Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

История двух самодержцев

2014-03-12 12:30 .

.

Как свидетельствует народная мудрость – все тайное рано или поздно становится явным. И в футболе, в том числе. После бегства Гаранта Януковича из страны дунул ветер свободы, и народ расправил плечи. Что еще в недавнем прошлом казалось просто невероятным, сегодня стало очевидным. В этот же период другой гарант – национальный по футболу, Коньков, всерьез ощутил, как под ним зашатался трон.

Так что же объединяет этих самодержцев: Виктора Федоровича-кровавого и Анатолия Дмитриевича-безмозглого? Оказывается, прошлые и очень тесные связи. Проведем экскурс в историю, в славные застойные 70-е. Перспективный молодой футболист донецкого «Шахтера» Толя Коньков женится на дочери директора одной из шахт Донбасса, завгаром на которой работал будущий Президент Украины. Футболиста и завгара просто тянуло друг к другу. Толян бухал и постреливал в кабаках Донецка в паузах между играми, а Витек по ночам собирал пушнину с голов зазевавшихся прохожих. По результатам их деятельности Толяну повезло больше. Его лишь дисквалифицировала федерация футбола. А у Витька было две ходки в места не столь отдаленные, правда не такие уж и долгосрочные. Но приобретенные навыки отнимать ему потом пригодились в дальнейшей карьере – на должностях губернатора, премьер-министра и, наконец, Президента, а точнее самодержца всея Украины. Но и Толян хоть и обошелся без ходок, но дружба с блатными и криминалом пригодилась ему на посту самодержца всего футбола Украины.

Витек в 2010 году подмял под себя Конституцию, снял все сомнения по поводу самодержавия и крепко стал на ноги, а вернее уселся на трон, и решил творить дела хорошие. В знак благодарности за стартовый взлет решил подтянуть зятя бывшего своего шефа. Но так как Толян к тому моменту променял свою футбольную славу на славу простого алкаша, ничего делать больше не умел, и найти ему приличную должность было невозможно, Витек надумал подарить корешу футбол Украины. Но тут возникла незадача. На носу Евро-2012, а под ногами путается Гриша Суркис. И, как говорят в футболе, Витек сыграл на паузе, а после того как вручил ордена и медали за Евро отправил Суркиса на пенсию в должности «почетного», очевидно не предполагая, что тот всплывет в УЕФА в статусе вице-президента действующего, от чего и будет болеть голова у Витька и Толяна.

После организации футбольной «бархатной» революции и тихого должностного переворота Коньков (он же кличка – Конь), даром, что не белый, въехал в Дом футбола. Где-то там в глубинках попытались варнякать, что мол власть вмешивается в дела футбольные, но им аккуратно намекнули, что мест в терриконах еще достаточно и народ там все еще как-то пропадает. Футбольный люд у нас смышленый, приутих и призадумался, а затем начал взасос дружить с Толяном. У того же все пошло как по маслу – Европа, мир, конгрессы, конференции, бизнес-классы, ВИП-привилегии, секретарши-переводчицы, отели и коньяки – и все по пять звезд! В общем, все прекрасно, жизнь удалась.

Из грязи не то, что в князи, а прям в самодержцы! Бабла немерено, благо Суркис подсобил и положил в кассу ФФУ за 12 лет работы многие миллионы. Кстати, небольшая историческая справка: после того как хороший футболист Толян и не совсем законопослушный гражданин Анатолий Дмитриевич Коньков перебрался из «Шахтера» в «Динамо» за свое пристрастие к горячительным напиткам получил еще одну созвучную кличку – Коньяков. Как вспоминают его бывшие сослуживцы, в свое время Толян ввел в обиход команды фразу: «Чтобы сердцу дать толчок, нужно выпить коньячок!». И вот, наконец, сегодня коньяк в его владениях течет рекой, потому что деньжат навалом.

Но тут, как говорится в известном сериале, вышла незадача. Витек-кровавый накуролесил и надебоширил, за что вынужден был ретироваться к Вовчику-самодержцу всея Руси. Толян понял: нужно срочно маскироваться. Сразу снял со стены в кабинете портрет Витька-кореша и от греха подальше заныкал его в спа-салоне, оборудованном в своей рабочей комнате отдыха, спетлял личным лифтом с кабинета на 5 этаже и быстрым ходом на черном казенном джипе свалил в свой дом на берегах Киевского моря. Но потом схавал, что дом тот находится рядом с печальным Межигорьем, где на стенах развешаны его фото в обнимку с Витьком-беглецом с охотничьими трофеями. Тогда Толян спешно перебрался в квартиру к своим друзьям-сослуживцам, которых он, к своему счастью, успел позачислять в штат ФФУ. Вот так в бегах, меняя хазы, явки и пароли он прятался от возможного гнева Майдана. Ведь у многих остались в памяти многочисленные дифирамбы Толяна Витьку-кровавому.

А тут еще одна серьезная незадача: сборной вылетать на Кипр на матч с американцами, и как некстати звонок Витька из Ростова-папы, дескать эта игра не входит в планы маленького ростом «старшего брата» большого самодержца Вована. Мол, им с американцами не по пути. А далее был всем известный выход на сцену ток-шоу со знаменитым обращением к народу, ночные поиски Толяна-президента новым министром спорта и добровольно-принудительное согласие Коня дать добро на вылет. Потом – всем уже известный рассказ Толяна о том, как он предпринимал «титанические» усилия, чтобы украинский народ смог объединиться вокруг матча, который сначала он отменил, а потом, используя свой «огромный» интеллект, спас его для того же украинского народа. Как бы не старался самодержец всея футбола дурку свою спрятать, ему это никак не удается. Лицо, манеры, фразы, дикция и мимика свидетельствуют, что Толяну очень скоро будет полный абзац. Майдановцы уже идут по следу.

Так что, Витек, жди на Рублевке в гости, а может и на ПМЖ, Толяна-другана!

Одолжено с espreso.tv

12.03.2014, 12:30
12.03.2014, 12:30
171843 3 yan2006, j86, jekaonelovefcdk
django
Статус:
Читатель (2 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть