Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Марафон вождя. Из-за чего еще можно закончить карьеру футболиста

2014-04-04 16:10 История человека, который хотел играть в футбол, но стал заложником африканских традиций. «Металац» – более чем ...

История человека, который хотел играть в футбол, но стал заложником африканских традиций.

«Металац» – более чем скромный футбольный клуб из Осиека. Никогда не играл в высшей хорватской лиге, лучшим достижением считает завоеванное восемь лет назад третье место второго по уровню дивизиона, а последние несколько сезонов выступает на региональном уровне.

Несмотря на то, что на таком уровне легионеры в командах встречаются довольно редко, за «Металац» в разное время выступали четыре футболиста из Камеруна. Самый известный из них – Матиас Чаго, который доигрался до приглашения в «Динамо» Загреб, получил хорватский паспорт и по-прежнему играет в высшей лиге – за загребский «Локомотив».

Имена трех других камерунцев вам едва ли о чем-то скажут. Вы бы никогда их и не услышали, если бы не обстоятельство, вынудившее одного из них закончить карьеру.

Его имя – Матиас Энге (на фото – крайний справа), в Европу он попал нелегально. Им даже активно интересовался «Хайдук» из Кулы, но в последний момент были обнаружены проблемы с его документами. Из тюрьмы камерунца вытащил директор «Металаца» Боро Ивкович – о случившемся ему рассказал Матиас Чаго, двоюродный брат Энге.

Впрочем, проблемы с документами возникли и в Хорватии, для Энге это обернулось депортацией в Камерун. После Матиас промышлял в Египте, пока не получил сообщение о том, что он выбран вожаком родного камерунского племени. Во главе этого племени прежде стоял дедушка Энге, который в поисках преемника принялся перебирать ближайших родственников, и из 28 внуков выбрал именно того, который хотел играть в футбол.

В соответствии с традициями, отказаться от такого предложения Энге не мог, и ему пришлось вновь возвращаться на родину, а заодно – заканчивать с футболом, потому что статус вождя племени обязывает все время быть рядом со своими народом и не совместим с любыми другими занятиями.

При подготовке использованы материалы 24sata.hr и glas-slavonije.hr

04.04.2014, 16:10
04.04.2014, 16:10
174267 0
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (683 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть