время, как большая часть граждан России прозябает в нищете. 200 км. от Москвы 18. век, разруха, пьянство и наркомания. Население сокращается угрожающими темпами. Промышленность и сельское хозяйство загублено. Без импорта продуктов питания в течении нескольких месяцев в стране настанет голод. На этом фоне развиваются, работают и приносят доход только газово-нефтяная отрасль, ядерная энергетика и военно-промышленный комплекс, это всё бизнес Путина и его окружения. Читая Ваше письмо, я вспоминаю: "народ имеет ту власть, которую сам заслужил". Выводы делайте сами.

А в Украине будет всё хорошо. Главное, это то, что уже никогда ею не будет править диктатор, народ не позволит. Постепенно будут работать справедливые Человеческие законы. Страна станет цивилизованным государством. Я надеюсь, что на этот раз удастся вырваться из "совка" и стать наконец-то Свободной державой. При этом понимаю, что это не просто. Украина для Путина очень важное звено в его коррупционных схемах, и он будет воевать за свои миллиарды до конца.

Теперь коротко по пунктам:

  1. Майдан - это не оппозиция, спонсируемая олигархами. Майдан - это народ, нарушивший планы власти и оппозиции. Боровшийся за Свободу и Справедливость. Конечно, сейчас и раньше, в определённый момент, к Майдану примазались и оппо с олигархами, и перекрашенные регионалы с коммуняками, а также западники.

Волна недовольства в некоторых регионах Украины спровоцирована Путиным с понятной целью, а не законом о языках или угрозой фашистов русским. Ни один новый закон не ущемляет права русскоговорящих в Украине. Это очередная ложь.

Назначение новых губернаторов, уважаемых и влиятельных людей в регионах, верный шаг, направленный на сохранение мира и целостности Украины. После стабилизации положения, эти должности будут избираемыми.

  1. Поддержка Путина очень дорого обходится россиянам. Но, мне видится, это продлиться ещё не долго. Эти же россияне, рано или поздно, его и вынесут из Кремля. Ещё недавно Януковича поддерживало больше половины Украины, а сейчас его ненавидит весь мир.

  2. В национализме не вижу ничего плохого, если он не связан с неофашизмом. В России, как раз про-фашистские организации, в сравнении с Украиной, очень многочисленные. Не верите, спросите узбеков, чёрных. Или предложите им пройтись с Вами наедине ночью по городу. Увидите реакцию.

Вы себя чувствуете спокойно, тогда поезжайте в Бирюлёво, это район Москвы, или на Красную площадь на Новый Год, или во время праздника Рамадан, и Вы тогда перестанете быть спокойным. Можете спросить жителей Волгограда, как им спокойно живётся, Буйнакска, Волгодонска, жильцов домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе.

  1. К Вашему сведению к фашистам и нацистам плохо относятся в Украине тоже, везде! А по поводу Бандеры, что Вы знаете? Только лишь то, что вбили в голову коммунисты, не больше, уверен. Я лично коммунистам не верил и не верю сейчас. У меня по этому поводу своё мнение.

  2. Не нужно всю Россию под одну гребёнку. В России есть множество людей, которые воспринимают Майдан не по передачам Киселёва, Соловьева и прочей продажной швали. Множество людей, которые знают правду и поддерживают Майдан и украинских патриотов в борьбе с тиранией. Именно эти люди и есть совесть русского народа.

С уважением, и просьбой дать разрешение выложить наш диалог в своём блоге на сайте. Возможно это будет полезно не только Вам.

..................................

aleks1970-1 заблокировать 6 марта 2014 - 12:00

Добрый день, Александр. Мое имя в принципе видно в Контактах. В чем проялляется агрессия в крыму? и знают ли о ней сами крымчане? У меня тетя живет в Феодосии, русская с украинским гражданством, работает на военной базе ЧФ, вроде там все спокойно, ну да патрули на улицах и недопущение митингов --- а они нужны с сопутствующими беспорядками?

Вы знаете не надо разбрасываться клише. А то получается мнение совпадающее с Вашим правильное , а не совпадающее --- ложь, Вам не кажется что мы все это уже проходили ? Я могу точно так же Вам бросить аналогичное обвинение, я еще раз говорю меня и очень многих насторожило то что движущей силой майдана стали Правое дело и Свобода.

В чем то я с Вами согласен финансовая группа Путина если ее так назвать очень неплохо обогатилась , но все же причин для смены власти нет , и поверьте мне нет оснований надеятся на русский бунт , основная масса населения поддерживает Путина как гаранта сильной власти. кстати говоря могу сказать даже на собственном примере и примере очень многих знакомых в Москве, Питере, Саратове, Волгограде , Новосибирске---- уровень жизни в России в последние 10 лет подрос и даже в период кризиса огромных проблем не было. Для примера могу сообщить реальные средние зарплаты по регионам - Москва и Север около 50 тыс р, .Питере- около 35 тыс. р., большинство губернских центров - 20-25 тыс..р., но конечно есть и малые города и деревни где проживает до 40% населения с зарплатами 10-15 тыс. р., а то и меньше. Но во первых все таки не все сразу, а во вторых очень многие из этих городков работают в областных центрах или в Москве. А теперь сравните эти цифры с свободной Украиной. Кроме того --- да конечно нефтегазовый бизнес самый вкусный кусок, но и кроме него есть очень даже преуспевающие направления- В числе крупнейших частных компаний России не только компании ТЕК есть и дистрибъюторы электроники :О-си-Эс-5 млрд $, Мерлион 4 млрд $,Ланит - 2 млрд $, Интеграторы: Техносерв - 1,5 млрд $, Крок - 1 млрд $; Розничные сети - Магнит, Пятерочка( X5) и так далее. Можно много говорить кем моглабы бы стать Россия если бы не было : Ивана Грозного, Петра Перового, Николая 2, Ленина, Сталина, Горбачева, Ельцина, Путина ---- но факт есть факт , в каждый переломный момент страна делала шаг(т часто кровавый) вперед и шла дальше, а было бы лучше или нет - ни кто не знает , просто нефтедолларов поверьте для выскакивания в число лидеров не хватит , да и занято все там давно, захотят ли потеснится? что же касается угрозы голода . то как говорится -- это все придумал запад в 18 году . пойдите в москве или в любом другом городе России и посмотрите страну происхождения на основной массе продуктов--- Вы возможно будете сильно удивлены , но это Россия. К вашему сведению если сопоставить данные Гскомстата по потредлению продуктов питания , независимых источников по уровню жизни и таможенного комитета по ввозу продуктов в Россию в 2013 г. то получается очень интересная вещь : 1. В Россию в 2013 г. ввезено продуктов питания на 40 млрд$, это мы получаем 1, 3 трл. р. ( цены закупки без ГТД и таможенной очистки ), для получения конечной розничной цены смело умножаем на 2,5 , получаем 3,2 трл. р., делим эти 3,2 трл. р. на 145 млн. населения и получаем 22000 р./ год на человека. считая что в среднем российская семья состоит из 3 человек, имеем расходы семьи в размере 66 тыс.р./год на импортные продукты ( те примерно 10 % годового бюджета среднестатистической семьи. 2. Импорт мяса в России состовляет 20% от потребления, молока менее 1%, Рыбы около 20%,масла около 40%, Зерно Россия экспортирует.-- Так что угрозы голода если честно нет. Я не идеализирую режим Путина. но он совсем не так плох

У нас с Вами получается не много разные приоритеты - для меня главное благосостояние людей и стабильность в стране, а совсем не свобода. Что касается роли Украины в "корупционных схемах Путина - хотя мне кажется это слишком смело и недоказуемо- то она в любом случае не так велика. Причина в другом - Путину нужно внутри России поддерживать реноме сильного правителя защищающего интересы Русских и рускоязычных.**

Теперь коротко по пунктам:

Можно много говорить , но сейчас видно что люди стояли на майдане и не работали , а им надо было на что-то жить все это время. Да и сейчас многие продолжают митинговать и ездить по городам. А давайте просто оценим бюджет подобного мероприятия - наверное минимум 500 $ в месяц на человека ( это без не доказанных и не доказуемых выплат за стояние на майдане). Получаем 4 месяца уже * 500$ = 2000 $ / на человека, умножим на количество митингующих 50-100 тыс. чел и получаем расходы уже порядка 100-200 млн. $ Людям надо что то есть, деньги ни откуда появится не могут и значит кто-то их выделил и наверно этот кто-то что-то за это получит и похоже уже получил Волна недовольства в некоторых регионах Украины спровоцирована Путиным с понятной целью, а не законом о языках или угрозой фашистов русским. Ни один новый закон не ущемляет права русскоговорящих в Украине. Это очередная ложь.А разве не было попытки отмены закона о статусе регионального языка? А ведь именно после нее и поднялась волна. понятно что ею воспользовались обе стороны, но все таки надо разделять причину и следствие

Не сомневаюсь , но устранение конкурентов, использование админресурса + деньги и выборы наверно становятся предсказуемы

Да не будет этого , в России нет ни каких признаков массового недовольства населения

Национализм и фашизм по определению плохо и подлежит запрещению, ни одна нация не может декларировать свое преимущество над другими. Нацисты в России конечно есть и их не меньше чем в Украине, скорее они относятся к категории национал-фашистов , это фактически нацистские идеи на Национальной основе. А в Украине по другому? То что с Наци не разбираются -- это проблема , но кстати все таки не настолько серьезная --- попробую они принять участие в антиправительственных акциях и я посмотрю что будет.

  Про это можете мне не рассказывать, Я сам живу в Москве уже 15 лет и знаю про эти проблемы, везде есть свои минусы --- но есть принцип, мы все - таки придумываем себе проблемы сами, не суйся в опасные районы ночью и все будет нормально, но все же власть с этим должна что-то делать. А я и не суюсь. Я как и многие 10-ки млн. человек днем работаю, потом еду домой к семье. а ночью сплю. У меня нет ни времени, ни сил, не желания ни митинговать, ни шляться по ночам. Вы можете назвать это позицией страуса , но верное такие как я и создают страну

У меня по этому поводу своё мнение.Ну в принципе слишком уж жестко вы высказались. не стоит ни когда считать других глупее себя. По Бандере что знаю --- украинский националист. боролся за независимость Украины, Был осужден в польше за организацию тер. акта против министра внутренних дел Польши, после захвата Польше Германией выпущен из тюрьмы. затем вновь посажен в концлагерь. Ситуация темная есть две версии--- одна отказ сотрудничать с немцами, вторая сотрудничество с абвером и жесткий контроль Бандеры ( доказательства в пользу второй версии - Показания нач. отдела Адвера полковника Эрвина Штольце). Тем не менее есть факт концлагерь с 41 по 44 г., но вроде бы там сидел в элитных условиях. убит в 59 году агентом КГБ . И все это доступно в Русской википедии --- вот такой вот тоталитаризм. И все таки не надо клише и громких слов --- знает, не знает, оболванен и тд.

 Наверно они есть , русская интеллигенция всегда недовольна властью . если Вы ориентируетесь на Новодворскую, то не так уж много людей ее уважают( Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.--- ее интервью от Газета "Новый взгляд" N46 от 28 августа 1993г.

Ну что же, если готовы я не против, выкладыввайте. если конечно и вас не забанят. С уважением, Алексей Лапышев, родившийся в Баку, живущий в Москве, гражданин РФ, украинец на четверть, на четверть еврей, на половину русский , любимый клуб Динамо Киев с 1985 г. ,..... забаненый за то что имел свое мнение , при этом ни разу ни кого не оскорбивший ( ни Украину, ни Динамо Киев, к Войне не призывавший) --- видимо принцип " кто не с нами , тот против нас в действии" Как видите я ничего не скрываю.

............................

olschanetzki 6 марта 2014 - 14:41

Уважаемый, Алексей! Благодарю за столь обширный комментарий, но при этом остаюсь при своём мнении, что Вы попали под массированную многолетнюю атаку преступного режима Путина, как и примерно сейчас 60% россиян. Мой Вам совет, ознакомьтесь в сети с мнением о происходящем в Украине, да и России, таких россиян, как Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, футбольные комментаторы Алексей Андронов, Кирилл Дементьев. И задумайтесь, почему у них мнение отличное от Вашего. Для меня же Путин - это Гитлер сегодняшнего дня. Кстати, Гитлер имел поддержку немцев не меньше чем Путин сейчас в России. Чем это для всех закончилось известно. Вернитесь к истории, пойдёт на пользу. Всех благ Вам!

........................

aleks1970-1 заблокировать 6 марта 2014 - 16:18

Уважаемый Александр. не нужно штампов . Я Вам привел аргументы , а ответ слышу клише. Мнение перечисленных Вами людей, так же как и мнение Путина для меня мало что значит, как и мнение еще кого бы то ни было . Думать надо прежде всего своей головой. По поводу Путин - Гитлер ---- очень спорно. Ведь не Россия бомбила Ливию, Ирак, Сербию. Россия провела операции в Чечне --- но это ее внутреннее дело, и повод был. Ну была еще Южная Осетия--- но и там все быстро закончилось , и кстати никто Тбилиси не разбомбил. Впрчем Кавказ это отдельный разговор, его бы по ому лучше отсоединить, только что они будут делать тогда? И кстати аналогию с Гитлером могу Вам вернуть --- Правое дело и Свобода, рост популярности , финансирование беспорядков от бизнеса, приход к власти, обратные преференции бизнесу и чем там все закончилось? Счастье что в Украине пока нашелся хорезматичный лидер уровня Гитлера. Так что все относительно.

..........................

olschanetzki 7 марта 2014 - 21:47

Я понял. Ваш бох Путин, даст приказ, и вы лично будете стрелять в меня. Путин же сказал, это не украинцы, это бандерофашисты. Так знайте, вас ваш Пути епёт, а вы крепчаете! Когда руки окажутся в братской крови, будет поздно. А может вы хотите сказать, что Путин не ограбил вас, Россию и русских и не стал одним из самых БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ МИРА, может российские олигархи не скупают на корню Европу, когда в России половина населения идут в больницу со своей туалетной бумагой? Если бы Путин не был бы тем, кем он есть - ВОРОМ и ВРАГОМ РУССКИХ, направлял бы всю прибыль от продажи газа и нефти не в свой карман, а на благо россиян, то Россия бы уже была мировая держава не на словах, и не из-за ядерных бомб, а в ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ПРОМЫШЛЕННОМ ПЛАНЕ. Люди жили бы ЛУЧШЕ чем в самых развитых странах мира. Будь так, я бы ПЕРВЫЙ Путина в жопу ЦЕЛОВАЛ, но этого нет и близко. Ситуация сейчас такова, что путинские зомби уже готовы стрелять в украинцев, которые хотят быть Свободными и вырваться из под путинского влияния. Украина свой выбор сделала в пользу целостности страны и мира, так как понимают, что это не их война, а война Путина за свои миллиарды, остались только дешёвые провокаторы - гречкоеды и дебилы ничего не понимающие ни в политике, ни в экономике. Добавить больше нечего! Прощайте!

07.03.2014, 22:11
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3953 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть