Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Учителя Януковича: Олимпийский застройщик Сочи объявил себя банкротом

2014-04-04 15:53 Отстраивавший олимпийский Сочи "Мостовик" объявил себя банкротом. Одна из крупнейших строительных компаний, задействованных на строительстве объектов ...

Отстраивавший олимпийский Сочи "Мостовик" объявил себя банкротом.

Одна из крупнейших строительных компаний, задействованных на строительстве объектов Олимпиады в Сочи, подала в арбитражный суд заявление о банкротстве. Поводом для этого генеральный директор и основной бенефициар НПО "Мостовик" (Омск) Олег Шишов назвал иски банков, требующих от "Мостовика" возврата многомиллиардных кредитов, передает РБК.

"Сегодняшнее действие со стороны "Мостовика" - это не шаг к ликвидации, а шаг к защите. Мы не хотим доводить до суда. Это защитное действие. Мы продолжим работать с банками, в первую очередь со Сбербанком. Мы реагируем и соблюдаем те требования, которые выдвигают кредиторы. Нужно перейти к нормальной производственной деятельности, нужно сохранить наш коллектив, защитить компанию. Это средство защиты от недружественного банкротства, это возможность работы на наших объектах", - заявил Олег Шишов на прошедшей сегодня в Омске пресс-конференции.

Ранее стало известно о том, что Сбербанк подал в Кировский районный суд Омска иск о взыскании с "Мостовика", а также его совладельцев Олега Шишова, Михаила Федяева и Натальи Кравченко 18,9 млрд российских рублей.

"В качестве одного из инструментов достижения поставленных целей на период согласования совместного плана действий Сбербанк обратился в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заключенным договорам. В дополнение к этому в ближайшее время ОАО "Сбербанк России" предпримет все необходимые действия для наложения обеспечительных мер на активы компании", - сообщила пресс-служба Сбербанка.

В банке заверили, что осознают важность "Мостовика" как одного из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Омской области, а потому намерены разрабатывать мероприятия по реструктуризации задолженности, направленные на поддержание и сохранение финансовой устойчивости компании.

Сегодня также стало известно о том, что Газпромбанк потребовал от "Мостовика" 3,4 млрд руб., об этом РИА "Новости" сообщил источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, истец подал на компанию иск в Арбитражный суд Москвы. Он хочет взыскать задолженность по двум соглашениям об открытии кредитной линии, а также требует обратить взыскание на предметы залога в связи с неисполнением ответчиком принятых на себя обязательств.

На строительстве олимпийских объектов в Сочи, по данным компании, с 2009 по 2014 год работало более 7 тыс. работников "Мостовика", который отстроил и ввел в эксплуатацию инженерные сети и коммуникации в Олимпийском парке. К водо- и теплоснабжению, системам водоотведения подключены сети общей протяженностью более 70 километров на площади 1 240 га.

http://www.charter97.org/ru/news/2014/4/4/93146/

ПиСи. А я думаю, хто це так Януковича вчить дерибанити!? Виявляється є такі спеціалісти)))))

04.04.2014, 15:53
04.04.2014, 15:53
174263 0
ProFFesor
Автор:
(ProFFesor)
Статус:
Эксперт (8540 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 9 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть