Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол вне политики...

2014-03-19 04:40 По поводу ближайшего будущего украинских футбольных клубов Таврия и Севастополь... Для всего цивилизованного мира, с точки ...

По поводу ближайшего будущего украинских футбольных клубов Таврия и Севастополь...

Для всего цивилизованного мира, с точки зрения юридического международного права, за последние три недели, прошедшие сначала российской оккупации Крыма ничего кроме нелегального вооруженного захвата Россией чужой территории суверенного государства Украина не произошло.

Крым, по прежнему юридически принадлежит Украине. И, несмотря на всю свою обособленность и неприкасаемость, ни УЕФА ни ФИФА не самоубийцы чтобы, пусть даже и за очень жирные газпромовские доллары, игнорировать отношение к данной ситуации, еще раз повторюсь, - всего цивилизованного мира.

Это означает только то, что если ФФУ сама добровольно не отпустит любые украинские футбольные клубы, зарегистрированные, как базирующиеся сегодня в Крыму, так и те, которые могут быть созданы в Крыму в обозримом будущем, до тех пор, пока ситуация с Крымом юридически не изменится с точки зрения международного права, и международного сообщества, а не только с точки зрения того, как это видит Россия, или даже, как это видят сами жители Крыма, - то УЕФА, формально, по существующему сегодня уставу не сможет разрешить НИКАКИМ крымским футбольным клубам играть НИ В КАКОЙ-ЛИБО лиге чемпионата любой другой страны, чем Украина. Нарушение же клубами требований УЕФА и ФИФА может вызвать не только отстранение таких клубов от участия в любых соревнованиях, проводящихся под эгидой УЕФА, но и лишение членства России в УЕФА, если РФС предоставит право выступать этим клубам в любых российских соревнованиях без согласия ФФУ.

Так что в данном конкретном вопросе, - ключевой и первичной является именно позиция ФФУ, и никакого другого официального футбольного органа. Интересно будет понаблюдать КТО ЖЕ и КАКИМ ОБРАЗОМ в конце концов окажется на троне нашей новой ФФУ, и станет ли она действительно новой. По политическим мотивам кремль безусловно готов будет пойти на любые траты и усилия для того чтобы и Таврия и Севастополь играли в российской премьер лиге уже с начала следующего сезона. Для Украины же, делом принципа будет НИКОГДА не позволить этому произойти. А вы говорите, - футбол вне политики... Как раз все с точностью до наоборот, - футбол это очень эффективный, хотя и очень дорогой инструмент в самой что ни на есть большой политике.

Теперь, несколько слов о том, чего же можно ожидать в реальности... Конечно, если предположить, и что вполне естественно просматривается сегодня с точки зрения здравого смысла, то что ни Киев ни ФФУ не станут изменять своим сегодняшним принципиальным позициям в отношении юридической принадлежности Крыма к Украине, а в кремле и в РФС, в свою очередь, не захотят смириться с тем, чтобы крымские команды продолжали играть в чемпионате Украины, - то тогда наверняка мы увидим сценарий относительно похожий на то, что было с Анжи, но только в несколько перевернутом, усложненном формате.

А именно, - сегодняшние украинские крымские футбольные клубы формально прекратят свое существование, что не сложно себе представить как реальности, условно говоря, увы, но уже скажем, следующей недели. "Новые" клубы будут формально зарегистрированы ГДЕ УГОДНО на территории РФ, но функционировать, или уж по крайней мере играть свои домашние игры они будут перед своими родными "старыми" болельщиками в Крыму. Думаю, что и названия этих юридически "вновь созданных" российских крымских клубов тоже мало при этом видоизменятся. Хотя здесь могут быть нюансы, что само по себе, уже и не столь важно.

Вот такому сценарию, хотим мы этого с вами или нет, - но НИКТО помешать, в моем понимании, действительно не сможет. А то, что РФС по политическим мотивам, с одобрением кремля, и с огромным удовольствием сможет расширить свою премьер лигу до 18 клубов, и захочет пригласить туда обе крымские команды, в виде исключения, - минуя все внутренние формальности повышения в классе, уже этим летом, - думаю ни у кого сомнений не вызывает, и этому не смогут препятствовать никакие международные санкции или уставы УЕФА. Это будет исключительно внутреннее дело РФС.

Кроме того, - если вы следите за реакцией, например Приднестровья, на последние события с Крымом, - я не очень удивлюсь, если в самом ближайшем будущем Приднестровье также войдет в состав РФ... В таком случае, по подобному же сценарию российская премьер лига сможет расшириться уже и до 20 команд. И, я думаю, что это сможет произойти не позже чем, скажем, через год.... Другими словами, вова путин последовательно и под аплодисменты гарантирует себе национальную поддержку российского электората и "вечное царствие на многая лета"... Как вам такая версия "футбола вне политики" в действии?

Конечно же, если путин не остановится "на Крыме", что на мой взгляд, все-таки достаточно маловероятно, - а решит все же пойти и дальше.., - то УЕФА и ФИФА, чисто теоретически, могут в определенный момент пойти и на исключительные меры по отношению к России. Но эти меры могут быть только как зеркальное, адекватное отражение ну ОЧЕНЬ серьезных соответствующих мер всего мирового сообщества. То же, что мы видим на деле сегодня, - извините, но не дает нам никаких объективных оснований рассчитывать, во первых, на заслуженную и действительно настоящую международную экономическую и политическую изоляцию страны агрессора, а уже во вторых, на отлучение этой страны от большого футбола. Вот вам и обратная сторона мотто "футбол вне политики". Все оказывается, как раз и заключается в политике, в которой похоже Украина пока что выглядит разменной монетой, потерявшей за три недели одну десятую своего территориального номинала.

19.03.2014, 04:40
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (8888 комментариев)
Подписчиков:
47
Медали:
Выбор редакции × 35
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть