Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Исмаэль Бангура

2014-03-28 08:48 Когда-то он был основным форвардом «Динамо», главной ударной силой команды и выступал в Лиге чемпионов. Теперь ...

Когда-то он был основным форвардом «Динамо», главной ударной силой команды и выступал в Лиге чемпионов. Теперь же Исмаэль Бангура – футболист резервной команды середняка французской Лиги 1.

Вот так обидно и, скажем прямо, нелепо сложилась судьба этого форварда, одного из любимцев киевской публики, после того, как он покинул «Динамо» летом 2009 года и перешел в «Ренн».

Игорь Суркис тогда сказал, что французы предложили за гвинейца 11 миллионов евро, которые убедили его отпустить нападающего, за два сезона в Киеве забившего 40 мячей в 71 матче. Вот еще с «Ренна» и начались все неприятности Бангура.

Сначала он, пусть и не всегда в основе, но выходил на поле в составе своей новой команды, стараясь и пытаясь доказать, что такие деньги за него были заплачены не зря. Но одно дело – стараться, другое – реально помочь. А вот сделать это у Исмаэля не вышло: всего 6 голов за сезон – не такого от него ожидали болельщики и руководство «Ренна». Хотя начал он и не плохо, забив в первом же матче, но потом его результативность совсем упала, и он стал все больше выходить лишь на замену. Еще и играл он чаще на фланге полузащиты, чем на излюбленной позиции нападающего.

Не удивительно, что французы не стали удерживать гвинейца и согласились отпустить его в «Аль-Наср» из ОАЭ, который согласился заплатить за форварда 8 миллионов евро. Руководство «Ренна» не скрывало своей радости, ведь им удалось отбить хоть какую-то часть той суммы, что была переведена на счет «Динамо» год назад. Да, всего год продержался Бангура во Франции, и даже успел еще начать в составе «Ренна» сезон 2010/11 забив в четырех матчах два гола.

Что же, о Франции уже пора было забывать, полностью сосредоточившись на чемпионате ОАЭ. Бангура это и сделал с чистой совестью, став главной ударной силой «Аль-Насра». В том сезоне «Аль-Наср» занял третье место в чемпионате, а Исмаэль записал на свой счет 10 голов в 17 матчах. Вот этот период в его карьере и стал самым удачным после «Динамо». Дальше – мрак.

Просидев в ОАЭ полтора года, Бангура решил, что пора бы уже и вернуться в Европу, а конкретно – во Францию, где он выступал и до «Динамо», и после него. Очень вовремя подвернулся и вариант с «Нантом», пожелавшим усилить свое нападение опытным форвардом в январе 2012 года. И вот тут-то возникли сложности, ибо «Аль-Наср» не соглашался отпускать гвинейца, поэтому тот просто разорвал контракт со своим клубом и уехал во Францию. Позже ему это еще не один раз припомнят, дело даже дойдет до суда и штрафных санкций. Но об этом – ниже.

Пока же Бангура радостно вещал, как он рад вернуться во Францию, как хочет помочь «Нанту» и снова забивать голы в Лиге 1. К сожалению, даже в «Нанте» Исмаэль не смог вернуть свой былой уровень: 12 матчей и 2 гола за полгода – вот и все его достижения. Не удивительно, что французы уже летом всерьез задумались о его трансфере, а тут и предложение от катарского клуба «Умм-Салаль» подоспело. Правда, катарцы поступили мудро, не став выкупать форварда, а взяв его в годичную аренду.

Нужно ли говорить, что и в «Умм-Салале» дела у Бангура не заладились? 6 матчей за год в Катаре – все, чего там смог добиться некогда грозный форвард. Летом прошлого года он вернул в «Нант», у которого вдруг начались серьезные проблемы из-за гвинейца. А все дело в том, что Исмаэль расторг контракт с «Аль-Насром» в одностороннем порядке, что очень не понравилось команде из ОАЭ. Дело дошло даже до суда в Лозанне, который принял следующее решение: Бангура обязали заплатить своему бывшему клубу 4,5 миллиона евро компенсации. Чуть позже Федеральный суд Швейцарии добил и «Нант» - клубу запретили покупать новых футболистов в течение нескольких трансферных окон.

Злоключения Бангура продолжились не только за пределами поля, но и на нем. Еще в июне Исмаэль попал в больницу с сильной головной болью, поэтому ему пришлось пропустить некоторую часть подготовки «Нанта» к новому сезону. Вернулся на поле Бангура только в ноябре прошлого года, но так и не смог до сих пор отвоевать место в стартовом составе (не удивительно, ведь главным его конкурентом является Филип Джорджевич), перебиваясь редкими выходами на замену. 12 раз (10 – на замену) он выходил на поле в футболке «Нанта» в этом сезоне, даже успев отличиться одним забитым мячом в чемпионате Франции. Было это еще в начале января, когда гол Исмо принес его клубу победу над «Лорьяном».

Сейчас Бангура стал эдаким изгоем, над которым постоянно подтрунивают местные болельщики и которому не особо доверяет руководство клуба.

Кое-какую игровую практику Бангура нынче получает во второй команде «Нанта», где, правда, тоже особой результативностью не блещет – 1 гол в 7 матчах. Контракт с французским клубом у него истекает летом этого года, а новый подписывать пока никто не собирается. Видимо, придется 29-летнему (а ведь не стар еще) форварду искать себе иной вариант для продолжения карьеры, да такой, где ему дадут нормально играть и набрать форму. Хочет Бангура и в сборную Гвинеи вернуться, ведь туда его не вызывали еще с августа 2012 года.

Нам остается только пожелать удачи Бангура, ведь он – не чужой для «Динамо» человек, в свое время не раз радовавший нас своими забитыми мячами. Да, бывали у Исмо и длительные безголевые серии, бывали и не самые приятные ситуации, вроде той потасовки с Езерским. Но, черт возьми, хороший же форвард был! В памяти до сих пор остаются два его мяча в ворота «Шахтера» в матче, проходившем на заснеженном поле в Киеве.

Эх, как же хочется надеяться, что он еще когда-нибудь заиграет на высоком уровне!

Источник newsdaily.com.ua/post/161339‎

28.03.2014, 08:48
28.03.2014, 08:48
173541 3 ProFFesor, jmaka, MalixStrato
Boris67
Автор:
(Boris67)
Статус:
Наставник (3935 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть