Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

''Как страшно жить''...

2014-04-11 11:34 .Це просто окремі цитати, якими російська пропаганда "інформує" росіян та світ про Україну та українців. Ще ...

.Це просто окремі цитати, якими російська пропаганда "інформує" росіян та світ про Україну та українців. Ще недавно все це активно дивилися і українці, особливо – в Криму, на Сході та Півдні. Це варто прочитати, аби розуміти, якими методами користуються в інформаційних війнах для того, аби створювати "паралельну реальність", "реальність страшної загрози".

Ось, наприклад, повідомлення ведучих – "журналістів" телеканалів:

"Волки Майдана в овечьих шкурах. Премьер-министр Яценюк – член американской тоталитарной секты саентологов. И.о. Президента Турчинов – пастор баптистской церкви. Оранжевый экс-мэр Киева – член опасной секты пятидесятников и харизматов. Языческие культы у бойцов "Правого сектора" и проповедь ненависти к русским из уст священников греко-католиков. И.о. Президента Турчинов не только проповедует у баптистов, но и не раз был замечен среди харизматов, приверженцев очень вредного, опасного учения. Их собрания – это натуральное бесовство."

15.03.2014 РТР планета, ведучий.

"Она попала в расстрельные списки, потому что была против Майдана. Ей пришлось бежать..."

12.03.2014 РТР Планета, ведучий

"Притом Россия ни у кого ничего не отбирает. Мы не аннексируем никакую территорию. Мы возвращаем историческую правду."

13.03.2014 РТР планета, ведучий

"В том, что произошло в Крыму и на Юго-востоке, виновата та украинская элита, которая последние 20 лет поощряла нацизм, которая считала всех людей, для которых русский язык был родным, людьми второго сорта..."

04.03.2014, РТР Планета, диктор

"Агентство "Интерфакс" сообщает, что располагает информацией из украинской столицы от военно-дипломатического источника. Он утверждает, что в Киев уже прибыло около 300 представителей частных военных компаний и дает такое пояснение: "Речь идет о так называемых soldiers of fortune, имеющих богатый опыт боевых операций".

НТВ Мир, 05.03.2014, ведуча

"Вооруженный "Правый сектор" это реальная опасность, считают военные эксперты. Если выдать этим людям оружие, страну захлестнет волна террористических актов. Которые могут перекинуться и на южно-российские регионы. Украинские экстремисты уже не раз заявляли, их цель – Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар."

13.03.2014 Россия 24, ведучий

"Все сообщения при этом сопровождали фашистской символикой, которая, похоже, скоро на Украине будет легализована."

15.03.2014 РТР Планета, ведучий

"В результате насильственного захвата власти в страну приходит совсем другой режим: наглый, циничный, жестокий. Закон, как и любые договоренности, даже при международных гарантиях для этого режима – ничто. Человеческая жизнь, да и самые простые вещи такие как: неприкосновенность жилища, язык, культура, права человека и гражданские свободы тоже. Во главе страны теперь баптистский проповедник Александр Турчинов, премьером правительства назначен по оглашенному ранее выбору США Арсений Яценюк. Любое несогласие жестко подавляется кровью и насилием."

02.03.2014, РТР Планета, Дмитрий Киселев

А деяка "інформація" так би мовити практично від свідків, від "українців":

"Сейчас ходят люди с оружием, с автоматом, которые говорят, что их основная цель – убить русских и евреев. Они всю жизнь об этом мечтали. Их дед так делал, их отец так делал..."

03.03.2014 РТР Планета, Евгений Жилин

"Будущее неизвестно. То есть, если будет в Харькове тоже самое, что и в Киеве, где контролируется криминальными группировками, это не показывается нигде в новостях, каждый день огнестрельные ранения, убийства."

04.03.2014 РТР Планета, Евгений Жилин

Російські політики теж не обмежують себе у праві на "політичні оцінки" та "аналіз ситуації":

"То, что происходит сегодня на Украине – это попрание всех человеческих нормальных норм... на Украине сегодня закрыты все телевизионные каналы, в том числе российские, не пускают туда журналистов...Против тех людей, которые собираются уехать в Россию, тоже есть гонения. Если они будут скапливаться в случае проблем на границе – их будут обдирать и, не дай Бог, пропускать через "фильтр" "Правого сектора".

12.03.2014 РТР Планета, Михаил Меркелов, депутат Госдуми

"Нам нужно дальше двигаться. А эта граница, рано еще делать ее навсегда. Вы говорите – навсегда! Значит навсегда бросить русских в Донбассе, в Херсоне, в Николаеве, в Днепропетровске, в Луганске, в Запорожье, в Одессе! Кусочек взяли, ну а те русские пусть погибают"

15.03.2014, Россия 24, Владимир Жириновский

А це вже російська "інтелігенція":

"Абсолютные фашисты, это – абсолютнейшие фашисты! Они как будто бы начитались-насмотрелись этих фашистских хроник СС и сейчас реально все это делают там!"

13.03.2014 РТР планета Олег Рой, Писатель

"Сейчас на Украине действуют эскадроны смерти, очень сильно похожие на те, которые действовали в 43-ем, 45-ом, в 47-ом годах. Что отличало боевиков ОУН-УПА? Историки признают – изощренная, ритуальная жестокость, равной которой не было ни среди нацистов, ни среди других фашистских движений Европы..."

13.03.2014 РТР Планета, Александр Рудаков, руководитель экспертного центра Всемирного русского народного собора

Ці цитати не потребують коментарів, вони говорять самі за себе.

Перше враження: "Як страшно жити" в такій країні. І воно цілковито реалістичне, бо створюється через візуальний засіб – телевізор.

Дивно, що це відбувається в 21 столітті, що в світі Інтернету та YouTubе можна не перейматися доказами і "гнати пропаганду" цілковито в стилі Геббельса і його знаменитої формули про "чим більша брехня, тим більше в неї вірять".

Дивно, що це називається "журналістикою", і що депутати ПАРЄ вважають, ніби це підпадає під визначення "свобода інформації".

Не менш дивно, що комусь дуже хочеться, аби всі ці "страшилки" від Кремлівської пропагандистської машини чули та бачили українці, аби настрої штучно "підігрівалися", аби паніка та переляк від міфічних образів з телевізору стали ледь не реальністю життя людей в Україні.

Один з цих "комусь" – Геннадій Кернес, який вважає, що "люди заплатили за "послугу" і повинні її отримувати".

Ще один "комусь" – секретар донецької міськради Богачев, який збирав провайдерів і переконував їх не виконувати рішення суду і включити російські телеканали. "У нас есть решение окружного административного суда Киева, которое обжаловано. При этом мы видим, что ваши договора не расторгнуты, решения суда о прекращении действия договора и о прекращении вашего вещания нет", – подає його слова Муніципальная газета.

Висновок секретаря міськради – підстав для припинення мовлення немає, більше того, він видає гарантії від імені Нацради: "Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продолжит мониторить в рамках своих полномочий вещание вашими телерадиокомпаниями, но никаких препятствий и силового давления на вас со стороны Национального совета не будет".

До речі, ще до цієї розмови провайдер ТОВ Горізонт в Донецьку включив два російські канали – Росія 24 (Вести) та НТВ мир. Співвласником провайдера порушника є така собі Богачова Марія Володимирівна, дружина секретаря міськради.

Нагадаю для всіх зацікавлених темою російських каналів: в ухвалі Окружного Адміністративного суду написано: "оскарження ухвали не зупиняє її виконання та не перешкоджає розгляду справи". Покарання за невиконання судового рішення передбачене Статтею 382 Кримінального кодексу.

Вікторія Сюмар, Заступник секретаря РНБО

blogs.pravda.com.ua

11.04.2014, 11:34
11.04.2014, 11:34
174963 0
dima739
Статус:
Наставник (1329 комментариев)
Подписчиков:
23
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Осасуна 0 : 0   19 февраля 19:30
Барселона Леганес - : - 19 февраля 21:45
Чемпионат Италии Милан Фиорентина - : - 19 февраля 21:45
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза - : - 19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть