Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Несколько слов о легко прогнозируемых и тяжело воспринимаемых итогах сезона...

2014-04-08 01:31 День добрый, уважаемые коллеги, - болельщики киевского Динамо. Прочитал вот сегодняшнее интервью с Игорем Михайловичем (http://dynamo.kiev.ua/news/174568.html), ...

День добрый, уважаемые коллеги, - болельщики киевского Динамо. Прочитал вот сегодняшнее интервью с Игорем Михайловичем (http://dynamo.kiev.ua/news/174568.html), и признаться, - его слова о возможной реакции на недопустимые перспективы "занять второй год подряд 3-ье место", - вызвали у меня даже не столько улыбку, сколько удивление.

Конечно в футболе всякое бывает. Но в украинском футболе, объективно говоря, для этого "всякого" спектр непредсказуемости сегодня стал значительно уже, чем, скажем, был еще прошлой осенью. Поэтому лично я считаю, что для всех нас болельщиков ДК, и для игроков прежде всего, - победы над Шахтером, как в предстоящем уже на следующей недели матче ЧУ, так и, даст Бог, в финале КУ, - очень важны уже сами по себе, и могут, да и просто должны стать хорошим подспорьем для возрождения авторитета нашего клуба на внутренней арене, и подтверждением того, что все-таки есть положительная динамика у этой команды ОВБ. То есть, на мой взгляд, - победы в этих играх должны стать абсолютным приоритетом и главным итоговым венцом всего этого сезона, независимо от того, на каком месте в таблице мы в результате окажемся.

Говоря же объективно о перспективах ЛЧ, посмотрев на календарь оставшихся игр ЧУ, - не нужно быть большим провидцем чтобы умозаключать то, что кроме игры против ДК на Олимпийском, - у ШД фактически больше не осталось ни одного матча, всерьез вызывающего сомнения в его конечном результате... Ну разве что помечтать о том, что Ворскла вернет нам должок времен Павлова:)... Иными словами, - Шахтеру очков больше терять просто как НЕГДЕ. У Днепра, график несколько посложнее. Кроме того, - Днепр за предыдущие годы сильно приучил всех к необязательным и не прогнозируемым потерям очков, особенно весной. Но, если Днепр сможет увезти из Харькова больше очков, чем ШД из Киева, и при этом если Днепр выиграет все свои оставшиеся игры, или просто соберет в них то же количество очков, что и Шахтер в своих оставшихся матчах (т.е.- выиграет все:), - то именно Днепр впервые станет чемпионом Украины. По крайней мере, - его шансы на чемпионство зависят от него самого, и они достаточно высоки. Выше, чем у Шахтера сегодня. Правда, пока только благодаря еще этому не сыгранному Шахтером матчу в Киеве, - то есть они зависят и от нашей, так ожидаемой всеми и такой всеми нами желанной победы над Шахтером.

Что касается нас ДК, - то несмотря на все эти красивые высокопарные слова ИМС, - для всех трезво мыслящих болельщиков сегодня должно быть понятно, что на самом деле только чудо может подарить нам место выше 3-го по итогам этого сезона. Пять очков отставания от двух лидеров, - это слишком большой гандикап, который мы пока теоретически самостоятельно можем лишь уменьшить до двух очков, и то говоря лишь о гонке за место в ЛЧ. Все остальное, - из разряда фантастики. Понятное дело, - чудеса иногда тоже случаются. Но согласитесь, - если бы не откровенный коллапс МХ, - то даже на этом этапе ИМС не пришлось бы пока говорить и о 3-ем месте, как о гарантированном и самом «неудачном» результате в итоговой таблице ЧУ. Вы посмотрите, - у Металлиста ведь, несмотря на их беспрецедентную безвыигрышную (с октября!!!) серию, - сегодня всего то лишь на два очка меньше, чем у нас (по потерянным). Но сейчас, по моему, - не это важно, и нужно научиться прежде всего замечать положительные изменения и видеть причины и динамику этих изменений.

Если коротко подытожить, - уважаемый ИМС, - все то, чего наш великий клуб пока "достиг" за те 10 лет подряд (а не извините, за два сезона!!!) под Вашим руководством, - это все из разряда, как Вы выразились: "ну не может киевское Динамо" себе этого позволить. Но, как все мы видим, - таки смогло... И мы уже к этому даже успели привыкнуть. А многие из молодых болельщиков ничего другого воочию и не видели. Не в 3-ем месте сейчас дело! Можно и 5-ое, и 10-ое один раз в сто лет перетерпеть, - важно то совсем другое. Важно то, - ЧТО было сделано, отдав эти один или два сезона на откуп, для того чтобы вернуться туда, где мы привыкли быть, и вернуться туда побыстрее, чем за десять лет, и хотелось бы, - надолго.

Давайте сначала Шахтер обыграем! Потом давайте в финал Кубка выйдем... Потом давайте Кубок Украины выиграем!!! Ведь давно уже мы ничего не выигрываем... И, давайте, пожалуйста, лучше уж как-нибудь без этих популистских заявлений про «не может...». Не загоняйте сами себя в угол. НЕ ДОЛЖНО было быть! Это да. И очень многое, - но, к сожалению, смогло... Бог с ним, - проехали!!! Сейчас нужно буквально «по кирпичику» все строить, заново наращивать, и идти вперед, при этом отличать черное от белого, и научиться в конце концов расставаться с тем, что мешает двигаться вперед, и более эффективными шагами. И, на мой взгляд, - самое важное в данный момент это не сломать сейчас те «кирпичики», которые уже легли в фундамент, какое бы место мы не заняли.

Ждем побед над Шахтером! Пусть это станет новой точкой отсчета нового возрождающегося Динамо Киев. Верим в команду!!!

Владимир Бессонов: «Ярмоленко доказывает на поле, что он на самом деле становится одним из лидеров «Борусии»

08.04.2014, 01:31
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (8888 комментариев)
Подписчиков:
47
Медали:
Выбор редакции × 35
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть