Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В ожидании праздника футбола

2014-03-30 08:35 Матчи «Динамо» и «Днепра» не отличаются таким накалом страстей, как противостояния Киева и Донецка или Днепропетровска ...

Матчи «Динамо» и «Днепра» не отличаются таким накалом страстей, как противостояния Киева и Донецка или Днепропетровска и Харькова. Дружественные отношения болельщиков клубов не дают разыграться вулкану страстей на поле и за его пределами. Ненависть не застилает глаза болельщикам и участникам матча. Такое положение вещей дает возможность отбросить околофутбольную шелуху и сконцентрироваться на самом футбольном действе.

Рамос против Блохина.
Испанец четвертый год работает в Днепропетровске. Высокая тренерская квалификация Хуанде воплощается в отлаженной командной игре «Днепра», но с высокими достижениями пока не ладиться. Три четвертых места не тот результат, который способен восхитить. Конечно, свою роль сыграл фактор неспортивных методов борьбы, которыми грешили соперники «Днепра» в прошлых чемпионатах. Клуб Коломойского является неформальным чемпионом по честной игре, но почитатели команды ожидают титулов. Правда объяснить неудачи «Днепра» только судейским заговором не стоит. Все-таки достаточно очков терялось днепрянами благодаря своей расхлябанности. Сейчас настало время перемен, и у соперников уже нет таких ресурсов для «безпридельничания». На первый план выходит умения играть в футбол. Рамос имеет все возможности показать свой тренерский талант. «Днепр» уже давно является управляемой командой, футболисты понимают требования тренера, знают свои задачи на футбольном поле. Уровень взаимодействия игроков на поле позволяет команде быть единым механизмом. «Днепр» похож на пружину, которая сжимается под давлением и молниеносно разжиматься, больно ударяя соперника. Правда, класс отдельных исполнителей не позволяет подняться команде на еще более высокий уровень игры. У «Динамо» ситуация противоположная: состав укомплектован достаточным количеством игроков высокого уровня, но взаимодействие между ними желает лучшего. Главному тренеру Олегу Блохину не удается добиться значительного прогресса в постановке командной игры. Многие болельщики разочаровались в возможностях легендарного игрока достичь чего-либо с командой своей жизни. Киевлянам удавалось лишь стабильно добывать очки в матчах с аутсайдерами. Переиграть тактически грамотные и мастеровитые команды было не под силу. Тем неожиданней выглядит победа и качество игры в Харькове. Конечно, матч не стал тактическим шедевром. На игре «Металлиста» сказался уход его создателя – Мирона Маркевича. И все-таки, игра динамовцев стала приобретать осмысленность, пазлы игроков сложились в единую картину. Не без шероховатостей и помарок, но целостное изображение стало проступать сквозь туман индивидуализма. Какое решение примет Блохин перед игрой с «Днепром»? Станет ли он тасовать пазлы? Достаточно ли будет такого уровня футбола для успеха в матче с командой Рамоса или испанский тренер найдет методы развалить игровую систему киевлян? На все вопросы ответит матч. Надо заметить, что психологически обе команды находятся на подъеме. Блохину победив «Металлист» удалось преодолеть проклятие сильных команд, последняя победа над серьезными командами датирована апрелем прошлого года, Рамосу и ко удалось впервые дважды в одном чемпионате обыграть «Шахтер». Кстати, та апрельская победа Блохина была над «Днепром». По моим наблюдениям Рамос как-то излишне осторожно играет с «Динамо» Блохина. И тогда в апреле, и осенью не было видно обычного днепровского куража, лихости, проступала зажатость и боязнь. Как будет в этот раз?

Формация и принципы игры. Оба тренера предпочитают схему 4-2-3-1 с акцентом на быстрые фланги. Главным преимуществом «Днепре» является более компактное расположение игроков. У «Динамо» имеются разрывы между линиями. Важной фигурой в построениях «Днепра» является Джаба Канкава. Именно благодаря его мобильности, умению играть в отборе создается надежность в игре днепрян. У киевлян в матче с «Металлистом» похожие функции были возложены на Огнена Вукоевича. Но хорват не так активен при отборе, он скорее создают сопернику помехи, чем идет в борьбу. Если говорить в цифрах то Канкава делает за игру на 20-30 ТТД больше, что естественно сказывается на общем результате игры. Опорные полузащитники Велозу и Ротань имеют ряд сходных черт. Во многом от их действий зависит комбинационная игра команд, скорость перехода из обороны в атаку. Руслан капитан и настоящий лидер «Днепра». Мигель лидером «Динамо» так и не стал. Оба игрока умеют выполнять стандарты. Только в «Днепре» в этот компонент отработан на тренировках. Поэтому штрафные и угловые несут угрозу. У «Динамо» при наличии россыпи игроков имеющих данные для удачной игры головой опасности мало. В последнее время Велозу перестал привлекаться к исполнению стандартов. Правда, улучшений это не принесло. Статистика все написанное подтверждает: у Ротаня – 11 голевых передач в чемпионате, большинство после стандартов, у Велозу – 3. Ключевой фигурой в построениях «Динамо» является Гармаш. Денис обладает высокой мобильностью, что дает ему возможность подключаться к атакам из глубины, находить свободные зоны в обороне соперника, при этом при потере мяча мгновенно переключаться на его отбор, успевать возвращаться на оборонительные позиции. Гармаш очень важен при прессинге, хорош в отборе, он не имитирует помехи, а идет в активно на мяч. Естественно, что при такой агрессивной игре возможны нарушения и карточки. Но сейчас Гармаш научился контролировать эмоции и играть чисто. Возвращения Дениса дает повод для оптимизма для болельщиков «Динамо». Он сшивает разрозненную до этого игру киевлян. У «Динамо» форварды конечно помастеровитие: Мбокани и Идейе игроки способные играть на высоком уровне. В «Днепре» дается шанс украинским форвардам Зозуле и Селезневу, которые не подошли грандам. Но за счет вовлечения в командную игру и самоотдаче Роману и Евгению удается приносить пользу команде, компенсировать свою не лучшую техническую подготовку. Учитывая, что и у «Динамо», и у «Днепра» значительные проблемы в центре защиты, центрфорварды должны сыграть большую роль в обеспечении положительного результата для своей команды. Вот только, кто будет играть с первых минут не известно. Все четыре игрока пребывают в хорошей форме, и тренерам придется выбирать лучший вариант.

Ярмоленко против Коноплянки. Конечно же, очное противостояние двух главных украинских звезд ожидается с особым интересом. Андрей и Евгений заматерели, стали солиднее, уже не вызывает сомнений, что скоро оба перейдут в ведущие чемпионаты Европы. В таких матчах должны проявиться лучшие качества этих игроков. Индивидуально оба достойны друг друга, только у Коноплянки есть преимущество, уровень взаимодействия Евгения и левого защитника Стринича будет повыше, чем у Андрея и Данило Силвы. Поэтому для Ярмоленко возникает угроза упереться в стену из Стринича, Коноплянки и подстраховывающего их Канкавы или Ротаня. Очень надеюсь, что Андрея хватить мудрости не упереться рогом и найти выход из ситуации с пользой для команды

Секретное оружие "Днепра". Матеус является главным специалистам по грандам. Рамосу удается использовать главный козырь Матеуса скорость в матчах с командами, которые атакуют большими силами, по полной. Матеус уже обеспечивал результат в матчах с «Динамо» и «Шахтером». Сумеют ли динамовцы нейтрализовать бразильца в этот раз? У киевлян есть игрок не менее скоростной – Джермейн Ленс. Но пока, что добиться такой же эффективной игры в важных матчах не получается.

Выводы. Встречаются два достойных соперника. «Днепр» смотрится лучше в организации игры, в составе «Динамо» больше игроков высокого уровня. Есть все предпосылки для того, чтобы предстоящая игра «Днепра» с «Динамо» стала украшением чемпионата. Оба коллектива после побед над принципиальными соперниками находятся в приподнятом психологическом состоянии. Футболисты пребывают в хорошей физической форме. Проблем с мотивацией не должно быть в принципе: команды ведут борьбу за чемпионство. Ожидается, что болельщики заполнят стадион и создадут атмосферу футбольного праздника. Судить будет один из самых квалифицированных украинских арбитров Юрий Можаровский. Пожелаю всем болельщикам получить удовольствие от игры. Надеюсь, нас ожидает праздник футбола.

«Динамо» повторило свой рекорд в рейтинге УЕФА

30.03.2014, 08:35
Dynamo-75
Автор:
(Dynamo-75)
Статус:
Наставник (1717 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть