Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шева Как Украинский Стандарт Качества

2014-04-01 02:24 Шева Как Украинский Стандарт Качества Современная Украина знает только один успешный трансфер игрока с украинским паспортом ...

Шева Как Украинский Стандарт Качества

Современная Украина знает только один успешный трансфер игрока с украинским паспортом в Европу. Конечно существует несколько примеров удачных сделок, но только Андрей Шевченко смог по-настоящему покорить запад. Например Анатолий Тимощук переходил в Германию из русского "Зенита" и не смог стать основным игроком не смотря на то что выиграл все турниры.

Олег Лужный вроде и был своим в Лондоне, но звезд с неба не хватал. Так что Андрей Шевченко-это стандарт украинского качества который поддерживается такими аргументами как победитель Лиги Чемпионов и Золотой Мяч как лучший игрок Европы.

Карьера Шевченко должна быть мерилом таланта многих украинских игроков. Если кто-то считает себя "крутым" перцем, то он должен сравнить свои показатели с достижениями Шевченко когда он выступал за Киевское "Динамо". Нужно понимать что показатели Андрея заинтересовали скаутов из Италии, а те знали свое дело не плохо. Вот таким не хитрым образом можно прогнозировать есть ли у игрока шанс блеснуть в Европе?

Достаточно зайти на "Википидию" чтобы увидеть показатели Андрея Шевченко. Там сразу видно что он играл за "Динамо" только пять сезонов. При этом свое резюме набирал преимущественно в трех турнирах: (1) Чемпионат Украины (ЧУ), (2) Кубок Украины, и (3) Лига Чемпионов (ЛЧ). По сумме этих показателей, Шевченко забил 60 голов в первенстве Украины, 15 раз отметился в национальном кубке, а также был признан Европой отметившись 19 раз в воротах разных команд из разных стран. Единственное что смущает в этой статистике, только три сезона можно занести в актив Андрею из пяти.

Первый сезон Андрей скорее всего просто бегал и присматривался к игре, так как он забил всего три мяча во всех турнирах (один Баварии в Лиге Чемпионов!). А третий сезон был провалом для всего "Динамо" так как их исключили из Еврокубков. Тот сезон по сути состоял из 20 игр для Андрея, где он отметился всего шесть раз. Так что до прихода Лобановского, Шевченко был посредственным нападающим с неясной перспективой. Зато наладив командную дисциплину и увеличив работоспособность игроков, Валерий Лобановский так же раскрыл потенциал Андрея Шевченко.

Если задуматься, то станет ясно что скауты футбольных клубов не ищут мировых звезд. Они ищут людей с определенным физическими данными и каким-то талантом. Скауты из Милана например видели парня который мог учиться футбольному искусству, а так же обладал физическими характеристиками чтоб выступать в чемпионате Италии. Перед Чемпионатом Мира 2006, я видел фильм о жизни Андрея Шевченко в Италии. Тренер Милана (кажется Альберто Дзакерони) рассказывал свои свои первые впечатления о парне из Украины. Он был удивлен что Андрей мог играть по 2 или 3 матча в день как будто у него было два сердца! При этом тренеры Милана хотели чтоб он перестал носиться по всему полю и сосредотачивался сугубо на своих обязанностях, а не был и полузащитником и нападающим в одном лице.

Так вот, успех Шевченко в АС "Милан" указывает так же на качества которые можно натренировать выступая в Украине. Первое, дисциплинированное поведение на протяжении нескольких лет помогает легче приспособиться к жизни в Европе. Второе, физическое состояние должно быть просто прекрасным чтоб человек мог компенсировать отсутствие навыков через работоспособность. И последнее, игрок должен забивать голы.

Чтоб было понятно о чем речь, то я объясню на примерах других игроков. Первое, жизнь футболистов это рутина которая длиться почти год. Если футболисты начинают жить вне-футбола, как например Артем Милевский, то они не смогут быть в форме 40 матчей в год напротяжении нескольких лет. Второе, чтоб человеку начали доверять на поле, он должен себя зарекомендовать. Один из способов, это делать забегания в зоны атаки даже если тебе не пасуют и не видят. Для этого нужны физические силы, которые например часто отсутствовали у ветеранов типа Виктора Леоненко, который не бежал за мячом если было видно что он уходил в аут или защитник был ближе. Ну и последнее, украинское первенство не самое сильное в мире, если не забивать в нем, то где тогда забивать? Если в ЧУ у игрока есть три касание чтоб забить гол, то в Лиги Чемпионов это счастье если защитники разрешат сделать одно касание!

Шевченко за счет своей работоспособности и физических кондиций забивал в Украине и Европе. Просмотрите хронику его голов и как Киевское "Динамо" часто атаковало силами 2 или 3 игроков. Например гол Мадридскому Реалу в 1999 от Шевченко и Реброва был разыгран из середины поля! Шевченко отдал пас на Реброва, и пока Сергей крутился в окружении испанских парней, то Шевченко уже добежал до штрафной чтоб получить пас на ход. И таких эпизодов было много так как "Динамо" играло от защиты и на контр-атаках. Десять раз могли остановить, а на 80-й минуте проспали забег и вот вам гол от Шевченко!

Такая же работа проделывалась и в Милане. Кажется что Шевченко без проблем влился в Серию "А", но это ошибочная точка зрения. Шевченко был дисциплинированным и был готов играть в любом из матчей чемпионата. Он так же забивал и не из-за того что на него пасовали много, а потому что он забегал в нужные зоны или сам туда врывался с мячом. При этом благодаря физическим кондициям еще со времен в "Динамо", в чемпионате Италии он забивал даже больше так как команды играли в более открытый футбол что давало больше возможностей для рывков.

Поэтому, если кто-то хочет выступать за топ клуб в Европе, сравните свою игру с стандартами качества от Андрея Шевченко.

01.04.2014, 02:24
01.04.2014, 02:24
173906 4 rumynchik, ShadeAlix, rom92, sergakk
nick_eber
Автор:
(nick_eber)
Статус:
Читатель (41 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Франции Бордо Генгам 0 : 0   23 сентября 21:00
Чемпионат Испании Жирона Барселона - : - 23 сентября 21:45
Чемпионат Италии Ювентус Торино - : - 23 сентября 21:45
Чемпионат Испании Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть