Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Референдум как аргумент в возможных переговорах по урегулированию конфликта

2014-03-17 18:55 Вчера вечером на каком-то российском канале услышал такую фразу: - Теперь очевидно, что судьба Крыма будет ...

Вчера вечером на каком-то российском канале услышал такую фразу: - Теперь очевидно, что судьба Крыма будет решаться между двумя субъектами – Россией и США, и что Украина при этом будет играть роль только объекта спора, но никак не субъекта.

Принимая во внимание, что на центральных ТВ-каналах РФ никогда и ничего случайно не произносится, то, скорее всего, эту фразу можно воспринимать, как намек России Западу о готовности вступить в переговоры по урегулированию крымского кризиса.
Также понятно, почему эта готовность была продемонстрирована именно вчера, т.к. Россия именно вчера получила, с ее точки зрения, свой самый основной козырь в будущих переговорах – результаты референдума. Ранее мной в своем блоге уже делалась попытка оценить позиции сторон конфликта во время возможных переговоров, вот здесь: http://dynamo.kiev.ua/blog/171539.html#comment-3361875 Поэтому сейчас хотелось бы хотелось бы поделиться своим мнением о значении результатов референдума как об основном аргументе РФ на переговорах, в том смысле, что он (этот аргумент) имеет много следующих существенных пороков: - отсутствие какой-либо дискриминации российского населения Крыма, ущемления его прав и интересов со стороны украинской власти как основания для назначения и проведения референдума; при этом позиция крымско-татарского народа по референдуму как подтверждение этой позиции; - «букет» всевозможных нарушений конституций АРК и Украины со стороны «новой власти» Крыма как при «создании» органов этой новой власти, так и при назначении и проведении референдума; - такой же «букет» нарушений как законодательства РФ, так и международно- правовых норм и международных соглашений со стороны РФ, поддержавших в том числе силой оружия назначение и проведение этого референдума. Наверное, можно забить еще несколько «гвоздей» в позицию России, он имхо, даже названное свидетельствует о шаткости аргументации РФ. В завершение хочу предположить, что вижу следующие основные итоги возможного соглашения : - Крым остается в составе Украины с расширением его полномочий как субъекта Украины – АР Крым, с акцентированием определенного статуса крымско-татарского народа в этой автономии; - Россия продлевает свое право на базирование ВМФ в Севастополе еще на 100 лет; - Украине запрещается вступать в НАТО без согласия РФ; - гарантами исполнения соглашения являются Запад и Россия . Но одним из глобальных итогов после окончания крымского конфликта для Украины будет то, что Россия – это враг Украины.

Печально..

17.03.2014, 18:55
Ogneupor
Автор:
(Ogneupor)
Статус:
Наставник (1644 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 1 : 0   22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть