Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

То самое чувство, когда в Харькове как во Львове

2014-03-28 12:13 Ультрас «Металлиста» и «Динамо» забыли о вражде Сразу хотелось бы «раскрыть» заголовок во избежание различных кривотолков ...

Ультрас «Металлиста» и «Динамо» забыли о вражде

Сразу хотелось бы «раскрыть» заголовок во избежание различных кривотолков и недоразумений. Ни для кого не секрет, что в Харькове, мягко говоря, в последнее время недолюбливают киевское «Динамо», и все фанатские выезды в «первую столицу», как любят называть болельщики «Металлиста» свой город, проходили с неким напряжением.

Тут можно вспомнить и многочисленные стычки в городе, и эпизод с запретом на посещение гостевого сектора на одном из матчей чемпионата. Во Львове, естественно, все было наоборот, так как известно: «Киев – Львов – дружба». О теплой атмосфере Западной Украины написаны уже миллионы строк.

Как известно, из-за политических событий в начале года абсолютно все ультрас-группы футбольных клубов Украины объявили о перемирии, которое заключается во взаимной поддержке, помощи, «ненападении» и мире на трибунах. За этот ход фанаты получили уже тысячи бесполезных «лайков» и «респектов», доказав, что умеют не только «жечь файера и бить беременных», как считали ранее поклонники «зомбоящиков». Но суть не в этом. Признаться честно, ТАКОГО перемирия лично я не ожидал. Когда еще год назад тебя «принимают» на вокзале, по ходу матча забрасывают мусором, а с ультрас-трибун можно видеть неприятные баннеры и слышать анти-заряды (предрекая негодование – это были взаимные чувства принципиальных соперников по трибуне), то сегодня при встрече в городе «как у вас там? а у вас тут? держитесь!» - возникают смешанные чувства. Но уже с первых минут матча эти смешанные чувства можно было квалифицировать как «добро-приятельские». Исполнение гимна Украины со всем стадионом несколько раз на протяжении матча, переклички гостевого сектора с южной ультрас-трибуной (которая была ближе всех), взаимная ненависть к общему врагу – непередаваемые эмоции на контрасте с предыдущими выездами в Харьков. Друг познается в беде. Правда, здесь о дружбе говорить пока рано, скорее о приятельстве. Футбол, счет? Все объективно понимали, что «Металлист» сейчас в стадии полураспада, и тут бы сохранить ядро, а не наращивать обороты, поэтому все всё понимали. Кстати, даже милиция в Харькове заговорила по-другому. При поверхностном досмотре на входе в сектор человек в форме с улыбкой заявил: «Ну сделай резкое движение, что ли, вызови подозрение, а то скучно», на что в ответ получил «Мы же не титушки». В общем, чтобы там ни говорили, а вчера Харьков был за «Вільну, єдину, соборну Україну!». Респект!

Влад ДУДКА

28.03.2014, 12:13
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (1997 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Уотфорд Вест Хэм 1 : 0   25 февраля 19:30
Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эйбар Малага - : - 25 февраля 21:45
Чемпионат Италии Ювентус Эмполи - : - 25 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть