Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Денис БОЙКО :"Я нанес человеку травму, и считал необходимым принести извинения".

2014-04-01 09:19 Прежде чем отвечать на мои вопросы, голкипер «Днепра» засыпал своими. Как самочувствие Гусева? Что говорят врачи? ...

Прежде чем отвечать на мои вопросы, голкипер «Днепра» засыпал своими. Как самочувствие Гусева? Что говорят врачи? Обошлось ли без осложнений?

  • Что сказать через сутки после случившегося? - этот вопрос Денис задал уже сам себе, и на несколько секунд в телефонной трубке повисла пауза. - Страшно. Футбол футболом, но когда происходит такое, передать словами свои ощущения сложно.
Очень сложно.

- Вы наверняка читали с утра интернет: одни говорят, что Бойко не пощадил друга, другие - что в чисто игровой ситуации ничего не мог поделать…

  • Даже не знаю, как все это комментировать. Да и надо ли: сколько людей, столько и мнений. Но прежде чем обсуждать произошедшее в воскресенье на «Днепр-Арене», хочу снова извиниться перед Олегом. Мои извинения, наверное, сейчас Гусеву ни к чему, но я, пользуясь случаем, желаю ему скорейшего выздоровления. Чтобы он поскорее вернулся в строй и продолжал радовать болельщиков.

А насчет эпизода, в котором произошло наше столкновение… Оправдываться не стану - ничего сверхъестественного по этому поводу сказать не могу. Замечу только, что делал свою работу, выходил на перехват. Никакого злого умысла в моих действиях не было.

В интернете легко можно найти видеозапись. Прокрутите ее хотя бы несколько раз, как я это делал прошедшей ночью, и вы поймете, что, выходя, я смотрел на мяч и играл в него. Кто бы ни находился там в эту секунду - Гусев или любой другой футболист, стремления причинить ему вред у меня не было. Это несчастный случай. Так получилось, что на том месте был Олег, и я коленом попал ему в голову.

Последнюю фразу Бойко произнес с болью в голосе. Чувствовалось, что воспоминания о случившемся в воскресном матче даются ему с трудом.

- Вы говорили, что не почувствовали момент столкновения с Гусевым.

  • Практически не почувствовал. Оттолкнувшись от земли, шел на мяч, и то, что при этом задел Олега… Я летел навстречу на большой скорости, Гусев тоже. Он как раз отвернулся от меня, да и я смотрел не на него, а на мяч. Со стороны все выглядело очень страшно. Не дай Бог кому-то оказаться участником такого эпизода - ни на месте Олега, ни на моем…

- Что почувствовали, когда смогли в полной мере оценить произошедшее?

  • Это был шок! Я сразу подбежал к Гусеву, понял, что он без сознания. Слава Богу, он быстро пришел в себя. Спасибо Джабе Канкаве и Роме Зозуле - они молодцы, вовремя сориентировались, перевернули Олега на спину. Зюзя (Зозуля. - Прим. Д. И.) засунул в рот Олежке кулак, чтобы он не сомкнул зубы и не проглотил язык. Дальше дело было за врачами.

Вспоминаю сейчас случившееся - и понимаю, что у меня до сих пор шок. Когда видишь человека без сознания, это очень страшно. Словами свои чувства я передать не могу. По крайней мере, сейчас.

- Олег Блохин сказал после матча, что на всю дальнейшую игру его футболистов этот эпизод наложил огромный отпечаток. А как сказалось произошедшее на вашей игре?

  • О том, в какой мере это повлияло на наших соперников, судить не берусь. А на меня? (Задумался). Первые минуты, как я уже говорил, находился в шоковом состоянии. Было страшно за Олега: как он, что с ним? Но потом собрался с мыслями, тренер подбодрил в одном моменте еще в первом тайме…

Хотя наше столкновение с Гусевым и было самым что ни на есть игровым эпизодом, несчастным случаем, я еще долго не мог сосредоточиться. Но матч продолжался, и все мы были обязаны взять себя в руки и довести его до конца. Я понимал, что многое зависит от меня - от того, насколько я сохраню спокойствие и буду принимать взвешенные решения. На второй тайм удалось выйти уже более собранным.

- После игры вы заглянули в динамовский автобус, чтобы извиниться перед Гусевым. Как вас там встретили?

  • Еще раньше хотел зайти в гостевую раздевалку, но меня не пустили. Наверное, Олегу как раз оказывали помощь. Но потом, когда он зашел в автобус, я заглянул, подошел к нему и извинился. Поймите: не важно, виноват я или действовал без злого умысла. Я нанес человеку травму, и считал необходимым принести извинения.

Гусеву было сложно говорить, и он просто кивнул мне в ответ. Думаю, Олег понимает, что я не со зла…

Источник Спорт-Экспресс в Украине

01.04.2014, 09:19
01.04.2014, 09:19
173922 6 Tomar, maxxrus1977, s000111, Play, cos86, MYY
Boris67
Автор:
(Boris67)
Статус:
Наставник (3879 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть