Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

До и после.

2014-03-25 18:15 Итак позади очередной, второй и, скорее всего, не последний майдан. Давайте вспомним, что было до первого. ...
Итак позади очередной, второй и, скорее всего, не последний майдан. Давайте вспомним, что было до первого.

  Страна получила "незалежність", причем не прилагая к этому никаких особых усилий, так, свалилась в руки, как манна с небес. Конечно, СССР шел к распаду, но тут сыграло роль и то, что президент России Ельцин был посильнее президента (к титулам прошу не придираться) СССР Горбачева, и Ельцину для перехода власти в его руки необходим был распад.
Версия, скажете, надуманная, но она моя. Потом, Ельцин решил, все вернем. Но время убежало, а новым вернуть что-то захотелось. Пока Крым.

Итак, независимость. С презиками, явно, не везло. Первый забалтывал до умопомрачения, чем занимается и ныне, второй что-то стабилизировал, но от директорского менталитета не отошел, правил, как на заводе, попутно с помощью родственников кое-что прихватил. Но два срока пролетели и захотелось на третий. Не позволили.

Все, до первого майдана добрались. Взойти на престол шапкокраду не дали, но пришел бухгалтер-пчеловод. Языки попутно с музеями, свобода слова - на большее полухорошее-полуплохое не спромогся, но цель превратиться из миллионера в миллиардера, повидимому, достиг. Жесткая борьба с Юлей. Мы все (большинство из нас, всех) поддерживали ее, а он, в экстазе борьбы с ней, привел к трону любителя шапок, в молодости, и любителя всего, что плохо лежало в стране, в зрелости. Лежало плохо многое, но кое-что на полочках осталось.

 И тут второй майдан. Кровавый, не в пример первому. Шапкокраду удалось сбежать, судьба Чаушеску не прельщала. То ли из-за неразберихи, толи из-за чего другого - склоняюсь ко второй версии - бежать и ему и всем другим позволили. Казалось бы, возрождение, все по-новому, по принципам демократии. Из-за угла выскочила новая банда, оттяпала Крым. Но не о них речь, Крым для них не приобретение, Крым - потеря мирового, нет не признания, их и так терпели постолку-поскольку, потеря возможности быть рукопожимаемыми в мире. Теперь Путин и его наследники, вплоть до возврата Крыма, невыездные, Россия  - страна зла, хотя другой она и не была ранее, но теперь с явным клеймом.

 Но с этим мы разберемся, без Крыма поживем. Задача в другом - как реорганизовать не рабкрин, как писал классик, а страну. Вчера слушал Соболева. Не того, что возглавил Батькивщину, а того, кто занялся люстрацией. Ой как же тяжело будет этому умнице  на его пути. Многие проблемы, как рак, пустили метастазы глубоко. Встает вопрос, под корень, чтоб излечиться, или по верхам, чтоб постепенно? Чехи предупредили: не будет "под корень" и быстро, съедят и ничего не произойдет. И едят, должен заметить, уже сейчас. Вон и одиозный Кузьмук в первых советчиках у Турчинова, и министр с его подачи. Может, продержимся до 25 мая? 2 месяца, как долго. И хоть президент при новой/старой конституции не главный, но кто помешает Тимошенко быть "не главной" при премьере Яценюке? А кто кроме Тимошенко? Мы ж все умные, и тот не такой, и тот боксер, и третий лично многим не нравится. И может случиться, не дай бог, что Кузьмин, к примеру, или еще один добкин им, другим, неумным, всем понравится, и приехали, здрасьте. Но, как сказала редактор газеты "День", есть же женщины и в наших селеньях, наши беды от нас, мы их всех приводили к власти и, похоже, пока не готовы жить по-новому. Да, нет достойных, ярких лидеров, поэтому будет Юля или Ренат и мы, никуда не денешься, будем достойны нашего выбора.

 Такие расклады. Пока и "после" похоже, ничего нового не предвидится. Так, несколько робких шагов вперед. Но унывать не стоит. Десять лет между двумя майданами могут сократиться, причем значительно. Украина не Россия, мы это умеем, мы развиваемся. Мы не привыкли жить в узде и не станем.
25.03.2014, 18:15
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4594 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть