Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Письмо крымским родственникам

2014-03-12 22:34 Здравствуйте дорогая тетя Люда! Рад был получить ваше письмо и узнать, что вы в порядке. Но ...
           Здравствуйте дорогая тетя Люда!

Рад был получить ваше письмо и узнать, что вы в порядке. Но все же многие вещи в письме меня встревожили. Вы пишете, что русские войска призваны защи­тить Крым от банденровцев и нацистов, которые вышли на Майдан и захватили власть в Украине. Выходит я для вас теперь фашист и бандеровец?

Ведь я регулярно помогаю на Майдане, я был там даже 19 февраля, когда каждый мог запросто получить пулю.

Только какой же я фашист, если не считаю себя выше и лучше еврея-врача, что делал перевязку ребятам в тот день или лучше цыгана, что был тогда ранен. Может я бандеровец? Может и так, ведь Степан Бандера был заключен фашистами в конц­лагерь за то, что хотел, чтобы Украина была независимой. А еще Бандера считал, что нацио­налист-украинец – это тот, кто желает процветания Украине, и при этом не важно – русский он или еврей по плоти. Поэтому меня можно назвать бандеровцем – ведь я тоже желаю процветания и независимости Украине.

На майдане я давно и ни разу не встречал того, чтоб кого-то притесняли за язык и нацио­нальность. Скажу больше: под ночным обстрелом даже самые заядлые бандеровцы и западенцы ярко выражались именно на русском языке.

Ну, раз уж вы написали о своих страхах, то я напишу о своих. Да, пройдя сквозь пули и Беркут, я тоже боюсь. Боюсь и переживаю за вас, ведь вы - мои, родные. Мне все не дает покоя тот факт, что вы так сильно верите своей местной власти.

Но разве не ваша власть рубила виноградники при СССР? Разве не она берет взятки за любое разрешение? Разве не эти чинуши, пользуясь автономией, ввели дополнительные налоги? А теперь вы верите, что под Россией что- то поменяется? Но ведь ваши "вершители судеб" останутся те же, или будут заменены на русских чужаков, которые вряд ли будут честнее и народней. Боюсь, что вера ваша сменится горьким, запоздалым разочарованием.

Боюсь я и за ваш с дядей бизнес. Уже сейчас ввоз вещей, бензина и продуктов жестко ограничен "зелеными человечками" на перешейке из Украины. Если объявят, что Крым теперь – Россия, то там будет полноценная таможня. И дешевые товары из Украины будут облагаться всеми мыслимыми поборами россий­ской таможни. Думаю дядя, который возил товары из Одессы и Николаева этому не обрадуется. Да и домики, что вы, тетя сдаете на сезон... уже на рассмотрении закон России, который запретит сдавать частные квартиры – вам надо будет регистрировать отель, и платить налоги круглый год.

Еще я боюсь вот чего: Путин прямо сказал, что не признает правительство Украины. Да вы и сами писали, что говорят, будто будут проверять имущество – не воро­ванное ли и переоформлять собственность. Вас не напугало это? Потому что паспорта, акты на дом, на землю выданы украин­ским правительством. Значит, русские могут объявить, что они получены у незаконного прави­тельства, или незаконным путем или не соответствуют законам РФ – и вы останетесь без документов, без имущества и без прав на своей земле. Я очень боюсь этого, и почему-то мой страх усили­вается всем, что говорит и делает Путин.

Боюсь за Павлика. Ему скоро 25, и я знаю, что он "закосил" от службы. В украинскую армию его уже не призовут. А вот в России – обязательный призыв до 27 лет. И я боюсь, что его призовут в армию России и пошлют воевать – в Чечню или Дагестан или еще куда-то. Пошлют без опозна­вательных знаков на форме, без мобильной связи. А нам будут утверждать, что с ним все в порядке, но если что-то все же случится – мы никогда не узнаем его судьбы.

Вот такие мои страхи за вас, дорогие родственники. Пожа­луйста, напишите ответ: насколько они обоснованы? А вообще, конечно очень хочу, чтобы вы остались в Украине, и чтобы нас не разделила грани­ца и война. Жду от вас весточки. Ваш С. П.

П.С. Не могу не добавить насчет нашего теперешнего прави­тельства. Мне и многим ребятам на Майдане тоже не нравится, что вся власть монополизирована факти­чески одной партией. Но, во время войны не принято критиковать правительство. Пока что они много накосячили - в том числе эта глупая отмена «языкового закона». Мы видим их косяки, но мы терпим их только по тому, что нам нужно хоть какое-то правительство до выборов нового Президента. Но главное – они знают, что мы готовы идти против них. Потому они и осторожничают, иногда даже слишком. Шаг вправо, шаг влево – и мы будем лечить уже «новую» и «пере­краш­енную» власть «бальзамом Грушевского».

Этот текст опубликован в интернет-издании РОСТОК. Данное издание предназначено для распечатывания и свободного распространения волонтерами.

Скачать этот и другие номера можно тут: https://www.facebook.com/rostok.listok

http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/21035.phtml

12.03.2014, 22:34
zsv1408
Автор:
(zsv1408)
Статус:
Опытный писатель (363 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть