Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Согласие на ввод российских войск в Украину было принято на основании неправдивой информации о жертвах среди россиян в Крыму – ч

2014-03-21 10:18 Постановление Совета Федерации, дающего согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины, принималось ...

Постановление Совета Федерации, дающего согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины, принималось на основании информации о жертвах среди граждан России в Крыму, однако она не нашла подтверждения, заявляет член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров.

"Только что я ознакомился с заявлением сегодняшним госпожи Матвиенко, председателем Совета Федерации Российской Федерации, которая заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. Это было одним из оснований сегодняшнего голосования. Мне удалось 10 минут назад связаться наконец с Генеральным консулом России Вячеславом Светличным и выяснить ситуацию о том, действительно ли есть жертвы именно среди россиян. Он заявил, что никаких жертв среди россиян не было, а ночная стычка, о которой пишет Верховный Совет Крыма, состояла из нескольких выстрелов в воздух. То есть это было какое-то небольшое силовое противостояние в МВД, но никаких жертв, ни о каких реальных крупномасштабных событиях речи идти не может", - заявил А.Юров в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

При этом А.Юров, который также представляет международную группу правозащитников по ситуации в Украине, высказал "личное мнение, что ситуация в Крыму является абсолютно стабильной и никакой причины для ввода каких бы то ни было войск нету". "Я считаю, что силы правопорядка полностью контролируют ситуацию, и никакой необходимости для внешних войск вообще нет", - подчеркнул он.

Ранее В.Матвиенко заявила, что при попытке штурма МВД Крыма были пострадавшие, в автономии есть жертвы и среди россиян. "При попытках захвата здания МВД в Крыму были пострадавшие, есть жертвы, идет запугивание, идут угрозы, и люди просто, естественно, в этой ситуации высказывают серьезную тревогу за свою жизнь, за безопасность свою и своих семей. И это принудило правительство Крыма обратиться за помощью к России", - заявила она после экстренного заседания Совета Федерации.

При этом на заявление, что в Крыму не было убито ни одного россиянина, она ответила, что "это не соответствует действительности". "Есть жертвы, в том числе и среди россиян", - сказала В.Матвиенко.

Как сообщалось, Совет Федерации в субботу на экстренном заседании единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Как сообщила спикер Совета Федерации В.Матвиенко, постановление вступает в силу с момента его принятия.

21.03.2014, 10:18
21.03.2014, 10:18
172861 0
meri010
Автор:
(meri010)
Статус:
Старожил (745 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть