Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Доминаторы. Самые известные беспроигрышные серии в национальных чемпионатах

2014-04-01 11:48 «Стяуа» – 106 матчей (1986-89)

«Стяуа» – 106 матчей (1986-89)

Действующие лица: Ангел Йорданеску, Виктор Пицуркэ, Ласло Белини, Мариуш Лэкэтуш.

Как это было: Понятное дело, чемпионат Румынии никогда не попадет в число ведущих, даже если Джиджи Бекали вложит свои деньги в развитие отечественного футбола. Но эпохальное достижение «Стяуа» просто-напросто невозможно проигнорировать. Армейцы не проигрывали на домашней арене 3 года. За это время в клубную копилку отправилось столько же чемпионских титулов, Кубок европейских чемпионов, финал и полуфинал главного евротурнира.

Как прервалась: В дерби Бухареста «Стяуа» влетела ненавистному «Динамо» 0:3.

«Милан» – 58 матчей (1991-93)

Действующие лица: Арриго Сакки, Фабио Капелло, Звономир Бобан, Руд Гуллит, Франк Райкард, Марко ван Бастен, Роберто Донадони.

Как это было: Скудетто-1992 «Милан» взял в идеальном стиле – без единого поражения на всей дистанции. Фабио Капелло удалось с блеском продолжить дело Арриго Сакки. «Красно-черные» штамповали чемпионства (в итоге их окажется 4 подряд). До разгрома «Барселоны» в Афинах оставалось всего ничего.

Как прервалась: В домашней встрече с «Пармой» миланцы не смогли что-либо противопоставить колумбийскому форварду Фаустино Асприлье, забившему единственный мяч.

«Порту» – 55 матчей (2010-12)

Действующие лица: Жезуалду Феррейра, Андре Виллаш-Боаш, Витор Перейра, Фалькао, Фредди Гуарин, Халк, Жоау Моутинью.

Как это было: Начало серии положил Жезуалду Феррейра, уволенный после 3-го места по итогам сезона 2009/10. На его место пришел вундеркинд Андре Виллаш-Боаш, нокаутировавший предрассудки о возрасте треблом.

Как прервалась: Виллаша-Боаша, уехавшего жить в Лондон, сменил Витор Перейра. С ним «драконы» стартовали с 16-матчевой беспроигрышной серии, что позволило перебить прежнее достижение – 53 игры без огорчений при Бобби Робсоне. Затем последовали оглушительные 1:3 от периферийного «Жил Висенте». Больше всего провалу «Порту» радовались болельщики «Бенфики». «Орлы» сохранили за собой национальный рекорд в 56 матчей без поражений, установленный в середине 80-х.

«Бавария» – 53 матча (2012 – серия продолжается)

Действующие лица: Юпп Хайнкес, Хосеп Гвардиола, Филипп Лам, Франк Рибери, Томас Мюллер, Арьен Роббен.

Как это происходит: Символично, что «Бавария» достигла рубежа в 50 матчей без проигрышей в матче с «Байером». Именно «фармацевты» нанесли мюнхенцам последнее поражение в бундеслиге. Это инфернальное событие случилось 28-го октября 2012-го, когда выскочивший на замену Сидней Сэм привел в недоумение «Альянц-Арену».

С той поры «Бавария» завоевала золотой хет-трик, пригласила Гвардиолу, с которым стала чемпионом за 7 туров до конца и переписала ряд рекордов. Ненасытные.

«Аякс» – 52 матча (1994-96)

Действующие лица: Луи ван Гал, Эдвин ван дер Сар, братья де Буры, Эдгар Давидс, Яри Литманен, Кларенс Зеедорф.

Как это было: Луи ван Гал создал блестящую команду, два года подряд выходившую в финале Лиги чемпионов. Сезон 1994/95 выдался абсолютно крышесноящим. «Аякс» выиграл чемпионат и ЛЧ, ни разу не уступив в двух турнирах.

Как прервалась: Минимальным поражением от «Виллем II» на выезде.

«Арсенал» – 49 матчей (2003-04)

Действующие лица: Арсен Венгер, Тьерри Анри, Сол Кэмпбелл, Деннис Бергкамп, Патрик Виейра, Йенс Леманн.

Как это было: «Арсенал» Венгера выдал фантастическую кампанию 2003/2004, ни разу не проиграв в 38 матчах лиги и лишь 12 раз разделив очки с соперниками. Всесокрушающая линейка «непобедимых» стартовала в мае 2003-го с уничтожения «Саутгемптона». Тогда хет-триком отметились сразу два игрока лондонцев – Робер Пирес и (о, боги!) Джермейн Пеннант.

Как прервалась: Серия, не дотянув до потрясной отметки в полсотни, пала на «Олд Траффорд» в знаменитой «битве в буфете». «Манчестер Юнайтед» победил 2:0 при спорных обстоятельствах. Арбитр Майк Райли назначил пенальти после неоднозначного контакта Уэйна Руни и Сола Кэмпбелла и не заметил, как Руд ван Нистелрой засадил носком бутсы в колено Эшли Коулу. Выяснение отношений продолжилось в подтрибунке, где в Алекса Фергюсона прилетел кусок пиццы.

Фото: Fotobank/Getty Images/David Cannon/Allsport, Chris Cole/Allsport, Jamie McDonald; REUTERS/Michael Dalder; Fotobank/Getty Images/VI Images, Mark Thompson

Автор Никита Киселёв sports.ru

01.04.2014, 11:48
01.04.2014, 11:48
173939 0
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (689 комментариев)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть