Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О «Таврии» и «Севастополе»

2014-03-12 19:48 Как бы ни старалась Российская Федерация, какие бы пригласительные телеграммы ни направляла в Крым ее Государственная ...

Как бы ни старалась Российская Федерация, какие бы пригласительные телеграммы ни направляла в Крым ее Государственная Дума, а футбольные клубы «Таврия» и «Севастополь» еще очень долго будут оставаться украинскими!

Термин «всегда» произносить не хочу, дабы не уподобляться скорым на обещания недоброжелателям нашей страны.

Однако до тех пор, пока футбольным миром правят ФИФА и УЕФА, базирующиеся и живущие по законам кантонов Швейцарской Конфедерации, никакие итоги референдума в АР Крым, нелегитимного в глазах международного сообщества, футбольными инстанциями не могут приниматься в расчет.

Только в том случае, если Европейский Союз и ООН на институциональном уровне однажды примут «иное» решение – ФИФА и УЕФА будут вынуждены приступить к его воплощению в жизнь. Все остальное – от лукавого и незнания футбольных законов.

Мало того, жизнедеятельность «Таврии» и «Севастополя» и дальше будет протекать в контексте нормативных и регламентных требований Федерации футбола Украины. В том числе и по лимиту на легионеров. Ибо с футбольной точки зрения, какие бы цифры не нарисовал 16 марта избирком автономии, все профессиональные футбольные клубы АР Крым сохранят украинское «гражданство»!

Примеров тому достаточно. Так, тираспольский «Шериф», базируясь в непризнанном Молдовой Приднестровье, уже много лет представляет в официальных турнирах УЕФА флаги легитимного молдавского государства. А «Карабах» из отколовшейся от Азербайджана бывшей его Нагорно-Карабахской автономии по-прежнему играет в чемпионате именно этой страны, а не в первенстве контролирующей спорную территорию Армении.

Ну и самый «свежий» пример – «Спартак» Цхинвали из непризнанной миром Южной Осетии выступает в национальном первенстве Грузии. Хотя его тоже, помнится, зазывали в Россию. Но ФИФА предупредил кого следует – и вопрос тут же был снят. Впрочем, свои домашние матчи с 2008 года «Спартак» проводит не на аннексированной родине, а в грузинском Гори. Как, кстати, и «Карабах» из Агдама – в Баку…

Думаю, подобная перспектива (играть в Херсоне либо Николаеве, но никак не в Ростове или Таганроге) вряд ли порадует владельцев и болельщиков «Таврии» и «Севастополя», если они желают сохранить за собой статус профессиональных клубов.

При всем желании депутатов Государственной Думы РФ принимать украинские клубы в местную премьер-лигу откажется прежде всего Российский футбольный союз. Цена вопроса – проведение чемпионата мира 2018 года, не говоря уже о дальнейшем пребывании самого РФС в лоне ФИФА и УЕФА.

Какие виды при этом может иметь «независимая» крымская федерация? Пожалуй, лишь членство в КНФА – Конфедерации непризнанных футбольных ассоциаций, которая также проводит свои «чемпионаты мира». Ближайший из таких состоится с 1 по 8 июня в Швеции.

В этом ЧМ-2014, помимо «хозяев» – сборной Сапми (или Лапландии – она находится на территории Норвегии, Швеции и Финляндии), участие примут также команды Нагорного Карабаха, Абхазии, Курдистана, Дарфура, Падании (Северная Италия), Занзибара (автономная территория в составе Танзании), Тамил-Илама (северная и восточная области Шри-Ланки), Аквитании (Южная Франция), Квебека (франкоязычная Канада) и Элан Ванина (остров Вен).

Станет ли Крым двенадцатым участником такого мундиаля – покажет время…

http://footclub.com.ua

12.03.2014, 19:48
sportUA01
Автор:
(sportUA01)
Статус:
Старожил (758 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть