Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Снова вместе, как в первый раз!)

2014-03-10 09:36 «I’ll be back» (англ. – «я вернусь») – эту фразу героя культового фильма «Терминатор» наверняка не ...

«I’ll be back» (англ. – «я вернусь») – эту фразу героя культового фильма «Терминатор» наверняка не раз повторял про себя неподражаемый Сергей Михайлович Стороженко. «Гигант перевоплощений!», «Гуру изворотливости!» – это все о нем! Человек-молния, который садится в самолет с одними политическими убеждениями, а спустя час выходит из него с «противоположным» помаранчевым шарфиком на шее.

Человек слова, который три с половиной года забирал свою рубашечку из шкафа в ФФУ. Ну разве можно было представить, что футбольная общественность страны обойдется без такого «таланта»?!

Но все-таки удалось спровадить «юриста в третьем поколении» на заслуженный отдых. Будучи прижатым обстоятельствами и своими покровителями, переполненный сожалениями, президент ФФУ Анатолий Коньков похлопал по плечу своего главного помощника и соратника, и прохрипел: «Сережа, прощай! Сережа, прости!». Проводили первого зама со всеми почестями. Без «волчьего билета», к чему справедливо взывал к коллегам на последнем конгрессе ФФУ Игорь Кочетов, и с внушительной благодарностью на официальном сайте федерации – чем в свое время не удостоили даже Григория Суркиса.

Но стоило Конькову по уши вляпаться с чрезмерной растратой казенных денег, лже-отменой товарищеского матча с США, как трон под «клоном Брежнева» зашатался похлеще землетрясения. А ведь все бросить и уйти жалко. Как-никак где еще на старости лет за элементарное «штанопротирательство» по $30 тыс. зарплаты ежемесячно в карман капать будет, да на новом «Рейндж Ровере» возить будут. Это помимо подарочных коньяков и виски от верноподданных и халявной закуски с мясной лавки на первом этаже Дома футбола.

В общем, самое время звонить за спасением старому другу. Тот вообще на предательстве всю свою карьеру выстроил, поэтому на Конькова зла не держал. Зло известно, чем побеждается, а пока в казне ФФУ сотни тысяч неосвоенной валюты остаются, главный футбольный деятель страны быстро вновь сдружил с собой Стороженко.

Да-да, Сергей Михайлович теперь снова главный консультант Анатолия Дмитриевича! В кулуарах Дома футбола с нетерпением ждут возможности снова увидеть воочию Стороженко. Ведь его послужной список завораживает:

  1. Защита «Металлиста» в деле о договорном матче, которая стоила харьковчанам места в Лиге чемпионов.
  2. В продолжение – нанесение ущерба имиджу Украине путем публичного оскорбления судей КАС, пребывая в мундире руководителя высшего звена ФФУ.
  3. Похороны вживую многострадальной «Арены Львов». Разве могла ФИФА отказать украинскому чиновнику в его желании наказать своих.
  4. Фиктивная аттестация, поспособствовавшая смерти «Кривбасса» и «Арсенала». Что уж говорить о поголовном исчезновении клубов из низших лиг.
  5. Футболист Дишленкович, который, невзирая на полученный украинский паспорт, считался бы легионером в «Металлурге», но перейдя в «Металлист» оказался вне правил лимита.
  6. Минимум $100 тыс. ущерба казне ФФУ за оплату услуг консалтинговой фирмы за выявленные в работе федерации недочеты, которые допустил, не исправил, и лично во всем этом сознался!

И это так, навскидку. Копать на Стороженко – не одну лопату стесать. Действительно, Коньков умеет подбирать себе персонал.

С возвращением, Сергей Михайлович!

ua.tribuna.com

10.03.2014, 09:36
dima739
Статус:
Наставник (1330 комментариев)
Подписчиков:
24
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть