Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Размышления на диване перед телевизором

2014-03-31 07:58 Я никогда не играл в профессиональной футбольной команде, никогда никого не тренировал, даже дворовую команду, не ...
  • Я никогда не играл в профессиональной футбольной команде, никогда никого не тренировал, даже дворовую команду, не был судьей на футбольном поле , даже не был спортивным журналистом и лично не знаком ни с кем из бывших и ныне действующих футболистов. Получается , я – самый настоящий диванный стратег, тот.
что смотрит футбол по телевизору, сидя на диване. Короче говоря, полный футбольный ноль, чайник, болельщик. Одним словом – спортивный балласт. Хотя и переживаю за свою команду пять десятилетий и буду это делать всегда. Вот поэтому имею полное право думать, писать и высказываться на футбольные темы и даже размещать эти бредни на динамовском сайте. Потому, что пишу только о том , что вижу, что волнует, о чем думаю и ничего лишнего. Потому, что никогда не надуваю щеки и ни чем не лучше других болельщиков. Нравится это кому-то или не нравится…

В последнее время наше Динамо переходит от обороны к атаке ужасающе медленно, словно динозавр ворочается в густом …асфальте. A в атаке футболисты всегда предпочитают индивидуальные действия, командным. Не первый раз про это пишется и не только мной, но и гораздо более авторитетными людьми, ну и что? Воз и ныне там. Обычно сам тренер разъясняет свои идеи и мысли , или хотя бы пытается это сделать болельщикам, журналистам и всем непонятливым. Но только не в нашем случае. В ответ – полная тишина… Мол, догадайся сам, если сможешь. Разве только слышим , что команда играет хорошо, претензий к игрокам нет, будем и дальше разбираться…

Вот вчера была очередная игра с представителем первой четверки- и что нового? А, ничего… Все та же осторожная и предсказуемая в атаке и безобразно- вольная в защите, все те же действия, что и раньше- беготни много, навесы , а толку мало. За всю игру Динамо нанесло один (!) удар в створ ворот , да и то только на 93 минуте… Мрак! Уже даже досады после игры нет, такое стало давно привычным, чему тут удивляться. Как всегда умилил тренер, теперь. оказывается поле было слишком сухим и плохо подготовленным к игре такого уровня… Вот, оказывается , в чем причина поражения Динамо, а я то сидя на своем диване, думал другое… Правда получается- полный ноль, ничего не понимаю.

Допускаю , возможно, это часть адского плана по избавлению от нетерпеливых, требовательных, придирчивых , даже торопливых и скандальных болельщиков. Тех, кто еще не забыл настоящую игру Динамо Лобановского или по рассказам отцов и знакомых болельщиков старого периода никак не может даже сравнить ее с нынешней. Получается, что эта категория болельщиков слишком много возомнила себе о игре команды и так же слишком много требует от клуба во главе с его президентом, тренерского совета и , естественно, самих футболистов. И давно эти гордецы- болельщики , привыкшие к великой , не побоюсь этого слова , команде , ждут извинений за провалы и безликую игру, за системные ошибки в тактике и стратегии, ждут наконец, изменений в самом клубе , и никак не угомонятся – ну, кто они такие, чтобы еще извиняться перед ними , вот пусть и уходят, ну их…

А остальные - терпеливые , неизбалованные , готовые безропотно ждать еще много –много лет, и благодарные даже за самую малую милость – только смотреть игру Динамо и себя считать принадлежащими к армии болельщиков славного некогда клуба, пугающиеся даже три слова сказать в адрес тренера и команды – пусть сидят в давно привычном, оно такое мягкое и теплое… Правда запах не очень, но ведь привыкнуть можно и к такому… Тем более, что целое десятилетие именно так и происходит. Останутся только те, кому , вроде как, разрешено бесплатно постоят на коврике с буквой «Д» в прихожей и спасибо, кто находит хорошее во всем, и послушно-доверчивые, сказали же, что скоро игра улучшится , значит, так и есть, а то, что нет титулов и серьезных побед за последние годы, -что ж поделать, потерпим, будем ждать... Зато с такими и работать приятнее. Никаких недовольств и возмущений, помните, старую фразу -«все нормально , Константин(с)…»

Только далеко не все нормально. Нас уже давно обогнали в Донецке, теперь Харьков и Днепропетровск показывают нам спину, а в нашей команде по-прежнему « будем разбираться»… Вот только один-единственный вопрос- а когда же , наконец, будем собираться и получится ли собраться вообще? Чтобы после очередной игры с участием столичного клуба гордость переполняла душу, а радость еще три дня не покидала сердце, как было в далеком теперь прошлом. Кто мне ответит на этот вопрос, а? От руководства клубом ответ так и не получили и шансов его получить нет никаких, от тренерского совета- смешно даже, они там все спецы только по разборке, кто же сможет дать такой ответ, на такой простой вопрос? Я не знаю. Может, кто-то все же подскажет диванному стратегу...

При написании текста использованы мысли и отдельные фразы http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/21341.phtml

31.03.2014, 07:58
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7765 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть