Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Российские послы: Заберем Каталонию, Венецию, Шотландию и Аляску (“The Guardian”, Великобритания)

2014-04-05 20:29 В интернете появилась аудиозапись, на которой двое российских послов якобы обсуждают, какую часть мира они аннексировали ...

В интернете появилась аудиозапись, на которой двое российских послов якобы обсуждают, какую часть мира они аннексировали бы после Крыма.

Пятиминутная запись, полная нецензурной брани, была опубликована на YouTube. Сообщается, что это якобы телефонный разговор между Игорем Чубаровым, российским послом в Эритрее, и Сергеем Бахаревым, послом в Зимбабве и Малави.

Ее подлинность не подтверждена.

«Крым-то забрали, но … это еще, так сказать, не вечер, впереди мы забираем … вашу эту Каталонию, Венецию, а также Скотландию с Аляской…», – говорит голос, который обозначен как принадлежащий Чубарову. Его речь прерывается смехом, а слово «Шотландия» он произносит так, что на русском языке оно звучит как «земля скота».

После этого Чубаров говорит, что Россия двинется на «все эти лимитрофы», такие как Латвия, а также Румыния и Болгария. По его словам, глава миссии ЕС в Эритрее пошутил, что хотел бы, чтобы Россия «вернула себе» Румынию и Болгарию.

В конце разговора послы соглашаются, что Румынию, Болгарию и прибалтийское д… пока стоит оставить в Евросоюзе, а Бахарев отмечает, что сейчас было бы интереснее присоединить Калифорнию или Майами.

«Правильно, майамщина — там же практически 95% наших граждан… Имеем полное право провести референдум», – говорит Чубаров, а Бахарев под радостный смех предлагает также захватить «лондонщину».

Чубаров поздравляет Бахарева с тем, что Зимбабве стала одной из 11 стран – вместе с Сирией и Северной Кореей – которые поддержали Россию в ООН в вопросе присоединения Крыма к России. Также послы в ужасе от того, что … из Малави не поддержали Москву.

Возможно, что публикация записи – это месть за участившиеся в последнее время случаи утечки переговоров высокопоставленных чиновников по поводу ситуации на Украине. В интернет недавно попала запись телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Киеве, в ходе которого обсуждались стратегические советы для лидеров протестного движения на Украине, а также прозвучала фраза «f… ЕС», когда речь шла о различиях в подходе к ситуации в этой стране. Нуланд фактически подтвердила подлинность записи, отметив, что «работа разведки действительно впечатляет».

Позднее в интернете появилась запись разговора между главой внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Они говорили о том, что люди, погибшие в ходе беспорядков в Киеве, вероятно, были застрелены снайперами, которых наняла оппозиция, а не правительственные силы. Российский МИД настаивает на этой версии событий.

В Москве на запись отреагировали скорее с иронией, чем со злостью, особенно учитывая, что дипломаты, которые якобы являются участниками разговора, занимают посты значительно ниже, чем Нуланд или Эштон.

Один чиновник в России, отметив, что Нуланд умеет материться не только по-английски, но и гордится своими способностями нецензурно выражаться на русском языке, заявил: «Если это был их ответ на сильные выражения Нуланд, тогда, уверяю вас, ни один российский посол не сможет превзойти ее в этой сфере на русском языке».

Мария Захарова, заместитель директора департамента информации и печати в российском МИД, написала в Facebook, что не знает, кому принадлежат голоса на записи, однако человек на фотографии, который якобы является Бахаревым, совсем на него не похож.

Захарова намекнула, что запись является неумелой американской работой, и сравнила ситуацию с началом «перезагрузки» между Россией и США. Тогда госсекретарь США Хиллари Клинтон вручила российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову кнопку, на которой должно было быть написано «перезагрузка». Однако в российском переводе была допущена ошибка – вместо «перезагрузки» вышла «перегрузка».

«Это как с кнопкой «перегрузки». Они хотели сделать что-то лучше, чем обычно, но получилось как всегда», – написала Захарова.

С момента начала кризиса на Украине дипломатическая война слов и утечек усилилась. В марте в сообщении госдепартамента США, где говорилось о ложных утверждениях президента Владимира Путина, было отмечено, что «мир давно не читал столь захватывающей беллетристики со времен Достоевского».

В четверг замглавы российского МИД Сергей Рябков обвинил США в «детских истериках» по поводу Крыма.

«Что здесь можно посоветовать американским коллегам? Больше быть на свежем воздухе, заниматься йогой, раздельным питанием, может быть, смотреть комедийные сериалы по телевизору», – заявил Рябков в комментариях агентству «Интерфакс».

Оригинал публикации: Russian ambassadors: ‘next we’ll take Catalonia, Venice, Scotland and Alaska’

05.04.2014, 20:29
05.04.2014, 20:29
174373 0
maxivan
Автор:
(maxivan)
Статус:
Наставник (1799 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0   27 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть