Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мальдини: "Они уничтожили мой "Милан"..."

2014-03-20 21:16 Отрывки самого интересного и скандального интервью Паоло Мальдини итальянским СМИ, которое потрясло всё кальчо.

Отрывки самого интересного и скандального интервью Паоло Мальдини итальянским СМИ, которое потрясло всё кальчо.

ll

В его словах слышатся нотки страдания. Но они вызваны не травмой Мальдини, полученной в благотворительном матче, а неудачными результатами его родной команды, переживающей не лучший период в своей истории. "Я провёл на поле в благотворительном матче не более трёх минут, затем получил травму", - отмечает Мальдини на немой вопрос корреспондента при взгляде на костыли.

Паоло, Вы смотрели воскресную игру "Милана" против "Пармы" (2:4)?

  • Да, а также матч с "Атлетико". Я вообще не пропустил ни одного матча за два последних года. Внутри меня уже давно поселились гнев и разочарование. Не столько из-за результатов команды, сколько из-за внутреннего ощущения, что было выброшено на свалку всё то, что строилось в течение последних десяти лет. Это меня расстраивает. "Милан" в прошлом попадал в сложные ситуации, но мы выкарабкивались упорным трудом. Я знаю, как нужно строить красивую историю великой команды. И сейчас мне больно видеть, как всё уничтожается.

Кто виноват в ситуации?


  • Виновата политика команды, когда попрощались со многими великими игроками с менталитетом победителей. Я считаю, что успехи клуба зависят в первую очередь от игроков. За последние двадцать пять лет в "Милане" было много великих игроков. Кто же играет сейчас? Кто сейчас вообще работает в команде? Живая легенда клуба Филиппо Галли отвечает за молодёжный сектор, а Мауро Тассоти может уйти в конце сезона. Если это событие состоится, то можно будет говорить об ещё одной трагедии команды. "Милан" потеряет новый кусок своей истории. Я надеюсь, что его уход всё-таки не состоится. В "Баварии" и "Реале" работают исключительно свои люди. "Ювентус" вовремя понял это и реструктуризировал систему клуба, привлекая туда своих людей, знающих, как нужно добиваться успеха.

Но у Вас традиционно непростые отношения с клубом?

  • Я знаю, но сейчас речь не об этом. Некоторые могут подумать, что мне наплевать на "Милан" после окончания карьеры, но я не плюю в тарелку, откуда кушал много лет. Видеть "Милан" в таких условиях - моя боль. У меня двое детей, занимающихся в Примавере клуба. Один из них сейчас отдан в аренду в "Брешию". Я до сих пор ощущаю себя частью "россонери".

Барбара Берлускони и клубные фанаты отмечают, что "Милан" перестал много тратить...

  • "Милан" будет обязан пересмотреть свои задачи, если он хочет конкурировать с "Ювентусом". Нужно смотреть на сегодня, а не загадывать на завтра. Проблема у "Милана" носит структурный характер.

Объясните...

  • В сегодняшней команде большой штат сотрудников, но к спорту они имеют мало отношения. Галлиани - великий лидер, но он не в состоянии понять игроков. Невозможно всё возлагать на одного Адриано. В последние годы был отодвинут от своей работы Арейдо Брайда. Затем проверял игроков Леонардо. Я помню, что Леонардо хотел сделать меня спортивным директором "Милана". Галлиани тогда ответил: "Мальдини - выше предполагаемой должности". Это неправда. В команде должен быть круг лиц, определяющих кадровую политику. Самый яркий пример связан с Пирло. Приходит тренер и говорит вам: "Андреа как игрок для меня закончился. Я не нуждаюсь в нём". Нужно было ответить Аллегри: "Это неправда. Пирло - наследие клуба и он должен остаться". И тогда мы бы не отдали его в "Ювентус".

Руководство много лет делает ставку на Галлиани

  • Да, но победы не зависят от одного Галлиани. Раньше в "Милане" была сильная группа игроков, управлявших командой в раздевалке. Если нам что-то не нравилось, мы ставили новичков на место. С уходом многих игроков менталитет победителей в команде развалился.

Барбара Берлускони способна завести "Милан"?

  • Я не имею представления. Это зависит от того, кто её окружает. Я не думаю, что она является экспертом в области футбола.

Аллегри заслуживал увольнения?

  • Положение в таблице было плохим, но я не думаю, что новый тренер может дать команде нечто большее. Пусть он и мой большой друг Кларенс Зеедорф.

Индзаги может быть фигурой на будущее?

  • Пиппо провёл два года с молодёжной командой, и это уже неплохой опыт. Но тренер новичок должен пользоваться поддержкой.

Существует версия относительно раскола команды в раздевалке...

  • Нет, до меня такие слухи не доходили. Но сейчас в команде очевидно две группы футболистов. Первые не дают результат, а вторые знают, что покинут команду. Всё упирается в выбор игроков.

В середине 90-х "Милан" также был в середине таблицы, а затем выиграл скудетто в 1999-м году...

  • Нынешний "Милан" отстаёт от той команды на несколько десятков световых лет. Когда Галлиани в 2007-м году после победы в Лиге чемпионов заявил, что "Милан" всё равно отстаёт в развитии, многое стало понятно. Окончательно команду убило расставание с Тьяго Силвой и Ибрагимовичем.

«Милан» может быть исключен из еврокубков

20.03.2014, 21:16
20.03.2014, 21:16
172816 0
Igor_Moroz
Автор:
(Igor_Moroz)
Статус:
Наставник (2176 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Марибор - : - 21 ноября 19:00
Бешикташ Порту - : - 21 ноября 19:00
Ман.Сити Фейеноорд - : - 21 ноября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть