Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Преступление и наказание

2014-03-21 20:56

Было веселье – настало похмелье, или История одного матча

Горечь от поражения французам в отборе на ЧМ-2014 до сих пор больно отзывается в сердцах болельщиков. Так что же случилось в Париже?

В нашем футболе, во всей этой неразберихе в последние пару недель, сам черт ногу сломает: отменяется – разрешается Коньковым матч сборных Украины и США; стартует – переносится вторая часть чемпионата Украины; с какого тура возобновляется чемпионат? Был захват ФФУ или это был спектакль? Заплатили «мирным» демонстрантам у Дома футбола, если да – то сколько и кто? Гулял ли президент ФФУ по полной по «заграницам» или подставили честнейшего из честнейших? Будет ли аудит ФФУ и кто будет его проводить? Президент ФФУ нападает на первого вице-президента… Первый вице-президент отвечает тем же, и т. д. и т. п. Короче, не Дом футбола, а настоящий дурдом!

Нормальные и (чего греха таить доверчивые) футбольные обыватели после объявленного моратория на «военные» действия на Черепановой горе (для несведущих – место дислокации офиса ФФУ) решили сосредоточиться на возобновлении чемпионата Украины. Тем более в нем опять пошли в ход отмененные правильно забитые мячи, неправильно неназначенные пенальти, непоказанные по делу карточки – короче, все как обычно…

Но кому-то опять неймется. Хочется еще чего-то «жареного» и необычного. Взял да и выбросил в Интернет списочный состав двух «Боингов», вылетавших по маршруту Киев – Париж – Киев на главный матч не только 4-летия, а может быть и всей новейшей истории Украины. Ведь такой шанс попасть на чемпионат мира у нас не скоро появится (дай Бог ошибиться). Команда была в шаге от Бразилии, но…

Так что же все-таки произошло? Во-первых, не нужно быть большим специалистом в футболе, чтобы понять, что главный тренер нашей сборной Фоменко не угадал с составом (об этом кто прямо писал, кто косвенно намекал). Во-вторых, Фоменко не сориентировался с заменами. Все в сумме и повлияло на результат. Виноват ли Фоменко? Безусловно! Здесь срабатывает аксиома – выигрывает команда, а проигрывает тренер. Можно ли во всем обвинять Фоменко? Уверен, что нет! Фоменко поднял команду со дна и сделал по существу две ошибки, о которых говорилось выше. И, к сожалению, они стали существенными. Но до этого была надежда, и подарил нам ее именно Фоменко. Так что, честь ему и хвала при всем, при том!

А теперь «копнем» поглубже. Почему наши ребята в Париже не выглядели так, как в Киеве? Наверное, многих этот вопрос мучает до сих пор. Не претендуя на истину в последней инстанции, представлю информацию к размышлению. Итак, отличная игра дома, на отличном эмоциональном подъеме – и совершенно другая команда в гостях. Теперь вернемся к составу, но не команды, а делегации на тот матч. Читая фамилии, должности, родственные связи (женушки, дочки, внучки, племянники) задаешься вопросом: кому пришло в голову на важнейший матч везти весь этот табор? И есть ли вообще голова на плечах у этого человека?

Речь даже не о деньгах, выброшенных в воздух во время перелета, а не использованных во благо футбола. Речь о другом, о главном! Как президент ФФУ Коньков не понимал, что футболисты видят весь этот праздничный туристическо-шоппинг-экскурсионный бомонд. Хотели они или нет, но все находились в эйфории и благодушии абсолютно неприемлемыми перед матчем такого уровня. Плюс общая атмосфера благополучия в аэропорту, в самолете, похвалы, комплименты, автографы, фотосессии – все это оказало убийственное воздействие на собранность команды в целом и каждого игрока в отдельности. Эта игра уже была проиграна в самолете! В такой атмосфере настроиться на матч с таким соперником на его поле – невозможно! Этот полет во сне и наяву стал роковым для нашей сборной, и она заранее была обречена. А мы с вами, журналисты, болельщики и специалисты, гадали в чем просчет: состав, замены…

Самое парадоксальное, что на том злополучном чартере было четыре обладателя европейского Кубка кубков 1975 и 1986 гг. в составах команд Валерия Лобановского (Коньков, Фоменко, Онищенко, Заваров). И кто как не они знают, как относился Валерий Васильевич к вопросам футбольной психологии. О чем же думали люди, считающие себя в той или иной мере последователями мэтра? Неужели у Конькова не осталось и капли здравого смысла? На что он надеялся? Аудит-то в федерации будет. Нецелевое использование средств на поверхности и деньги придется вернуть! Неужели нельзя было Конькову оплатить расходы своих жен, внуков, детей и друзей из своего кармана, а не из казны ФФУ, и отправить их рейсовым самолетом на матч? Или от жадности у него помутнел разум?

Было совершено преступление одним человеком – президентом федерации футбола Украины Коньковым, а наказание получил весь украинский футбол…

21.03.2014, 20:56
21.03.2014, 20:56
172925 3 batir, MYY, Avtor_blogov
django
Статус:
Читатель (2 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть