Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Причина войны России с Украиной - в первую очередь экономическая!

2014-03-10 13:19 20 января вступили в силу договоренности по Ирану. Иран обещается свернуть ядерную программу, Запад ведет к ...

20 января вступили в силу договоренности по Ирану. Иран обещается свернуть ядерную программу, Запад ведет к полному отмену санкций до 20 июня 2014, и нефтяного эмбарго, в частности. Тогда стоит ожидать увеличения поставок персидской нефти 1 млн баррелей в день до уровня в 4 млн баррелей в день к июню, что конечно же, существенно снизит цену за баррель.

Что совсем неинтересно России, ведь ее бюджет пишется исходя из цены 90 долларов, а ниже 60 долларов ведет к серьезнейшим последствиям для страны. Несложно представить, что и так непростая социально-экономическая ситуация России станет критической (а то и революционной, благо пример совсем недалеко).

Вообще, тенденции для России с точки зрения добычи нефти и газа становятся довольно тревожными. Сланцевую революцию задавить не получается. The Wall Street Journal опубликовал результаты анализа глобальных показателей энергетического рынка, согласно которым США обходят Россию по совокупному производству нефти и газа. В июле 2013 добыча нефти, газа и сопутствующих топлив в США превысила ежедневные объемы, эквивалентные 22 млн баррелям, в то время как Россия произвела 21,8 млн баррелей. Это означает, что впервые с 1982 года США также произвели больше природного газа, чем Россия. Это означает, что США начинают создавать России не вымышленную военную угрозу, а реальную экономическую. Согласно прогнозам Института энергетических исследований РАН, начиная с 2015 года экспорт российского газа может снизиться на 25–30%, что приведет к уменьшению ВВП России на $100 млрд.

Цены на нефть и газ определяются рядом факторов: глобальным спросом, спекулятивным давлением на финансовые рынки и геополитической обстановкой. Спрос после рецессии постепенно восстанавливается, но не так быстро как хотелось бы. При этом на рынок будут давить дополнительные объемы, которые пойдут из Ирана. Единственным фактором, оказывающим воздействие на колебания нефтяных цен, остаются спекуляции на фондовых рынках, вызванные различными кризисами, в том числе военными конфликтами. Также следует учитывать интересы стран ОПЕК, которые не дадут снизиться цене на нефть ужесточением квот на экспорт нефти, что опять же повлечет за собой сокрушительный удар по экономике России. И уже в начале 2015 года Путин может получить у себя в Кремле свой Майдан.

Что можно России сделать в такой ситуации: создать военный конфликт и навлечь на себя санкции; не только не дать упасть ценам из-за новых иранских объемов, но и повысить цены на нефть и газ; при этом продавая свою нефть, выдавая ее за иранскую (у России уже налажены тесные связи с Ираном); прогнозируемо обесценить рубль, что даст экспортерам большую выручку в рублях, в т.ч. и по поставкам товаров в Иран. Заодно можно уже в новом свете еще раз преподнести все выгоды развития Южного потока в обход нестабильного региона. Зачем это все? Чтобы принудить США сесть за стол переговоров. Все понимают что Россия не сможет долго удерживать такую ситуацию, но войти в переговоры с США по всему комплексу мировых проблем на этой волне они смогут.

С самого начала несложно было понять, что дело совсем не в защите россиян в Крыму. Россия защищает свои топливные интересы, попутно убирая предпосылки для развития революционной ситуации внутри страны. И, конечно, развивает геополитическое стремление Путина вернуть России статус сверхдержавы.

Что будет делать мировое сообщество: США, Великобритания и Россия выступили гарантами безопасности Украины за отказ Украины от ядерного вооружения. Тут очень важны два момента. Если сейчас клуб ядерных государств немедленно не прекратят агрессию России по отношению к Украине они покажут всему миру, всем странам, что единственной реальной защитой является исключительно ядерное оружие. Т.е. это спровоцирует неконтролируемый рост количества ядерного вооружения в мире.

Второй важный момент в статусе США и Великобритании. США кичится своим статус сверхдержавы. И она ей остается, пока в это верят другие. Как долго в это будут верить другие страны, если США не сможет выполнить свои официальные обязательства? Поэтому задача США сейчас максимально быстро и с минимальными жертвами решить вопрос. И тут даже не будет подниматься вопрос о федерализации Украины или уж тем более об отделении Крыма. Так как этот сигнал будет воспринят мировым сообществом как проигрыш США, как слабость США. А на это США никогда не пойдут.

Третий момент – США всегда удачно поднимает экономику на фоне своих военных действий в других странах. И уж тем более это нужно в текущей ситуации, когда у них сложное экономическое положение. Поэтому, администрация США молится сейчас на то, чтобы ее авианосцы успели нанести точечные удары до решения конфликта мирным путем.

Четвертый момент – наконец-то у США, Китая появилась реальная возможность решить проблему России как сверхдержавы. Ну кому приятно сидеть рядом с обезьяной с гранатой в лапе. Никому. Все попытаются пристрелить обезьяну и забрать у нее гранату из мертвых лап.

Пятый момент – ЕС, Китай спят и видят нормальную сырьевую политику России после уничтожения Путина и развала России. Мало того, и Япония и Китай имеют свои интересы на территориях России. А тут такой замечательный повод аннексировать исконно не русские земли. Кстати, нам тоже про Кубань можно заикнуться в пределах границ Украины 1918 года… Тоже ведь воевали… Думаю, что как и во второй мировой никто не будет против небольшого передела…

Относительно адресных санкций. Основной костяк когорты людей, к которым прислушивается Путин составляют чекисты, у которых все средства в России и которые являются, как это не удивительно патриотами СССР и которым наплевать на любые адресные санкции международного сообщества.

Что может сделать мировое сообщество? Либо вернуть Иран на путь ядерной программы (что сейчас делает Путин, намекая, что бумажки не являются гарантией), следствием чего будет возврат к политике экономических санкций по отношению к Ирану и возврату к дорогой нефти. Либо уже сейчас ввести полное эмбарго на Россию, как, в свое время, сделали с Ираном, Ираком, Северной Кореей и подобными странами. В то же время Украину примут и в НАТО и в ЕС и всяческими способами усилят границу Украины с Россией. Вплоть до сплошных стен.

Что делать нам, простым гражданам? Готовиться к партизанской войне, так как сейчас у Путина нет вариантов. Ему крайне важно вооруженное столкновение. Если у него получится отхватить хоть небольшой кусочек земли он будет двигаться дальше, накаляя обстановку и повышая цены на энергоносители. Не получится - тогда будет повод объявить военное положение, поставить всех под ружье, отключить интернет и обнестись колючей проволокой. Ну и обвинить во всех экономических бедах загнивающий запад, а себя царем всия Руси, помазанником Божьим и пр.пр. И опять же повысить стоимость на энергоносители. Почему не стоит готовиться к сражению в рядах армии. Потому, что для этого нужно было бы послужить в армии хотя бы год. А лучше два. И не драить сортиры и не красить деревья. А именно служить. Потому, что армия это сложный механизм. А ополчение это люди которым выдают одну винтовку на пятерых. И то расходы на их транспортировку к месту противостояния не соответствуют тем пару часам времени и расходу противником патронов. А вот партизанщина это то, где мы небольшими группами не совсем умеющих воевать в строю можем нанести очень ощутимый урон вражеским силам.

Что делать властям: 1. Немедленно арестовать ключевых преступников, начавших дестабилизацию регионов. 2. Активизировать реформирование страны с целью повышения эффективности экономики, органов правопорядка и армии 3. Активизировать поиск внешних военно-политических союзников, и четко заявлять об общих интересах 4. Начать немедленное обучение всех желающих обращению с оружием, действиям в партизанских отрядах, подрывному делу. Начать формирование партизанских отрядов и раздачу оружия, боеприпасов, а также формирование резервов боеприпасов на территории, которая может быть оккупирована противником для ведения партизанской войны. 5. Немедленно разработать план оказания массовой медицинской помощи и начать обучение всех жителей Украины умению оказывать неотложную помощь при ранениях 6. Национализировать все полностью либо частично российские компании. 7. Немедленно прекратить вещание всех российских телеканалов, с запретом их ретрансляции в любые кабельные сети, а трансляцию в обычном диапазоне глушить системами подавления вдоль границы. 8. Немедленно прекратить транзит любых грузов, газа, нефти и пр. элементов по территории Украины. 9. Немедленно прекратить и признать ничтожными все выплаты по всем долгам и соглашениям с РФ. Путин официально заявил, что не признает государство Украина и не признает никаких договоров с ним. Будем выполнять его пожелание. 10. Разработать план дестабилизации страны агрессора, с использованием СМИ, социальных сетей, пропаганды и пр. методов 11. Денонсирование Харьковских соглашений и соглашения о базировании Черноморского флота РФ. Объявить в ВРУ нахождение любых военных подразделений на территории Крыма, Украины незаконным в любом количестве 12. Закрыть границу с Россией на въезд, а также воздушное пространство вдоль границы с Россией. 13. Немедленно запросить военно-техническую помощь со стороны стран-союзников и гарантов безопасности Украины, НАТО для обеспечения безопасности Крыма, восточных областей. 14. Немедленно перебросить все войска с западных и центральных территорий на восток, юг и север Украины. 15. Заблокировать взлетно-посадочные полосы всех аэропортов Украины, в том числе заброшенных, военных и гражданских. Нам не нужно десантирование российского ГРУ в тыл. 16. Начать наступление на Крым с применением танков. Подъезжает колонна танков, делается объявление о том, чтобы блокпост с автоматами сдавался. Танки прикрываются снайперами от противотанковых комплексов. Профит. Все находящиеся в Крыму люди с оружием, не принадлежат к армии РФ, согласно официальных заявлений Путина и Шойгу. Следовательно, это бандформирования. Это не военнопленные. Это просто бандиты в условиях военного времени. 17. Всем частям ЧФ России дать 1 день на то, чтобы покинуть территорию Украины (включая их бывшие базы на территории АР Крым). На основании денонсированного ВРУ договора о базировании ЧФ РФ в Крыму. При невыполнении – открывать огонь на поражение (заручившись поддержкой НАТО).

Почему силовое противостояние? Потому, что вопрос идет не о русских в Крыму. Не о территории (это только побочный продукт). А о цене на нефть. И по этому вопросу если и будут разговоры с Путиным на уровне мирового сообщества, то они будут идти очень долго. А за это время он будет все больше наращивать военную мощь (танки уже переброшены) в Крыму. Референдум в Крыму перенесен на 16 марта. Бюллетени напечатаны и привезены с России. Счетные комиссии из числа «туристов» с России сформированы. Печати всех окружных комиссий сегодня захвачены в офисе ПР. Поэтому, присоединение Крыма к России получит 105% поддержку «крымчан». Далее последуют все восточные области, Приднестровье и, по возможности, остальные части Украины. Потом пойдет Польша, Литва и далее на Запад. Касательно падения котировок акций и прочей ерунды. До начала кризиса курс МВБ был порядка 1420. Сейчас он падает до 1310 и, к концу дня возвращается к предыдущему значению). В то же время, минимальный курс был осенью прошлого года на уровне 1200. (точные цифры смотрите сами). Поэтому перестаньте о них беспокоится. Единственное, что действительно влияет на российскую экономику это цена на нефть. А она растет. Поэтому финансово Россия сейчас выигрывает и ей выгодно такое положение (обострение и дальше). Вот когда поплывут в Россию 200-тые, тогда все будет совсем по другому.

Просим сделать максимальный репост, потому, что не все понимают истинную причину поведения Путина и, как следствие, делают неправильные выводы о целях и способах действия войск РФ.

Немного о связи цен на нефть и конфликтах: 1956 год. Суэцкий кризис. Цена нефти выросла в 2 раза 1967 год. Шестидневная Война между Израилем и коалицией арабских государств. Цены выросли на 20% 1973 год. Первое нефтяное эмбарго. Цены выросли в 4 раза. 1979 год. Исламская революция в Иране – повышение на 70% 1980 год. Ирак атаковал Иран. Цены выросли на 270% 1990 год. Ирак захватил Кувейт. Цены выросли в 2 раза 1998 год. Крупномасштабный экономический кризис в Азии. Падение цен в 2 раза. Крупнейший кризис в России. 2003 год. США начали войну в Ираке. Цены выросли на 50% 2011 год. «Арабская весна». Цены выросли на 30% 2012 год. Конфликт в Сирии. Цены выросли на 20% 2012 год. Введение США и странами ЕС санкций против Ирана. Цены выросли на 30%

Слава Украине! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202931818712683&set=a.3033156304132.2149344.1119635507&type=1&stream_ref=10

10.03.2014, 13:19
Ajax.
Автор:
(Ajax.)
Статус:
Опытный писатель (416 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть