Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Россияне которые живут в Киеве

2014-03-25 01:00 Нашел вот интересную статейку, и решил с вами поделиться. The Village поговорил с россиянами, которые живут ...

Нашел вот интересную статейку, и решил с вами поделиться.

The Village поговорил с россиянами, которые живут в Киеве, и узнал, как события последних дней повлияли на их жизнь и с какими трудностями они сталкиваются.

Виктория Федорина Я приехала в Киев 3 года назад работать главным редактором журнала «Forbes Woman Украина».

В Киев переехали почти всей семьёй: я, муж (бывший главный редактор «Forbes Украина»), средняя и младшая дочери. Старшая дочь учится в Высшей школе экономики в Москве. Летом прошлого года Курченко (29-летний миллиардер, фигурант расследований о коррупции в украинском Forbes. — Прим. ред.) купил «Украинский Медиа Холдинг» и работы мы лишились. Благодаря Курченко во время Евромайдана мы были безработными и прекрасно провели время там же. Мы приняли решение оставаться здесь, в Киеве, и создавать себе рабочие места самостоятельно. В Киеве мне нравится доброжелательность и приветливость людей, комфортное городское пространство. Здесь есть душевная теплота, которая в Москве куда-то испарилась. Никаких трудностей в Украине у меня нет. Я даже взялась учить украинский язык просто потому, что он мне нравится. Кроме того, работая в Киеве, я познакомилась со многими людьми, которые стали моими друзьями. Последние события на общении с моими российскими друзьями никак не отразились: прогрессивная российская интеллигенция поддерживает Украину и переживает за неё. С теми, кто не поддерживает и не переживает, я, наверное, уже распрощалась.

Александр Толкач <директор по внешним связям в DTEK> Я переехал в Украину три с половиной года назад, когда меня позвали сюда работать. Здесь мне живётся комфортно, пока я планирую тут задержаться. В связи с недавними политическими событиями ни с какими трудностями не сталкивался. В последнее время мне пришлось несколько раз улетать из Украины в Россию и возвращаться — как одному, так и с семьёй, — и ни разу не было проблем на границе. Хотя слышал, что у некоторых знакомых возникали сложности, но все в итоге успешно пересекли кордон. Я понимаю украинский язык, хотя пока на нём не разговариваю. Несмотря на это, ни разу не сталкивался с проблемами на национальной почве, даже когда работал в Винницкой, Львовской и Ивано-Франковской областях. Считаю истории о предвзятости к русскоязычным в Украине во многом надуманными. Друзья в России в последнее время стали гораздо чаще звонить и писать, спрашивать, всё ли в порядке. Безусловно, люди накручены новостным потоком, поэтому приходилось тратить какое-то время на переубеждение, объяснять, что на самом деле всё не так, как показывают в новостях. Понимаю, что многим моим знакомым, которые давно не были в Украине, сложно поверить, что жить тут спокойно и безопасно. В Украине я продолжаю общаться с теми людьми, с которыми и общался раньше. Многие из моих друзей были на Майдане, и это никак не повлияло на наши отношения.

Кому интересно узнать мнение остальных, то вот ссылка - http://www.the-village.ru/village/city/people/141163-s-kakimi-trudnostyami-seychas-stalkivayutsya-rossiyane-v-kieve

От себя хотел бы рассказать, как складываются отношения с моими знакомыми в связи последних событий. Мой можно сказать лучший друг, с которым я дружу около 15 лет, родился и проживает в Москве. Я сам из Одессы, и с другом я познакомился в детстве, когда он и я жили в Одессе, потом ему пришлось переехать в Москву. Честно говоря, меня, всегда напрягало то, что он москвич и живет в России, а еще больше напрягало, когда он плохо отзывался о западной Украине. Но раньше как-то старался не обращать на это внимание и переводить разговор на другую тему, и вообще старался тему про отношения между Украиной и России избегать. Но в связи с последними событиями эту тему было тяжело не затронуть. Точно и не вспомню из-за чего начались наши обсуждения, но помню, что это было после того печального 20 февраля. Разговор дошел до того что он начал говорить что это все эти бандеровцы и фашисты со Львова и западной Украины, и вот тут-то мои нервы не выдержали, и полетел трехэтажный мат, и я ему все высказал что я думаю о России и кремле, и что в России сейчас большинство людей это ходячие зомби, призирающие людей, которые на майдане и те которые за Украину. А еще больше меня взбесил следующий диалог

он спросил меня: - а что если Одесса станет Россией разве больше не будешь там жить!?

на что я ответил: - если каким-то макаром это не дай бог случится, то в Одессу буду приезжать очень редко, буду жить в Киеве или во Львове!

А как так? ведь Россия и Украина это одно и тоже, братские народы, раньше это была одна страна, как ты такое можешь говорить

У меня одна родная страна это УКРАИНА, и к России я ничего не испытываю, для меня Россия как и Польша или Молдавия, хотя в свете последних событий Россию начинаю ненавидеть с его Путлером.

Мне если честно после этого разговора полегчало. Не знаю, как оно будет дальше, но вот месяц не общаюсь, и желания его видеть нету, так как очень сильно рука чешется:) Рассказывайте тоже как обстоят у вас дела с теми, у кого знакомые и родственники в России! Слава Украине!!!

25.03.2014, 01:00
radion_19899
Автор:
(radion_19899)
Статус:
Старожил (587 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Динамо Шахтер 0 : 0   22 октября 19:30
Чемпионат Испании Реал Эйбар - : - 22 октября 21:45
Чемпионат Италии Лацио Кальяри - : - 22 октября 21:45
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ - : - 22 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть